热门:
您现在的位置:主页 > 情感 > 女人心情 > 双胞胎妈妈王娜,在我眼前抹眼泪儿

双胞胎妈妈王娜,在我眼前抹眼泪儿

 

双胞胎妈妈王娜,在我眼前抹眼泪儿,用橡皮筋扎成的两条辫子一高一低:“我妈今天来帮我看孩子。小的太调皮,我妈轻轻照屁股上给她一巴掌。孩子没事,我婆婆不乐意了。她连骂带甩脸子,把我妈赶出了家里。”

我感到很吃惊:“骂?”婆婆不看孩子也就罢了,亲家来帮忙,她怎么还骂出口了?

“对啊,说我妈‘让你来帮我们看孩子,谁让你打俺家孩子?打坏了赔得起吗你?’我妈收拾东西从家里出来,她追在屁股后面一直骂过街拐角。”王娜擦一把鼻涕,直接抹在看不出原来颜色的裤子上,又翻了一下白多黑少的大眼珠子。

王娜天生带着一股傻气,用我们当地的话形容就是有些“不熟”,聊起天来咋咋呼呼,蒜头鼻子能碰到人家脸上。一米六左右的个子,前凸后翘得厉害,似乎全身的肉都长在那两个部位。“俺的身材是不是特别好?”王娜逢人就夸耀自己。

因为这样那样的原因,王娜始终没有正式工作,也找不到婆家。当时王娜的父母都从工人岗位上退休了。为这个有点“二”的闺女,他们东托人西打听,总算把闺女嫁到找不到儿媳妇的一户姓李的人家。

男方李家只有一个儿子,穷得那是相当厉害。按理说,父子都上班,家里的经济条件应该好一点。可惜李家婆婆常年生病,一年最少要住两次医院,家里的钱够付医药费就不错了。

买不起婚房,他们就在自家院子里建一处平房,老两口搬过去,把正房腾出来给儿子做新房。严格说起来,这样的条件其实也无所谓,只要正经过日子,经济总会一点点好起来。可她家找不到儿媳妇有另外的原因:婆婆太挑剔。

“我每天早上五点钟起床,包包子,做馄饨。以后儿媳妇上门也必须这样,这是最基本的要求。”李家婆婆身体不好,却没有耽误长肉。她一米五几的身高,二百二十多斤体重,低下头看不见自己的脚尖,裤子腰围比腿都长。

王娜结婚上门以后,天天跟公婆在一个院子里住着。婆婆严格按照“五点钟起床做饭”的标准要求新媳妇,每天四点多钟准时到窗下敲玻璃:“王娜,起床了,快点起来做饭!别忘了熬点小米粥,你爸想喝了!”

“每天什么活都不干,还不能早点做饭吗?儿媳妇上门,总算把我解放了,我也有时间多养病。”王娜婆婆坐在街头,低声跟人聊天。

一年以后,习惯了早起做饭的王娜生下一对双胞胎女儿。“我身体不好,不能伺候月子,让你妈来。”王娜婆婆早早安排好了任务。

亲家母每天上门,带着面粉,鸡蛋,白糖,奶粉,猪肉,鲜菜,水果……王娜婆婆躲在家里不出来。亲家母傍晚准备离开的时候,王娜婆婆就坐在门外台阶上,伸着脖子往亲家篮子里看,生怕家里的东西被她带走一样。

后来孩子大了,天气暖和了。王娜就在老公上班以后,用自行车载着两个孩子去娘家,让妈妈帮着照看,傍晚老公快要下班的时候再回来:“我一个人看不了,待在家里婆婆又不能帮忙。”

“以后让你妈到咱这里来。把孩子领走了,我想她们怎么办?”王娜的婆婆开始敲敲打打,“年纪轻轻天天往娘家跑,趁机会出去玩是吧?在家里没事拖地,洗洗衣服,好多活儿要做,我一个人怎么干得了?”

“俺妈不想让我们打架,就又过来帮我看孩子,没想到今天就让婆婆挑到了不是。”王娜吸吸蒜头鼻子,显得很为难,“你说明天让我妈怎么来?不来惦记我和孩子,来了我婆婆挑刺儿。”

TAG:★★★ 友情提示:点击图片可进入下一页 ★★★
收藏】【 复制给好友扩展阅读:

TOP最热时尚推荐