热门:
您现在的位置:主页 > 情感 > 女人心情 > 含泪和前夫离婚,多年后在超市偶遇看到他手上东西,我眼睛红了

含泪和前夫离婚,多年后在超市偶遇看到他手上东西,我眼睛红了

 5ffac82b08e3482742179bac0ebf1217.jpg我的家境不错,我家在长三角的一座二线城市,父亲是一家公司总经理,母亲是一名大学教师,我也在这座从小生活的城市读大学。

我在大学期间认识了我的前夫,前夫家来自农村偏远山区。我有点公主脾气,前夫性格好,忍耐性强,对我很呵护,我觉得和他非常合得来。慢慢地我们确定了恋爱关系。

毕业后,前夫本来想到其他城市发展,但在我的劝说下,也为了我们的爱情,他心甘情愿地留在了这个城市,做了一名打工仔。

但是父母希望我能在本地找一个门当户对的家庭,认为一个毫无根基的农村男孩,根本不可能有所建树。

父母坚决反对我们的婚事,看着男友为我付出这么多,我义无反顾地住进了他的出租屋,和他同居了。不久,我怀孕了,我瞒着父母,一直到怀孕五个月的时候,我才告诉了我妈。

事情到了这个地步,父母不得已,只好同意我们的婚事。前夫和我刚工作不久,赚的钱只够我们俩吃饭和交房租,根本就没钱买房和办婚礼。父母就生我一个女儿,他们自然不会亏待我。

结婚时,我爸妈拿出多年的积蓄,买了一套新房子给我们做婚房,不过房产证写的是父母的名字,我和老公只有居住权,没用房产权。我妈还拿出十万块钱给我们举办了一场隆重的婚礼。

婚后,我和老公过了一段甜蜜的日子。老公性情温顺,对我非常好。可是随着女儿的出生,两家长辈见了三次面,互相不满,家里开始充斥着火药味,让我十分头疼。

我生孩子时,婆婆从农村带来了几只鸡鸭鹅和一些鸡蛋等土特产。我妈却很不高兴,说现在禽流感那么严重,婴儿和产妇的身体较弱,抵抗力差,活禽不能进门。

我婆婆是农村的妇女主任,嘴也够厉害的。她说:“你女儿不就生了个丫头片子么,哪有那么娇气?”我妈一生气,回了一句:“你倒是有本事生了儿子,还不是入赘到我家做上门女婿。”

一来二去,婆婆和我妈吵得天昏地暗。婆婆一跺脚,回农村去了。整个月子期间,我妈都不停地埋怨我,说我不该找个农村男,还说农村人越穷越不讲理。

我妈对我前夫本来就不满意,婆婆这一闹,前夫的日子更加难过了,每天下班回家对我妈都是赔着小心。在我妈的教唆下,我对前夫也开始横挑鼻子竖挑眼起来,我们经常为一些琐事争吵,前夫慢慢变得越来越沉默。

有一天,前夫回来突然告诉我说,他被单位派到外地的办事处去了。我和他大吵了一架,认为他没有和我商量就擅自做决定,而且女儿还小,他就不管不问。

854420b64e18b5747801fb6559a607df.jpg

前夫抽了一口烟,叹口气说:“我与其这样每天被你们讥讽,嘲笑,还不如分开一段时间,对你对我都有好处。”

前夫似乎很果决,我没有办法阻止他,我们闹得很不愉快。

前夫最终去了外地,他的工作很快就有了起色,由于拓展业务出色,被破格提拔,两年时间不到,就进入公司的高级管理层,年薪高达百万,我们终于拥有了自己的房子和车子。

我妈对前夫地态度也变了,逢人就夸奖我前夫是只潜力股,说我当初眼光果然好。就在我认为生活会变得灿烂地时候,前夫突然向我提出了离婚,我整个人都懵了。我虽然竭力挽留这段婚姻,但是前夫很坚决,离婚时,前夫只带走了自己的几件衣物。存款和车,还有女儿都留给了我。

前夫在陈述离婚地理由时说,婚后的生活把他作为男人自尊心击打得粉碎,他觉得在这个家太压抑了,他想要过自己的生活。

这时女儿才四岁多,我一个人带着女儿,心里非常沮丧。可是我妈整天还在我耳边唠叨,说我前夫归根到底还是农民暴发户,不念旧情,有了钱就抛妻弃女,是陈世美。

不久,前夫到了外地,成了家,有了自己的孩子。而我,一转眼,八年过去了,我依旧孑然一身。我的母亲给我介绍了几个,可是我不知道为什么都不想见他们。

离婚时,前夫定时会寄来女儿的生活费,偶尔回来看望女儿,陪女儿上游乐园,给女儿买很多玩具和衣服。后来女儿大了,前夫会把女儿接过去待几天。f4afb1a492471e3cc72ff99e18e5178f.jpg

有一天晚上在超市里面,看到他在买东西,我此前也听说过说他已经是一家公司的老总了,我却一直都不知道。

我一直在旁边看着不敢进去,当他准备结账的时候我看到他手腕上的一串佛珠,顿时我的眼圈都红了。那串佛珠是恋爱时我送给他的定情之物,说能给他带来好运气,没想到他还一直带在身上。e24626e7900f1dd3c1cec641791e9c9e.jpg

一个气质高雅的女人挽住他的胳膊,一起走出了超市,看到前夫和那个漂亮女的卿卿我我,我整个人都不好了。

我静静地坐在角落里看着这一切,心里波澜起伏。其实我和前夫是有感情基础的,他也是一个顾家的男人。当年我要是早点和我母亲沟通,让她不要那样对待前夫。我再多一点体贴,多一份理解,我们肯定不会离婚的。

悔恨的泪水模糊了我的双眼,可事到如今又有什么用呢!

TAG:★★★ 友情提示:点击图片可进入下一页 ★★★
收藏】【 复制给好友扩展阅读:

TOP最热时尚推荐