热门:寿司
您现在的位置:主页 > 美体 > 专家指导 > 脸上补水护肤从不间断,却还是干巴巴的?深层补水做好抗干五步曲

脸上补水护肤从不间断,却还是干巴巴的?深层补水做好抗干五步曲

脸,作为我们的门面,平日里总是得到最多的资源倾斜:清洁、补水、保湿样样不落,可偏偏还是最容易出问题。

暗沉、长细纹、粗毛孔、红血丝......仔细说起来两只手都不够数,难道是我们过度的「关爱」,才养成了它的坏脾气吗?

脸上补水护肤从不间断,为何还是干巴巴的?

可能你的补水都“流于表面”了!补水前,我们要了解皮肤的结构,才能明白哪些方法能有效补水,哪些产品只是商家噱头。

皮肤由表皮、真皮、皮下组织构成。皮肤表皮是直接与外界接触的部分,角质层、透明层、颗粒层,是保持水分的关键。

角质层不仅能防止体内水分的散发,还能从外界环境中吸收水分,一般含水量为15%~25%。如果降至10%以下,皮肤就会干燥发皱,产生裂纹、细屑。

透明层和颗粒层构成了一个防水屏障,使水分既不易从体外渗入,也阻止角质层以下的水分向角质层渗透。

所以通常所说的补水只是角质层补水,因为有皮肤屏障的保护,水分基本达不到真皮层,鼓吹能够真皮补水的护肤品都是虚假宣传。

此外,角质层表面尚有5nm厚的皮脂膜,由皮脂腺分泌的皮脂与汗液中的水分及皮肤代谢产物等共同形成。

真皮在表皮下面,主要由纤维组织、基质和细胞组成。其中与保湿关系最大的是基质中的透明质酸,可结合大量水分,使皮肤保持水润光泽。不过,补水基本止步于角质层,无法渗透到真皮层。所以,许多护肤品都只是“表面功夫”而已。

如何才能深入真皮层,深层补水?做好抗干秘籍五步曲!

第一步:清洁到位

保养皮肤的第一步就是注重清洁,而选择合适的洗面奶就变得尤为重要,一般来说洁面乳越温和对皮肤的刺激性就越小。而对于大干皮来说,可以选择低泡奶油质地的洗面奶,如果其产品还包括芦荟成分那再合适不过了,因为芦荟具有很好的保湿效果。

另外水温也有讲究,建议使用温水清洗,太热的水会让皮肤变得干燥,洗澡时也不要使用太大的力气用毛巾摩擦皮肤,长期以往也会导致皮肤干燥。

第二步,选择合适的保湿产品

补水保湿最直接的就是面膜了,市面上关于补水的面膜有很多,其中妙医芙医用冷敷贴针对皮肤缺水、干燥、起皮紧绷、水油不平衡、肤色暗沉等常见肌肤问题效果还是不错的,可用于皮肤冷敷理疗,有效改善面部缺水,恢复皮肤弹性。

第三步:定期去角质

皮肤上的老废角质会让你的肌肤看起来肤色不匀、暗沉、保水度不佳。去除表面的死皮细胞后,会展现皮下新的健康皮肤细胞,之后再继续叠加护肤产品,将会被更有效地吸收。

第四步:保湿不止是护脸

滋养皮肤可不能只注重脸部的保湿,当你身体皮肤缺水后往往在不经意间就暴露了你的年龄。

对于脸部,白天可使用防晒系数高的日间乳液,晚上则使用自己选择的晚霜,这些产品都可以帮助你的皮肤保湿,减少细纹的出现。

对于身体,沐浴后立即涂上一层身体乳液,特别要重视你的肘部、膝盖和脚这几个部位,因为这些“不受重视”的部位往往会更容易干燥。

第五步:合理的饮食习惯

最简单也是最重要的补水方法自然就是喝水,这里的水可不是指咖啡、果汁、奶茶...而是通过喝白开水来补充体内和皮肤的水分流失。

每天只喝白水难免无趣,但又不敢喝含糖饮料?康宝莱草本浓缩茶饮来助力!作为一款美味的草本茶饮(每份仅含热量6.5大卡),渴了随时冲调一杯,甘甜清爽的口感,为你及时补充水分!

TAG:还是 做好 脸上 护肤 补水 深层 五步 从不间断 干巴巴 抗干 ★★★ 友情提示:点击图片可进入下一页 ★★★
收藏】【 复制给好友扩展阅读:吃什么水果减肥最快

TOP最热时尚推荐