热门:
您现在的位置:主页 > 情感 > 恋爱宝典 > 闺蜜和普通朋友的区别,就在于那一份誓要保护你的勇敢

闺蜜和普通朋友的区别,就在于那一份誓要保护你的勇敢

闺蜜和普通朋友的区别在于,她比普通朋友多给了一个拥抱,多了一份无条件的信任,多了一丝包容,还有一份誓要保护你的勇敢。

08年冰灾,全中国绝大多数的城市都在停电,不论是大城市还是小县城,很多地方唯一的光亮是冰雪折射的光芒,棱镜似的路面走两步摔一跤,零下好几的温度,在北方不算什么,在南方这种地方,湿冷得透骨,透过玻璃窗都能感受到窗外那丝浸骨的寒气,而比别人更惨的是,肖晓连心都是冷的。

说来也可笑,她跨越大半个省来到这个陌生的城市,却是赶来和男友分手,对方没挽留,却被冰雪留在了这里,祸不单行,回宾馆的路上差点被从坡上打滑的摩托撞到,勉力闪躲还是一连摔了三五跤,手掌裤管统统蹭破,连脸上都有块小地方被碎冰屑给划到,然后干脆都没回去宾馆直接住进了医院,到现在为止已经整整一天了。

好好的雪花怎么就飘成冰灾了呢?她不懂,就像她也不懂为什么谈了三年的人说变就变了。为了这样一个人,她甚至和闺蜜闹翻了,就为了跑来这边和那个人彻底决裂,她也在反思自己,怎么就为了一个才谈了三年的前男友和将近十年的好友吵翻,到底是为什么?是明明知道自己看走了眼却不想听到好友亲自说出来?是自己坚持要来这里跟那个人做最后的道别,好友却说雪下的有点大还是别去了,为了那种人不值得,想法意见不被赞同的愤怒?还是仅仅只是迁怒,把分手的全部怨气都撒在了一个和自己最亲密的人身上?她不知道,但她现在全是后悔,无限懊恼…比起早已成定局的分手,来到这座城市后所有不顺,以及今后到底怎么面对闹翻的好友,倒是沉沉的压在她胸口,完全透不过气。

抓起手机开机,为了省最后一格电她直接关机了,因为她没带充电器,其次,医院也停电了。

才回到主页面菜单她就接到了电话,很意外,是前天才吵翻了的橙子,不知道到怎么回话,盯着屏幕发呆,直到铃声停止。肖晓松了一口气,但另一方面,心里仿佛更加沉重了。然而不到半分钟,手机铃声又响了起来,还是橙子,犹豫了下,接通了,却没想到白说了一个''喂'',迎接她的便是对方的一阵破口大骂。

“你刚刚是不是故意不接我电话?你知不知道我打了多少电话给你一直至都是关机,换了好几块电池好不容易提示是无人接听,你居然不接我电话?你知不知道我从昨天开始在外面吹了一天冷风找了你一天,是的,我厚颜无耻的在和你吵了一架以后还尾随你坐火车来了这个鬼地方,你从他那里走了以后我就准备去找你,一直都联系不上,我还以为你在哪个鬼地方寻思着跳河自尽,老娘报了警还在外面找了你一夜,你居然挂我电话?肖晓你他麻的到底在哪?”

最后一句几乎是哄出来的,肖晓完全呆了,她说她差点被车撞了现在在医院,对方沉默了会儿,要了地址直接就把电话掐了。

挂了电话,肖晓还是呆呆的症在那里,她真的没想过,最后第一个发现自己不见的还是橙子,在一个结着冰随随便便都能摔跤的的陌生城市,平时走平路都能摔的女孩子跟着警察在风雪里找了一整夜,那是她最好的闺蜜,是她把自己全部火气都撒在她身上的人啊?自己到底都做了些什么?肖晓哭了,分手那天都没哭的她这一瞬间真的哭得像一个被男友抛弃的傻子…

08年冰灾,造成了许多的灾难事故,也差点冻僵了她的心,但有一个人,融化了她身边所有的冰。

 

TAG:★★★ 友情提示:点击图片可进入下一页 ★★★
收藏】【 复制给好友扩展阅读:

TOP最热时尚推荐