热门:
您现在的位置:主页 > 情感 > 恋爱宝典 > 谈爱情最隐讳什么 这八件事得详细了

谈爱情最隐讳什么 这八件事得详细了

谈恋爱最忌讳什么

感情里没有无缘无故的分离,分手时的绝情都是平时积攒的失望。

很多恋情之所以不得善终,只不过是因为我们不懂得经营。

所以恋爱中的一些雷区,我们都要认真避开。


01 | 一味付出


谈恋爱喜欢得紧的时候,都想把全身心奉献给这个人。

想照顾你的日常起居,想陪伴你的早晚晨昏,但往往对一个人好得毫无底线,他却会以为这些都是理所当然。

爱一个人要适度,不然你当了他的妈,就不要怪他给你找个儿媳妇回来。

永远记得:一个人吃得太饱不会感激,反而会厌食。



02 | 轻易说分手


妮妮上一段感情是这样结束的:

她和男朋友是异地恋,所以她很缺乏安全感,经常想很多。有一次她莫名其妙情绪上来了,觉得异地恋太辛苦,提出了分手,以往都会哄她的男朋友,这次却一反常态没有行动。

结果他们就这样不清不楚地分手了,妮妮向我哭诉:我说分手只是想让他哄哄我,没想到就真的分手了。

很多女生都会把“分手”当成武器,每当吵架的时候,就拿出来攻击对方。

可是她们忘了,会害怕你说分手的,本身就是爱你的人,当他不再恐惧你说出这句话,也是这句话成真的时候。


03 | 多疑


“你不秒回我的信息,是不是不爱我了?”

“那个跟你说话的女生是谁?”
“你是不是还没有忘记她?”

怕失去的人,疑虑也更多。但是太多的疑神疑鬼,只会侵蚀掉彼此的信任,再也没有力气拥抱对方。


04 | 异性关系不清不楚


明明有对象,却在朋友圈里装单身。

明明有对象,却有很多暧昧的“异性朋友”。

明明有要一心一意对待的人,却莫名其妙去关心别人。

可是谈恋爱,就是贪那独一份的宠爱,谁都不想,被一个人说着宠爱,转眼又看见他对别人好。

如果你放不下那千万备胎,那我们还是说拜拜好了。



05 | 动不动就冷战


两个人在一起,最怕的是不沟通。

吵架吵了两句,就各自回家,我不找你,你也默契地不找我。

于是问题始终得不到解决,两个人都期待着对方能先低头,结果谁也没有,什么事情都不说清楚,最后冷着冷着两个人就散了。


06 | 翻看手机


先不论翻看手机会翻出什么,首先翻看本身,就是代表了不信任。失去信任的关系,就已经出现了裂痕。

翻不出来什么,那当然是最好,最怕是有些似是而非的东西,两个人却为此吵一大架,闹得彼此都不愉快。

而且如果一段感情,需要利用查手机的手机来保证对方的忠贞,需要像搞特务活动一样认真盯防的话,其实也失去了存在的必要了。


07 | 把对方的好当成理所当然


她会牺牲自己的休息时间来给你做饭,无论发生什么事,她都第一时间出现在你身边,她对你很好,所以你也慢慢顺理成章地觉得她会永远对你这么好,并且心安理得地接受她的好。

你任性地从对方身上索取更多的宠爱和理解,去满足你对爱情的幻想,却忽略了你也要有同等的反馈。

等到有一天她要离开了,你觉得她是绝情,却不知道其实她是累了。



08 |不坦诚


很多人都天然地认为,对方应该要明白自己的意思。不明白就是“不爱我”“不懂我”。

可谁都不是你肚子里的蛔虫,哪能百分百明白你的想法呢。

明明心里有话却没有说,明明想抱怨却咽回去,还觉得一直忍耐的人是自己。

“他送我的礼物一点都不合我的心意”,“他老是忙都不多陪陪我”,这些话越藏越深,结果当你忍受不住提出分手,对方却是一脸懵,不知道你是为什么突然这样。

谈恋爱第一件要学会的事情,就是“谈”。

TAG:★★★ 友情提示:点击图片可进入下一页 ★★★
收藏】【 复制给好友扩展阅读:

相关资讯

TOP最热时尚推荐