热门:
您现在的位置:主页 > 美体 > 美体课堂 > 游泳时抽筋应该怎么处理?这些知识你都了解吗?

游泳时抽筋应该怎么处理?这些知识你都了解吗?

现如今,各地区都已经进入夏日的烘烤模式。游泳作为夏日必不可少的娱乐活动,不仅能够祛暑消热,更是可以轻松的减掉我们的脂肪,简直一举两得。这也是夏季游泳热度不减的原因。但游泳时,不可避免的就是抽筋,无论你是游泳高手,还是初学者,抽筋的现象随时都是有可能发生的。

当我们在游泳时,不经意就会发生身体抽筋的现象。抽筋,其实就是肌内强直性的收缩,往往因过度疲劳、游泳过久或者是突然受冷水刺激所造成。当发生抽筋时,不要惊慌,应马上上岸擦干身体。如果是在深水处或腿部抽筋剧烈,无法游回岸上,此时我们应该沉着冷静,首先想到自救,因为自救的同时也是在给自己争取够多的求救时间,然后才是向人呼救,其次尽量让自己的身体漂在水上,并尽可能的去控制抽筋的部位,但不要勉强。对于出现抽筋时,我们该如何处理呢?

1.手指抽筋

首先,第一次将手慢慢握成一个拳头,而后用力张开,然后再次迅速地握拳,像这样反复几次,直至不再抽筋为止。

2.手臂抽筋

第一步将手握成拳头,并尽量曲时,然后再用力伸开,如此反复数次。

3.小腿或脚趾抽筋

用抽筋小腿对侧的手握住抽筋腿的脚趾,用力向上拉,同时用同侧的手掌压在抽筋小腿的膝盖上,以使小腿伸直,缓解抽筋症状。

4.大腿抽筋

弯曲抽筋的大腿,使之与身体成直角,并弯曲膝关节,然后用两手抱住小腿,用力使其贴在大腿上,并做振颤动作,随即向前伸直。

抽筋现象其实并不像大家所看到的,媒体报道的那么可怕。水中抽筋时的第一时间是如何自救,首先要沉着冷静,急切慌乱只会让自己失去理智。只要我们掌握了方法,并根据抽筋具体产生的部位,做出正确的解决方法,抽筋也就不是那么让人害怕了。

 

TAG:★★★ 友情提示:点击图片可进入下一页 ★★★
收藏】【 复制给好友扩展阅读:吃什么水果减肥最快

TOP最热时尚推荐