热门:
您现在的位置:主页 > 情感 > 倾城之恋 > 准婆婆让准备一套婚房陪嫁,还得婚前加上她儿子的名字

准婆婆让准备一套婚房陪嫁,还得婚前加上她儿子的名字

陪嫁这个事情,各个地方都不一样。一般来说,女方家里不论男方提不提都会有陪嫁的。今天想和大家说说一个网友的故事,我们暂且称呼她为甜甜吧。

甜甜毕业之后,在一次朋友的聚会上面认识了现在的男朋友,两个人交往了快两年了。本来甜甜家和男朋友家在这座城市都属于条件一般的,但是后来甜甜家因为拆迁,分到了好几套房子,一下子由一般奔向了小康。甜甜在对家里说想和男朋友结婚的时候,甜甜妈妈表示不同意,希望甜甜找一个门当户对的人家,甜甜觉得她和男朋友就是门当户对,可甜甜妈妈说,你们结婚他连房子都买不起,你跟着他肯定要受苦的。甜甜还是执意要和男朋友结婚。而且甜甜知道,虽然妈妈嘴上这样说,但是一旦自己和男朋友结婚了,妈妈不会不管的,陪嫁一套房子是清理中的事情。

再者来说,甜甜觉得他们两个人还年轻,虽然现在条件不太好,可是结婚之后两个人一起努力的话,日子肯定会越过越好的。

在上周,甜甜家和男朋友家两家人碰了面,在交谈的时候,准婆婆话里话外的意思很明显,让甜甜家陪嫁一套房,婚前必须加甜甜男朋友就是她儿子的名字。她说,她们家培养一个研究生很不容易,以后她家老大的收入肯定比甜甜的收入多,所以两个人结婚,最好能先给她儿子一个保障。

没错,甜甜是大专生,甜甜现在月薪只有3K出头,他儿子马上毕业了,薪资肯定比甜甜高好几个level。

甜甜爸妈可能本来就打算给甜甜一套房子作为陪嫁的,只是听准婆婆这么一说,就觉得甜甜也不比他差,难道非要倒贴一套房才配的上她儿子。这也太侮辱她家女儿了。

甜甜的妈妈气不过,觉得自己女儿手委屈了,就反问了准婆婆一句,你家老大要倒插门到我们家吗?那以后生的孩子,是要跟我女儿姓吗?

准婆婆气得翻白眼,这顿饭不欢而散。

甜甜男友说他一个大男人,根本不想要甜甜的房子,但是他是个孝顺的男人,所以希望甜甜也能听他妈的话,还说,一套房子在甜甜家也不算什么,父母老了肯定也会给他们的,还说,希望甜甜的眼光能够看长远一点,如果让他父母满意了,他父母以后会帮他们带孩子。说到孩子以后跟谁姓的问题,男友也坚持孩子应该跟他姓,要不然同事和朋友都会笑话他没本事。

他说,如果你家没有拆迁没有分房,那他们就先租房,后买房,大家谁也不怨谁,现在你家既然有房,还故意拿着端着,这是对我不满意吗?

甜甜他们谈恋爱的时候还挺好的,不知道怎么一到谈婚论嫁,就鸡毛蒜皮一地小事,不知道怎么办好了?

甜甜都有点不想结婚了,本来感觉挺幸福的事,怎么变成现在的局面。

 

TAG:★★★ 友情提示:点击图片可进入下一页 ★★★
收藏】【 复制给好友扩展阅读:

TOP最热时尚推荐