热门:
您现在的位置:主页 > 美体 > 享瘦美食 > 别总是节食挨饿了,7招让你吃饱、吃好更好地减肥

别总是节食挨饿了,7招让你吃饱、吃好更好地减肥

 当轻薄的夏装再也遮不住丰满的腰腹赘肉时,减肥的决心可谓重如泰山。可即便你刻意少吃,还是瘦不下来,而皮肤和气色却变差了?减肥真的只能委屈自己的嘴吗?好消息是,节食减肥会让你越减越肥,相反,吃饱了、吃对了,才是成功瘦身的秘诀。

NO1. 要吃得更有营养

是的,吃得有营养才能健康地减肥。减肥要减掉的只是脂肪等无用的东西,其他营养素不仅不能减少,像蛋白质、维生素和矿物质,甚至还要比平日增加才对。现在太多食物是高糖高脂的,营养单一过剩,人体摄入过多的能量消耗不掉,就会变成脂肪堆积起来。那些均衡的营养成分用在维护内脏、补充血液、清除废物、防止氧化等方面,就会让人活力充沛,脸色红润,却不会积累脂肪。

别总是节食挨饿了,7招让你吃饱、吃好更好地减肥

 

NO2. 要增加优质蛋白质

这是因为蛋白质在消化过程中比碳水化合物与脂肪消耗的热量多。因为身体在消化吸收时也会消耗热量,它平均占全天总消耗热量的10%左右,这就是“食物的热效应”。摄入足够的蛋白质可以提高新陈代谢率,令我们每天多消耗150~200卡路里。蛋白质的主要成分是氨基酸,与脂肪和碳水化合物相比,氨基酸更难在人体内消化分解,因此,你需要消耗更多的能量来消化吸收它。

NO3. 要喝足水才能瘦身轻体

德国营养学家研究发现,每喝0.5升水,就能使能量基础代谢提高50卡路里。人体没有水分的参与,脂肪的分解就不能正常进行;体内水分减少,肾脏功能就不能正常发挥,体内毒素就会增加,处理更多毒物的任务就会落在肝脏上,导致肝脏分解脂肪的功能受到影响,脂肪积累就会增多。

别总是节食挨饿了,7招让你吃饱、吃好更好地减肥

 

NO4. 要多青睐“燃脂食物”

为燃烧掉脂肪,我们的新陈代谢需要各种“促进剂”,如矿物质、维生素和蛋白质,所有这些物质均能加速脂肪燃烧进程。其中最常用的天然“脂肪燃烧”剂有:蛋白L肉毒碱,它用于输送脂肪酸进行燃烧,可通过多吃富含维生素C和蛋白质的食物来获取;而微量元素碘通过甲状腺生产一种荷尔蒙,这种荷尔蒙能抑制脂肪的产生,海带、紫菜、各种海鱼类是你补碘的最佳选择;矿物质钙具有抗御多余脂肪囤积的功效,可选择多吃奶制品和豆制品。

NO5.要吃好你的早餐

早餐是一日三餐中与新陈代谢及减肥关系最为密切的一餐!如果早餐草率马虎、甚至不吃,那么,身体就会处于低代谢率,没精神、血液循环不佳、容易发胖、毒素囤积。为何早餐如此重要?人在睡眠时身体的新陈代谢处于最低状态,而早餐是新陈代谢的起动器,如果忽略了早餐,身体在午餐之前就不可能同往常一样燃烧脂肪。

别总是节食挨饿了,7招让你吃饱、吃好更好地减肥

 

NO6. 要每天吃5小顿

吃东西时身体中的新陈代谢就会变快。如果我们时不时地吃点东西,身体就会适应这个习惯,新陈代谢也会保持较快的代谢率,因此,少吃多餐是加快新陈代谢、科学减肥的好方法。可以把一天的食物分成5次来吃,比如,三顿正餐,早上10点和下午3点再来点蔬果或低脂酸奶,新陈代谢才能旺盛,燃烧的脂肪才会更多。

NO7. 要享受你的食物

食物是令人愉快的,你不必感觉内疚。因为只有这样,口腔才能分泌更多的消化酶,把它们更好地消化掉,不仅减轻了肠胃的负担,而且也不容易导致你的体重上升。胖人大多有一个共同的特点,就是吃饭速度往往太快,大脑还来不及充分感受“饱”的信息,胃里就已经糊里糊涂地装入了过多的食物。

别总是节食挨饿了,7招让你吃饱、吃好更好地减肥

 

TIPS:科学减肥千万不要做这几件事儿

  • 节食。如果你所摄入的热量无法达到自身维持生命的最低消耗,就会导致血糖下降,出现眩晕现象,而且,这样的情况很容易导致神经性厌食症。
  • 喝减肥茶。市面上的减肥茶对于瘦身起不到真正的帮助,许多减肥中都会有番茄叶,偶尔喝可以清肠,如果长期喝,会损伤肠道,造成依赖,影响人体正常的机能代谢。
  • 催吐。日本影星宫泽里惠当年就是用此法减肥,导致患上厌食症。呕吐还会造成长期的营养素摄入不足。而且养成了呕吐习惯,就会造成条件反射,会引起神经性厌食症。
  • 抽脂。手术容易出现各种并发症,如伤口感染、心搏停止、刺破器官、血液凝块,甚至出现死亡案例。比起运动和饮食减肥法,抽脂减肥绝不是什么好选择。
TAG:★★★ 友情提示:点击图片可进入下一页 ★★★
收藏】【 复制给好友扩展阅读:吃什么水果减肥最快

TOP最热时尚推荐