热门:
您现在的位置:主页 > 情感 > 倾城之恋 > 恋爱一定要发生关系吗?来说说你的经验

恋爱一定要发生关系吗?来说说你的经验

 

学生的求助信:恋爱一定要发生关系吗?

老师:

您好!我是一名大三的学生,现在遇到了一个问题,很纠结,希望您能帮帮我,我不如道该咋办。

这个学期刚开学,我认识了一个女生,一个月前,我们恋爱了。我们两个都有一种相见恨晚的感觉,而且感觉在一起特别好,朋友们都说我们是天生一对。

我很爱她,她也很爱我。我们平时在一起时,我有些忍不住想和她亲热,而她总会有意识地打断。这几天,她好像有些被我说服了,答应满足我的要求。我现在心里很乱,在生理上和心理上,我都希望和她发生关系。可是,我很害怕,不知道未来会发生什么?同时,我也有点不忍心,感觉乘人之危,又害怕她认为我是只想和她上床而不是真的爱她。另外,因为我的思想相对保守,我不想轻易和别人发生关系,我感觉这是在挥霍青春。现在的恋爱很少能有结果。可是,我想和她在一起,非常想拥有她。我现在很矛盾。不知道该怎么和她继续交往下去?另外,我也想问您,爱和xing到底是什么关系?谈恋爱是不是一定要发生关系呢?

希望老师能给我一些建议,谢谢您!

----------------------------心存烦恼的学生

恋爱一定要发生关系吗?来说说你的经验

恋爱一定要发生关系吗?

心理老师的回信

同学:

你好!首先,感谢你对我的信任。

关于爱和xing是什么关系? 首先,xing不是肮脏下流的,它是爱到一定程度,一种更加亲密的表达方式。有xing的爱会更加完满,有爱的xing也让人体会到更深的爱,无爱的xing是情欲的贪恋,婚烟之外的xing,会使人产生懊悔、空虚、道德的谴责等。成熟的爱,是为对方考虑,能够控制自己的欲望,考虑到行为的后果,并且会为后果负责的人。当然,人不是在任何情况下都是很有理性的,没有人能够保证完全能够自我控制。如果是这样,那只能勇敢地面对,努力去承担可能的一切后果。

你的心充满矛盾和纠结,说明你有一定的责任心,不是自私自利只为满足自已的欲望。从恋爱到结婚是一个充满挑战和不确定的过程。你们有可能会走进幸福婚烟的殿堂,也有可能会由于各种原因而分手。恋爱中是否发生关系也有很多复杂原因。最重要的是你们两个人此是否具备为发生xing行力产生的后果负责任的能力,是否做好了发生xing行为的准备?而不仅仅是满足了生理需要或者出于好奇或占有的心理。如果,还没有做好准备那就先理清关系,调整情绪,让自已平心静气地思考这些问题,你和她发生关系,对你们未来感情的发展,可能会有多方面的影响。如果你们的感情出现问题,你能轻松地选择分手吗?女孩如果怀孕了怎么。如果你爱地,就小心翼翼地可护她。如果两人真的不能在一起了,伤害也不会太大,也不会有太多的悔恨。

祝福你们!

------------------希望能够帮助你们的心理老师

恋爱一定要发生关系吗?来说说你的经验

恋爱一定要发生关系吗?

TAG:★★★ 友情提示:点击图片可进入下一页 ★★★
收藏】【 复制给好友扩展阅读:

TOP最热时尚推荐