热门:
您现在的位置:主页 > 美体 > 美体心得 > 晚饭决定体重和寿命!告诉你晚饭怎么吃才能减肥

晚饭决定体重和寿命!告诉你晚饭怎么吃才能减肥

晚饭决定体重和寿命!告诉你晚饭怎么吃才能减肥。一日三餐中,国人的晚餐最五花八门,有人大鱼大肉,有人以粥裹腹,有人干脆不吃,时间跨度也从傍晚五六点一直到凌晨一两点。逃离“晚餐危机”,从了解开始。让专家告诉你晚餐的正确食用方式。

千万不要以为晚餐随便怎么吃都好,很多疾病之所以找上身来,就是因为晚餐的不良饮食习惯引起的。

晚餐与肥胖

晚饭决定体重和寿命,据统计,90%的肥胖者缘于晚餐吃太好、吃太多,加之晚上活动量小,能量消耗低,多余的热量在胰岛素的作用下大量合成脂肪,日积月累,肥胖也就形成了。

生活中不少正在进行节食减肥的朋友,往往忽略了晚餐节食的重要性,不吃早、中餐,晚上却大吃一顿,以致身体越减越胖。

晚餐与糖尿病

长期晚餐过饱,经常刺激胰岛素大量分泌,很容易造成胰岛负担加重,加速老化,进而诱发糖尿病。同时,肥胖也会引发糖尿病。

晚餐与尿路结石

人体的排钙尖峰值期在晚餐后的4、5个小时,若晚餐吃太晚,当排钙尖峰期到来时,通常已进入睡眠中。于是尿液滞留在输尿管、膀胱、尿道等尿路中,不能及时排出体外,致使尿中的钙不断增加,很容易沉积下来形成结晶体,长期积累就容易形成结石。

晚餐与高血脂症

晚餐若采用高蛋白、高油脂、高热量进食方式,会刺激肝脏制造低密度和极低密度脂蛋白,从而形成高血脂症。

晚餐与高血压

晚餐内容若偏荤食,加上睡眠时的血流速度减缓,大量血脂就会沉积在血管壁上,进而引起小动脉和微小动脉的收缩,使外周血管阻力增高,易使血压突然上升,也加速了全身小动脉的硬化过程。

晚餐与脂肪肝

晚餐若吃太好、吃太饱,血糖和脂肪酸的浓度会加速脂肪的合成,加上晚间活动量小,也加速脂肪的转化,极易形成脂肪肝。

晚餐与急性胰腺炎

晚餐暴饮暴食,再加上饮酒,极易诱发急性胰腺炎,严重发病者甚至在睡眠中休克、猝死。

晚餐与睡眠质量

晚餐的盛食、饱食,必然造成胃、肠、肝、胆、胰等脏器在睡眠时仍不断地工作且传递信息给大脑,使大脑始终处于兴奋状态中,进而言造成多梦,失眠,长期下来就会引发神经衰弱等疾病。

如何健康地吃晚餐?

①晚餐吃少,定量为好,不暴饮暴食。

②晚餐时间在7点之前最有益健康。

③晚餐多吃素食,少吃荤食。

④少吃高脂、高热、高钙、易胀气食物

好多人想减肥,都是晚上这一餐不吃,可是对于现在大多数上班族来说,都是晚上这一餐吃的很丰盛。这就矛盾了。到底吃还是不吃,晚饭怎么吃才能减肥?

1. 晚饭时间可以提前一点

在6-7点就餐,如果这时候在路途中,那可以先用营养价值高,能量不高的一个水果和一杯牛奶或者是一杯豆浆来替代。水果含有丰富的维生素C,帮助身体养颜、美白、解毒、防感冒的。牛奶、豆浆富含丰富的钙和蛋白质,对于增加肌肉弹性、让心情平和,预防关节疼痛都有好处的。还可以对牙齿和骨骼有好处呢。夏天渴,用牛奶和豆浆解渴比白开水营养多多了。

2.主食要吃

但是不要就吃白米饭。可以在晚上这样做,煮一点白米饭+蒸南瓜+蒸土豆。南瓜对眼睛也比较好,蒸南瓜比炒南瓜要好吃的多,炒要加不少的油脂,蒸南瓜很软嫩和甜。土豆大家吃西瓜了炸薯条和薯片,这样的土豆吃法很糟糕,土豆本身能量不高,蒸着吃最好。我发现一些爱吃米饭的人,如果晚上炒的菜油多味道好的话可以吃上1-3碗米饭,但是如果少煮一点米饭,也就是吃个半碗米饭,另外一部分主食由紫薯或者南瓜或者土豆来替代,这样不仅营养更全面了,而且也不会吃那么多了。可以把主食1大腕米饭换成一小碗米饭+一个小紫薯+一个蒸土豆+一小块蒸南瓜。这样的花样主食很有饱腹感。比吃米饭要好的多。

3.晚餐要有凉拌菜

凉拌菜油少,比如凉拌黑木耳和洋葱,既可以排毒养颜又可以降低血脂;还有凉拌黄瓜和苦瓜,这样的蔬菜能量很低,凉拌的时候放一点香油或者橄榄油既可以。我今天发明了一个吃法,我把一根黄瓜洗干净。而后准备了10粒杏仁。咬一口黄瓜吃一点杏仁,也就是说黄瓜我没有放油,我是把黄瓜和坚果一起入口吃,黄瓜的脆甜外加杏仁的香,口感很不错,一举几得。

4.晚餐可以有汤

推荐紫菜鸡蛋西红柿汤。这样的汤很简单。材料准备好一点油一点盐既可以。这个汤营养搭配很好。有海中之菜的紫菜,各种矿物质含量高,正是人体需要的。鸡蛋是优质蛋白质,每天吃一个鸡蛋,不仅有力量,而且皮肤好,记忆力很强。比吃肉补蛋白要安全的多。能量也不高。西红柿是美白抗晒的好食品,夏天都怕晒黑了,多吃些西红柿减少黑色素形成。是美眉们减肥的好食物。能量极低。

TAG:★★★ 友情提示:点击图片可进入下一页 ★★★
收藏】【 复制给好友扩展阅读:吃什么水果减肥最快

TOP最热时尚推荐