热门:
您现在的位置:主页 > 美体 > 美体心得 > 衣物起静电?学会这几招,轻松过秋冬!

衣物起静电?学会这几招,轻松过秋冬!

秋冬季节一到 穿衣就总会被“电”

想必像裙子、阔腿裤这样的衣物单品,应该是每一个时髦精们的秋冬衣橱必备吧?

但是每每将它们和毛衣或是大衣搭配在一起的时候,就会噼里啪啦的起静电。

衣物总是会粘着皮肤,头发也被电得完全没有造型感。

所以,临风君决定在这里给大家分享几个能够 减少衣物起静电的小妙招

挑选纯天然面料的衣物

linkfashion

想要避免秋冬衣物起静电的现象,可以先从挑选衣服这一环节开始注重起来。

可以 尽量挑选一些由纯天然面料制作而成的衣服,比如说纯棉、纯羊毛或是纯羊绒,等等含棉指数较高的面料。

这些纯天然面料的吸湿力比较高,自带补水功能。

而又因为“水”本身就是能够导电的物质,所以相比起像涤纶这样的化纤面料,它 更不容易起静电

衣物柔顺剂不能少

linkfashion

柔顺剂在秋冬衣物洗涤的时候就可以派上用场。

因为衣物在吸附了柔顺剂之后,衣物表面的纤维就像是被镀上了一层保护膜,会瞬间变得柔软又平滑, 从而 减少了衣物表面织物纤维之间的摩擦起电

但是 对于化纤面料来说 柔顺剂能起到的消除静电的作用是短暂的

在顺滑度消失了之后,我们还是需要将衣物重新用柔顺剂浸泡,才能再次达到去除静电的效果。

所以,临风君在这里建议大家, 秋冬的衣物尽量还是选纯天然的面料,尤其是内搭或是打底类衣物,纯棉就再适合不过了。

坚持用身体乳

linkfashion

身体乳的功能可是不容小觑的!

或许你还没发现吧?在干燥的秋冬季节里, 身体乳能够滋润肌肤的同时 它其实还能减少衣物起静电的现象发生

涂抹身体乳这一招,实际上跟我前面所提及到的对于柔顺剂的使用属于同理。

肌肤在吸收了身体乳所补给的水分之后 变得水嫩又顺滑,自然而然的 和衣物之间的摩擦就会降低。而摩擦减少了,起静电的现象也会得以缓和。

增加室内环境湿度

linkfashion

空气干燥的秋冬季节会让衣物尤其容易积累静电。

不妨准备一个加湿器,放在家里的卧室、客厅或是在办公室里。

湿润环境的同时,也能及时给肌肤还有我们身上的衣物补充水份。

但是在使用加湿器的时候, 要格外注意使用时长。如果长时间不间断使用的话,会导致室内环境的湿度过大 (将室内湿度维持在40%-60%最佳)

除了使用加湿器,我们 还可以在室内放一两盆水 让水份在环境里自然蒸发

总结起来 对抗静电 首要做的就是补水

只要无论是我们身体/肌肤上的水份,还是我们所处于的环境中湿度足够,起静电的现象就会减少。

看到这里,4 小妙招 你都学到了么

快快跟着临风君一起 和静电说bye bye,穿起好看又舒适的衣服, 轻松过秋冬吧

TAG:学会 季节 秋冬 穿衣 轻松 一到 想必 会被 静电 衣物 几招 ★★★ 友情提示:点击图片可进入下一页 ★★★
收藏】【 复制给好友扩展阅读:吃什么水果减肥最快

TOP最热时尚推荐