热门:寿司
您现在的位置:首页 > 美食 > 美食书坊 > 我国最能吃辣的省份,不是川渝,也不是湖南,外省游客直呼不敢吃

我国最能吃辣的省份,不是川渝,也不是湖南,外省游客直呼不敢吃

旅游,不同的人对于旅游都有不同的认识,也有各自不同的爱好,比如有的人旅游就喜欢去一些历史遗迹、博物馆这样的地方参观,有的人旅游喜欢去一些热闹的古街、古城旅游闲逛,还有的人去一座城市干的第一件事情就是去品尝这个地方的特色美食。

美食和旅游,一直都是息息相关的,也是密不可分的,因此在网上一直都有这么一句话“吃和远方”。众所周知,我国是一个有着上千年历史的饮食文化,饮食文化可以说是源远流长,我国各个地方的饮食文化也都各不相同,各有特色,就拿重庆来说吧,提到重庆的美食,许多人第一个想到的就是火锅,而重庆的美食风味也是麻辣香爽。

对于当下这个时代的年轻人来说,辣味相较于其他的味道更受大家的喜欢,因此火锅也是餐饮行业最为热门的。提到辣,那你知道全国最能吃辣的省份是哪一个么?我想许多小伙伴首先想到的就是川渝,也就是四川和重庆,这两个地方的麻辣确实是全国的,但其实并不是。

许多网友的答案则是湘,湖南人爱吃辣这也是举世皆知的,毕竟湖南的妹子都被称为辣妹子,可见这里人对于辣的喜爱,湖南的辣确实在全国位列前面,但是真正算得上国内最能吃辣的省份那一定非江西省莫属了,虽然在名气上江西不及川渝或者湖南。

但是江西人爱吃辣是真的毋庸置疑,相较于川渝的麻辣,江西的辣是干辣,吃完是辣胃的那种,而且江西人到底多爱吃辣,你去江西餐厅点菜,厨师最爱用的配料便是各种各样的辣椒,小米辣是最常见的,几乎每一道菜都会有,即使是一道炒时蔬,干辣椒和小米辣都会出现在这道菜里,因此许多人都尊称能吃辣的江西老表。

TAG:能吃 不是 不敢 游客 直呼 旅游 湖南 外省 我国 省份 辣的 川渝 ★★★ 友情提示:点击图片可进入下一页 ★★★
收藏】【 复制给好友扩展阅读:鸡汤的做法

TOP最热时尚推荐