热门:
您现在的位置:主页 > 美体 > 塑身有道 > 私教休息室大揭秘,和你想的一样吗?

私教休息室大揭秘,和你想的一样吗?

<hr/>

大家好,我是赛普君。

昨天去随份子,席间一位老哥摸着我的3D肩膀说:“你们做教练真自在,没事就能窝在休息室睡觉,有课上了就出来接客,不像我们周九晚五。”

WHAT?!!!可能很多人和他一样,认为私教们在休息室里无所事事。赛普君和你一样委屈,靠睡觉就能睡出私教课上的专业知识吗?

于是决心把休息室的真实面目展现给大家:整理成《私教休息室图鉴》如下,如有不全,还望补充:

图鉴1|学霸的书山

作为一名健身教练必须得不断学习,圈子里的竞争并不小,所以教练们还是要尬专业的,看的永远都是一本比一本厚重的专业书。

这些书的主人老徐刚请假回来,这是他今年第五次去外地进行专业学习了,这还不包括一些知名的健身大会。指着满满堆在桌子上的书籍,臂围43cm的老徐说,充实自己的同时,也是希望不被认为四肢发达头脑简单,不辜负会员的信任。

图鉴2|发黄的大白

知道为啥好多教练都单身吗?

因为鱼与熊掌不可兼得,他们已经有了大白(教练圈对于人体骨骼模型的尊称)。虽然是玩笑,但是很多教练都喜欢玩弄大白,还在人家身体上做彩绘。

当然更多的时候还是分析会员身上的问题,就会拎起大白,上下摸索,直到透彻的解决问题。时间久了,兢兢业业的大白,身上都变黄了。

图鉴3|休息室里的嚎叫

教练们的时间安排非常紧凑,所以,有些教练会把放松放在休息室,虽然时间很短,对于训练的意义却十分重要,因此教练们不愿意省略训练后的放松。在这自己独处的短暂时间里,通过拉伸自己的感受,去度量,如何能给到会员们最适度的拉伸感受。你会问我,教练们拉伸也会嚎叫吗?其实偶尔会的,但是,通常只是为了释放一些压力和疲倦。

图鉴4|喝“共享蛋白粉”

休息时间短暂,也是补充蛋白粉好时机。还记得健身江湖流传一个梗:“吃自己的粉小心翼翼,喝别人的粉大大方方”。在私教休息室里,绝对不会这样,我们干脆共享。

共享理由:健身教练们每天要在一起相处不仅仅8个小时,感情深,把粉分!每天忙到没有时间下单,轮流下单买粉也是一个好选择...于是诞生了共享蛋白粉。

图鉴5|被玩坏的煮蛋器

鸡蛋一定要在休息室吃,10颗煮鸡蛋散发着来的味道,祖马龙盖不住。吃鸡蛋也是一项任务了,至少赛普君说不出吃鸡蛋对我来说还有什么乐趣。完成任务就要更快,煮蛋器是很多健身者的标配,可以快捷方便的获取蛋白质。

下图已经是休息室里第4台煮蛋器了,不是煮蛋器质量不行,是被玩的太惨。教练们就会在一天中的每一个可以煮鸡蛋的时段,往煮蛋器里塞鸡蛋。(你知道还有往里塞玉米的吗)

十来个教练,每个人一天使用三次,每一个报废过的煮蛋器,都鞠躬尽瘁了。

图鉴6|计划强迫症

为每一个会员上课之前,都是要做出清晰的计划的。甚至有的教练都会按天、按周、按月为单位,给那些会员们制定计划。

厚厚的一沓子计划,对应的是一次又一次的学员体测数据,也就是对于计划的检验。抱着数据,对照自己的计划,不断的调整,推进。让很多教练成为了休息室里的强迫症。

没事就拿出来翻翻看,当然,计划单越厚的人,学员也就越多,同时也显示出来了一定的实力。

图鉴7|不服就battle

以为只有rapper或者选秀节目才有battle环节吗?休息室里的battle毫不逊色。对于一个理论的认识、对于学员问题的不同处理思路、对于上课的方法,教练们经常battle。这里的battle不是乱喷,而是拿出自己的专业,在battle中印证或者否定。

很多优秀的教练都是在battle中获得了新的认知,让自己不断进步,所以battle的时候,不是看谁练的大,而是谁的观点能够解决问题。有这样文化的私教休息室,教练水平应该都不会差。

图鉴8|电子眼

在训练区教练们是不可以玩手机的。一回到休息室,每个教练都有一双电子眼,来监督学员的饮食、心情、作息。当然,是出于一个善意的目的。挨个进入每个学员的朋友圈,查看偷懒、贪吃等的案发现场,抓出蛛丝马迹,等待你来坦白从宽。

一般情况下,要是做了不该做的事,是绝对逃不过他们的24K合金眼睛的侦查,一旦发现,就开始苦口婆心的劝阻了。

如果知道你的教练是利用自己短暂的休息时间来查看你的朋友圈,你还会屏蔽你的教练吗?

图鉴9| 休息室里无声的较量

在休息室里每个人的桌子上,最醒目的肯定是各种各样的获奖奖杯,奖牌,证书了。这些都是健身教练的最高荣誉,也是见证了他们从来自不同背景,走上健身这条路,一路走来努力克服的重重阻碍并没有错。

不断积累奖项,不断获得新的荣誉的同时,也彰显着自己的实力再不断的进步。一名合格的教练只相信,有实力,才能带会员。

与懒惰无关的休息室

《图鉴》涵盖不了全部,几个看似平常的视角却映射着无数教练们向阳而生的心。

被认为很少花时间去为自己充电的教练们,在休息室的碎片化时间里学习专业、规划饮食、分析问题、完善计划、推己及人的研究动作;在训练区毫无保留的的输出。

被认为在休息室无所事事的教练们,偶尔也会有发呆、放空、懒散的小时段。几分钟的小憩,他们就能满血复活。走出休息室前,一定会先走到镜子面前,整理衣服发型,把自己的状态调整到最佳。

只有如此强大的充电能力,才会激发出会员们的更加爆棚的训练状态吧!

私人教练的休息室,和你想象的一样吗?如果你有不同的认识,欢迎在下方评论区留言评论,让大家看到更多不同的《私教休息室图鉴》

如果你觉得这篇文章还不错,请分享给好友,你的分享就是我们的动力!

TAG:★★★ 友情提示:点击图片可进入下一页 ★★★
收藏】【 复制给好友扩展阅读:吃什么水果减肥最快

TOP最热时尚推荐