热门:寿司
您现在的位置:首页 > 美食 > 吃出美丽 > 健康互动 > 买羊肉,聪明人都挑这4个部位,老板一看是行家,便不敢糊弄你!

买羊肉,聪明人都挑这4个部位,老板一看是行家,便不敢糊弄你!

羊肉可以说是我们冬天吃得比较多的一种肉类食材,因为羊肉属于那种滋补性比较强肉品,是冬天最适合用来进补的食材,像大冬天里喝碗羊杂汤啥的,浑身都暖和呢,可比喝猪肉、牛肉汤管用,而且羊肉的肉质细嫩,营养更是丰富,具有很好的暖中补虚效果,所以冬天多吃羊肉,对身体的好处还是蛮多的。

不过,羊肉虽好,那也得看你选购的时候买的对不对才行,相信很多人对羊肉还是不太熟悉的,毕竟不常吃,所以在选购的时候不知该从何处下手,到底哪些部位的羊肉好呢?不同部位的肉适合怎么做才好吃?其实方法挺简单的,买羊肉,聪明人都挑这4个部位,老板一看是行家,便不敢糊弄你!

1、羊上脑

这个部位的羊肉可以说是羊身上最嫩的一块肉了,别看名字是这样,但其实这块肉和羊的脑袋挨不上边,而是属于羊脖子和脊骨两侧的肉,这个地方瘦多肥少,口感也是比较柔嫩的,吃起来还带有一点韧性,用来烧烤和涮火锅吃相当不错。

2、羊排

这个大家可能就比较熟悉了,其实也就是羊肋骨,是羊身上较贵的一块肉,因为羊排的肉质十分鲜嫩,而且还肥瘦相间的,质地松软,吃起来也是不柴不腻的,口感好,其烹饪方式也有很多,尤其是烤羊排,那味道简直绝了。

3、羊里脊

说到里脊肉,不管是在哪个动物身上都是比较缺稀的,基本只有2条,羊也是如此,因为这个地方的肌肉纤维很多,完全都是瘦肉呢,且肉质也是十分细嫩的那种,脂肪含量也很低,用来煎炒最为合适,一般看到有,别错过。

4、羊蝎子

说白了就是羊骨髓,一般这个部位基本上都是骨头没啥肉,用来煲汤是相当不错的,真正的吃货遇到它可不会手软。

 
TAG:挑这 4个 人都 一看 羊肉 不敢 行家 糊弄 部位 聪明 老板 ★★★ 友情提示:点击图片可进入下一页 ★★★
收藏】【 复制给好友扩展阅读:鸡汤的做法

TOP最热时尚推荐