热门:
您现在的位置:主页 > 情感 > 倾城之恋 > 好想谈一场被坚定选择的恋爱啊!

好想谈一场被坚定选择的恋爱啊!

 

  ▼

  闺蜜前两天和男友分手了,跑来找我哭诉。

  起因是她发现男朋友天天和别的女生聊天,就去问他,没想到,男朋友直接没好气地说,我就是和你玩玩。

  “我就是和你玩玩。”

  七个字直接打碎了闺蜜的所有付出和爱,这比直接说不喜欢你了还可怕,这是干脆都没记住过你。

  闺蜜哭着说,为什么……我从来没遇到过一个认定我的人呢?

  听闺蜜说完,我恍惚想起之前刷微博时看到的一句话:遗憾的是,从未被坚定选择过。

  是啊,谁不想谈一场被坚定选择的恋爱呢?

  

  其实,现代社会,谈一场恋爱真的不难,只是,如闺蜜所说,谈一场被坚定选择的恋爱真的越来越难了。

  什么是被坚定选择的恋爱呢?就是——我喜欢的是你,只能是你。

  不是因为我想谈恋爱了,因此喜欢上你,而是因为你,我突然想谈恋爱了。

  就像周总理写给邓颖超的信里写道:我这一生都是坚定不移的唯物主义者,唯有你,我希望有来生。

  放在我们现在的生活中,好像也不是从来没遇见过爱情,好像也不是没有人告白,但是,似乎上一秒还在对你说着天长地久,下一秒就能转身对别人张开怀抱。每次的告白和相恋都是草草收场,两个人聚在一起宣泄着狂欢的寂寞,长则半年,短则一周,就匆匆告别再去寻找下一站。

  你正好需要,我正好在,你不需要了,那我就也该离开了。

  爱情成了一场权衡利弊的游戏,双方都小心翼翼地藏着自己的真心。

  

  我最近在看张爱玲的传记,越看越觉得难过。像张爱玲这样对爱情看得如此透彻的女子,也还是没有被人坚定选择过。

  年轻时的张爱玲爱上了风流倜傥且比她长14岁的胡兰成,并义无反顾的与他结婚。在他们婚礼的现场,两个人共同写下:“胡兰成与张爱玲签订终身,结为夫妇。愿使岁月静好,现世安稳。”

  第一句话是张爱玲写的,第二句话是胡兰成写的。

  可是,那个说过要给她岁月静好和现世安稳的男人还是没给她这一切。

  他不但出轨,还是两个,张爱玲不死心,千里迢迢去找胡兰成,可当她看见了胡兰成和别的女人在一起的样子,张爱玲却只觉得自己倒像是个第三者了,只好黯然的走开。

  我想象着那个场景,揣摩着那个写过无数爱情小说的女作家的心情,脑海里不断盘旋着她曾写过的那句话:我以为爱情可以填满人生的遗憾。然而,制造更多遗憾的却偏偏是爱情。

  愈发的心疼起她来。

  我想,那个穿着旗袍的女作家一定也幻想过一场被坚定选择的恋爱吧。

  

  也不是没在书里读到过那些坚定的爱情,比如荷西与三毛,梁思成与林徽因,我想,我们为什么一遍遍的沉迷于他们的故事,就是因为他们之间的坚定与执着。

  还是老一辈人说的好啊:为什么我们那个年代离婚率低呢?因为我们东西坏了总是想着修,但你们都是直接想着换。

  大为感慨。

  真想谈一场被坚定选择的恋爱啊,是真的懒得再去认识新的人了,也不想再去玩那些暧昧的游戏了,不想再去猜测彼此的真心了。

  只想两个人认真地付出,认真地走下去,不会随随便便分开,不会计较谁付出的多谁付出的少,而是很安心很安心的恋爱,知道自己做出任何选择对方都会在的恋爱。

  感情只有那么一点,我不想再随便消耗了。

  答应我,来过就不再离开了好吗?

  作者简介:陈袅袅

  我想用文字温暖你,正如温暖我自己。

TAG:★★★ 友情提示:点击图片可进入下一页 ★★★
收藏】【 复制给好友扩展阅读:

TOP最热时尚推荐