热门:
您现在的位置:主页 > 美体 > 健身时间 > 美国军方禁止的动作,别让它在伤害你身体了

美国军方禁止的动作,别让它在伤害你身体了

无论是健身还是减肥,似乎所有人都绕不开一个地方,那就是肚子,作为一个最容易长肉的地方,很多想要减肥的人都有过吃完饭躺在床上,摸着日渐增大的小肚子感叹着人生易胖,然后抱着头做几个仰卧起坐,希望它能帮你把肚子变小一点。

而对于健身达人更是不用说,仰卧起坐成了很多人练腹肌的标配。

然而,这项被大众所熟知的运动方法,却存在着很多人所不知道隐患。

根据美国职业安全健康研究所(NIOSH)所述,直腿仰卧起坐会对脊柱施加3500N的压力,屈膝仰卧起坐会对脊柱施加3350N的压力,而下背部损伤的下限则是3300N。

2015年《华盛顿邮报》刊文称,仰卧起坐对背部伤害的风险巨大,美国海军已明确发布禁令,停止海军体能测试中的仰卧起坐项目。

美国海军之所以停止了仰卧起坐的测试,是因为经其检测发现,仰卧起坐会导致背部损伤,动作不会规范也可能会压迫脊髓。

加拿大军事部也将这项运动踢出体能测试之列,表示其不但可能造成伤害,对士兵也毫无用处。

究其原因,仰卧起坐的危害主要来自姿势不当。

著名颈椎病专家潘之清教授曾针对仰卧起坐可能带来的颈部损伤进行实验研究。

研究选取了476名女大学生作为研究对象,随机分为传统组和改进组。传统组两周的时间均采用传统仰卧起坐姿势进行训练与测试,改进组择则采用改进后的方式。

结果显示,传统组的颈部不适报告明显高于改进组,传统仰卧起坐方式确实容易造成颈椎损伤。

传统的仰卧起坐练习中,通常要求仰卧于垫子上,两腿稍分开,屈膝成直角,双手交叉贴于脑后,一人压住受测者两脚,触及或超过两膝为完成一次。

这套标准的本意是双手抱头固定头部,用腰腹力量卷起,但许多人做这个动作时会用双手带动头部再带动腹部,长期下来会对身体造成不小的伤害。两手放在脑后,当髂腰肌或腹直肌力量不足的时候,就会使颈部肌肉代偿发力,有增加颈椎椎间盘突出的风险。

既然这个动作存在这么多的问题,那么我们应该怎样练习腹肌同时又能防止损伤的发生呢?

最简单的办法,换个动作。那就是:卷腹

动作要领:

仰卧位,屈髋屈膝,两腿稍分开

下巴微收,两手放于体侧或者如图

起身时,眼睛和身体保持朝向45度角方向

起身30度左右大概整个肩胛骨离开地面即可

保持住身体不动

起身速度可稍快,下落时缓缓躺平,感受腹肌收缩

随着健康和运动越来越成为全民话题,国人自觉开始进行各类体育运动。据公开资料显示,目前我国经常参加体育锻炼的人口已经达到5亿。根据行业内人士的保守估算,大概有20%的人一年会经历不同程度的伤痛,这意味着有1亿人需要运动损伤和疾病。

而几乎所有的运动损伤都是人们运动中的自我保护意识不足、运动量过大以及训练方式不正确引起的。

因此,我们在参与运动之前一定要正确的运动观念:

运动一定要循序渐进,由少到多,由简单到复杂。罗马不是一日建成的,同样运动也不可能是一蹴而就的,从易到难,逐级进阶。

运动知识很重要,做好准备再运动。最好能请专业的老师进行指导,一来学习更多的相关知识,避免运动误区;另一方面,也可以进行实时的反馈。如果不想请老师的话,运动前也要充分了解运动的相关知识,最大限度保障自己的安全。

做每一项运动之前都应该进行正确而充分的热身。例如跑步,目前多数人能够做到跑步后进行相应的拉伸,但对运动前的热身却没有足够的重视,要么是干脆不做,要么随便拉两下。这种状况带来的后果就是跑步过程中极易发生损伤。

正确适度的锻炼才有益健康,运动是为了健康,如果因为运动而受伤,就得不偿失了。

TAG:★★★ 友情提示:点击图片可进入下一页 ★★★
收藏】【 复制给好友扩展阅读:吃什么水果减肥最快

TOP最热时尚推荐