热门:
您现在的位置:主页 > 情感 > 女人心情 > 许久未见,愿你还有原来的模样!

许久未见,愿你还有原来的模样!

 雨后的天空倒是显得明朗,星星依靠在云的身旁,而风却指引了云要去的方向。

学校在这毕业前夕,把操场里破旧的草坪和跑道拆除了。95后的我们,总是赶不上学校翻新后的模样。

我在操场上慢跑着,青蛙的叫声让人进入遐想。下水道里的它,会有什么样的生活环境?它有从何而来?它的“娃生”目标又是什么样的?或许,它也需要一个干净、舒畅的房子!

不知不觉间,发现声旁的一个女生,她的步伐矫健,一时超越了我。我大男子主义的心态,让我加快了脚步去追赶上。我为超越她而有一点点的暗爽,我想可以重新开始遐想了。谁知,她一会又跑到了我的一旁,还说了些听不懂的话语。我是不太理解,她说的对就行。

可能是她不想放弃,又听她说了句“洛阳的”,我一听这是老乡,又朝她看了两眼,还是没多少印象。

“饭堂的孩子”她还说。我总算是懂了!借着路灯的光亮,我在记忆中搜索到了她的模样!

那是大一的时光,她兼职在学校的餐厅,我和她偶然的一次调侃,便让我们彼此都记住了对方。后来,每一次去打饭,看到她便不能去其他的地方。因为可能会有她的目光,还会有人们最在意的“面子”!

后来那个窗口关闭了,她也不在那里了。没有习惯的人在,没有隔窗相望,也没有多出来的一勺饭菜。但人,总会习惯的!就像你习惯了树直立在地上,而星星一直在遥远的天上!从此,手抖的食堂阿姨,使我习惯了接下来的时光!

我们跑着说着,累的气喘嘘嘘,也不想做沉默的羔羊!

她说”我变胖了“,想来现在我可能冲淡了在她记忆的中的想象。人说,一千个人的眼中有一千个”哈姆雷特“,而你在不同的时期,不同的地点,留给不同的人得印象,形成的也会有一千个你!

她说“我之前爱笑,这样才在人群中显得阳光,让她有深刻的印象。”而她不知道,我现在不怎么笑!身边习惯我笑的人,往往都接受不了我沉默时的冷若冰霜。天真无知才快乐,知道的多了往往不幸福!

他们一时间接受不了反差太大的模样,就像树不在地上直立而是弯曲,星星会一直在天上飘移!我们在校园的广场上分了手,也并未留任何的联系方式。要我看到了另外的一些你,那可能并不是我所期望的!人说“人生就是减法,见一面少一面!”并不奢求一直相见,只愿在下次见你时,你还留有原样!

TAG:★★★ 友情提示:点击图片可进入下一页 ★★★
收藏】【 复制给好友扩展阅读:

TOP最热时尚推荐