热门:
您现在的位置:主页 > 美体 > 美体心得 > 跑步减肥,一天要跑多少?

跑步减肥,一天要跑多少?

前不久还有一个哥们儿向我诉苦说,他已经坚持跑步三个月了,但是三个月后称体重,他彻底绝望了,他发现自己仅仅只瘦了1公斤!

其实现在有不少人都把跑步减肥神话了!很多人认为只要去跑步你就能够轻轻松松,简简单单的瘦下来!其实这样想就是痴人说梦,要是这么容易就能瘦下来,谁还担心肥胖呢?

其实有不少人就问过我这样的问题:跑步减肥一天要跑多少才能瘦下来?其实想要减肥,你必须要搞懂这个问题,如果连这个问题都不知道你可能很难减肥成功!

那么跑步减肥,一天要跑多少呢?

弄清这个问题之前,我们一定要知道身体热量燃烧的顺序!如果你每天跑步的时间少于20分钟,那么身体主要是燃烧你身体内储存的糖原!

如果你跑步的时间在半个小时左右,那么跑步主要燃烧的是你身体内储存的脂肪!所以从这个角度来看,每天跑步的时间少说也要达到30分钟!

当然,为了身体健康考虑,我们跑的时间也不能太长,最好不要超过一小时!如果将30分钟的跑步时间换算成距离,一般来说要跑5km以上才能够很好的减肥!

刚开始我跑步是确实保证了跑量,跑的也挺多,但是还是没有瘦下来。所以说跑步减肥不仅与跑量有关,也与一些其他的因素有关,那么这些其他的因素又是什么呢?

1. 提高耗能能力

其实每个人的体质是不同的,每个人的燃烧脂肪的能力也是不同的!但是想要减肥我们又不得不提高自己的耗能能力!因为耗能能力越强,热量就不容易储存,我们减肥也会更快!

所以我们不能光顾着跑步,有时候我们也需要练一练肌肉!我刚开始是采取自重健身方式来锻练,经过半年的自重健身,我的基础代谢率明显的提高了燃烧能量的能力也提高了!

2. 热量的管控

如果我们不节制自己摄入的热量,那么就算你一天跑十几公里你也不能瘦下来!要知道,一瓶可乐和一杯奶茶就可以让5km的跑步全部白费,一些食物含有的热量真是高到令人恐惧!

所以我们一定要学会管控自己摄入的热量!脂肪多的,热量多的,能量多的食物就不要吃了!多吃低热量,低脂肪的蔬菜,肉类,水果可以选择柑橘,蓝莓,不要选择葡萄,哈密瓜。

3. 变节奏跑

我们的跑步速度一定要注意,不要长期的坚持同一种跑步速度,这样非常不利于减肥!因为人的适应能力真的很强,一旦身体适应了,那么消耗能量的速度就会减慢!

所以我们可以跑快一会儿,然后跑慢一会儿,再跑快一会儿,再跑慢一会儿,循环往复,可以让你消耗更多的能量,可以让你打破适应性!

TAG:★★★ 友情提示:点击图片可进入下一页 ★★★
收藏】【 复制给好友扩展阅读:吃什么水果减肥最快

TOP最热时尚推荐