热门:
您现在的位置:主页 > 情感 > 恋爱宝典 > 致曾经最爱的人:我知道你很爱我,我也很爱你,但没办法做夫妻

致曾经最爱的人:我知道你很爱我,我也很爱你,但没办法做夫妻

 两个人的相爱,并没有太多的难度,只要心中有彼此,一切都可以水到渠成。但是婚姻不同,婚姻不是两个人想要在一起就能进行的,还有很多阻碍存在,导致一个相爱的人不能结为夫妻,以下这个故事能够证明。

罗彬是个很有上进心的青年,工作努力,待人友善,总是能帮别人解决很多问题,因此,口碑很不错。帅气又有魅力的他是很多女人的梦中情侣,但是,他没有到处沾花惹草,而是专一地对待他的女朋友苏雅,苏雅也很爱罗彬,两人的感情一向很好。双方交往时间也不短了,年纪也都不小了,是时候要为将来结婚做准备了,于是,罗彬满怀希冀跟着苏雅去她家拜访,打算见见未来的岳父岳母,商量一下婚事。

苏雅的父母对罗彬态度还算好,看上去挺满意这个未来女婿,了解了罗彬的基本情况后,苏雅的父母提出了一个条件,彩礼30万,这个条件,就像一下子往罗彬的头上泼了一盆冷水一样,他的面部表情开始显得不自然,腿也有些颤抖,整个人就像绷紧了一样。罗彬很想生气,质问他们是嫁女儿还是卖女儿,但是,考虑到大家头一次见面,又是爱人的父母,只能将怒火压下心头。后面的一些交谈中,罗彬显得神不守舍,含糊地回答了一些问题,他只想快点离开这里,呆在让他饱受煎熬。

罗彬的工资不算低,但也不算高,由于房价涨得快,他已经贷款买了房子,免得将来房价更贵,因此,他的手头并没有过多的存款,在他看来,彩礼只要几万还是能接受的,毕竟婚礼的筹办也需要花很多钱,然而30万的天文数字,让他感觉有点喘不过气来,就算他能借来50万,他将来的岁月也要在还债中度过。

关系一向很好的两人,终于吵了一架,双方借着这次的吵架分手了,这场甜蜜的爱情还是走到了尽头,两人还是深深爱着对方,但是,却又不得不向现实低头,接受命运的安排。

真爱是可以克服一切困难的,这句话只是人们对真爱的美好希望,想要真正排除一切阻碍,还是难如登天,现实总会给每个人好好地上一课。

TAG:★★★ 友情提示:点击图片可进入下一页 ★★★
收藏】【 复制给好友扩展阅读:

TOP最热时尚推荐