热门:
您现在的位置:主页 > 情感 > 恋爱宝典 > 夫妻之间应该做到什么样的一种默契

夫妻之间应该做到什么样的一种默契

协调与周到:这 种亲密无间的关系包括一种协调与周到的友谊,它基于一致性的热情,也基于相互间的不同。一位妻子提出了一个令人感兴趣的观点,她说:“快乐的婚姻来自于两 个在个性上相对、而在基本情况上一致的人。”她的丈夫是一个生性乐观的人,她却是一个内向悲观的人。但是,他俩共同的籍贯和宗教信仰,使她迷上了他的气 概,而他迷上了她的娇弱。他们的婚姻就是人们常说的找到了自己的另一半。

协议与愿望:有 时候,虽然他们尽了努力,但还是大吵起来时,一方或另一方就会离开房间。那位妻子说:“如果我走出去,不过5分钟我就会回来的。我们甚至不必说‘对不 起’,因为我们非常高兴,两人又走到一起了。”这对夫妇就用这种方法避免进一步的争吵,一方的中途退出使另一方想起了他们的协议,想起了他们对婚姻的美好 愿望。一个配偶在做早餐,另一个去遛狗,早餐后夫妻俩一起阅读晨报,所有关系稳定的夫妇几乎都是这样的。这些琐事本身虽然不能产生快乐,但是,他们为婚姻关系注入了信任和责任感。

理想与目标:幸福的夫妇都努力想让自己的家得到改观。他们共同努力,以使他们能够购买一个农场,或者一家店铺。不管他们的目标是什么,为达到理想而共同努力能使婚姻关系焕发出光彩。当配偶把注意力集中在对方的优点上时,他们的婚姻就会得到滋养,这不是说双方都得是乐观主义者,他们也可能是悲观、急躁、忧郁性格的人。

期望与期待:积极的期望能发挥巨大的作用。那些最善于寻找配偶优点的人,关系发展得最好,对配偶的期待也最好。当我们喜欢上某个人时,我们在他或她的眼睛里就会看到最好的自我。幸福的夫妇们也是如此,他们眼中的配偶是一个真实而又得到某种夸张的形象。

支配与平等:幸福的夫妇所具有的平等关系最清楚地表现在对财务的管理上。毫无例外地说,每一对幸福的夫妇的家庭收入是他们共同的,既不是他的也不是她的,他们从不为财政的支配而争执。

追求与尊重:在这些婚爱持久的“朋友”中,妻子可以完全自由地追求自己的理想,她知道她丈夫对她的爱和尊重是无条件的,不管他是否理解她的决定。反之,丈夫的决定也亦然。很多幸福的夫妇懂得改变自己,他们说:我们结婚后变多了,都感到自己变得更好了。而他们的配偶也都同意这一点。意想不到的是,许多幸福的夫妇都经历过婚姻危机,但他们的婚姻幸存了,而且日益美满。

信念与信仰:相信你的配偶总会改变他(她)的某些不足,有助于维持婚姻关系。而事实上,人确实是会改变的。应当相信人不可能不改变,而一个好的婚姻能帮助人们的爱情变得更好。夫妻间需要保持有力的、生气勃勃的、无瑕疵而纯真的性关系。

真诚与坦诚:对大多数夫妇来说,对配偶保持忠诚并不能使婚姻幸福,但它却能使婚姻成为可能,很显然,忠诚是夫妻间的最基本要求,因而使你对伴侣的需要能保持一致,更易使你坦诚和他交谈,不仅有助他谈出感觉,也会使他感到你的理解。

 

TAG:★★★ 友情提示:点击图片可进入下一页 ★★★
收藏】【 复制给好友扩展阅读:

TOP最热时尚推荐