热门:
您现在的位置:主页 > 情感 > 倾城之恋 > 男方家里这么有钱, 结婚还需要彩礼吗?

男方家里这么有钱, 结婚还需要彩礼吗?

我爱他,胜过爱自己!他叫潇潇,是我老公。我们谈了四年恋爱,去年国庆节结婚。如果爸爸公司不破产,我们家条件算比较优越,不说亿万富豪,至少有三四千万。相比我家,潇潇的家境要贫寒许多,父母都是农民,与我家门不当户不对,是爱情将我们交织在一起。我一直傻傻的认为,只要彼此相爱就行。直到那天,潇潇做出那种举措,我才恍然醒悟……

01

我和潇潇是大学同学,大二开始恋爱。我至今还记得,当时他向我表白的场景。那是一个周末的晚上,当时我正在宿舍追剧,室友突然将我拉至走廊。就在我感到莫名其妙时,一楼突然传出一片欢呼,楼下有人用蜡烛摆出一个大大的心形,还有人呼喊我的名字。女生都喜欢浪漫,尤其是一个自己喜欢的男生制造的浪漫。在同学们的欢呼声中,我答应了他的表白。

潇潇不仅懂浪漫,还特别温柔体贴,不论我提什么要求,他都会满足我,读书那会儿,他没少帮我跑腿,室友都说,他是我的跟屁虫,说我找了一个好男友。当初,我也这么觉得,但后来,我发现,他其实没那么好。

02

潇潇在钱方面看得特别重,这大概和他的家境有关,毕竟他父母都是农民,一年到头辛辛苦苦赚的那点钱,可能还没我爸一天赚的多。记得结婚那会儿,我问他能出多少彩礼,他居然说:“你家这么有钱,还让我出啥彩礼?就我家那条件,你又不是不知道,能拿出五万都不错。况且我爸妈身体又不好,还有一个80岁的老奶奶要照顾。彩礼要不就算了?”潇潇觉得我家有钱,不想给彩礼。

也许是因为从小生活在蜜罐里,对钱没太大概念,被他一阵连哄带骗,我竟说服爸妈,不要他家彩礼。这只是其中一件事,后面发生的事儿,则让我彻底看清他的本来面目。

03

自从我们结婚以后,他便变着法子从我这儿拿钱。不是说要给他爸妈送节,就是说他奶奶病了,急需用钱。而我爸妈生日,他却从来没送过礼物。去年年底,就在我们结婚不久,他弟弟也要结婚,当时女方提出要20万彩礼,他爸妈拿出15万,还差5万。他张嘴问我要,我说:“我们结婚,你一分钱彩礼不出,说你家穷。你弟弟结婚,你爸妈出了15万彩礼,你还好意思问我借5万?”老公是个特别孝顺的人,他说,如果他们兄弟俩都问父母要彩礼,父母肯定吃不消。说完,还让我别小家子气,不要纠结这些小事,还说,这点钱对我家算不上什么。

我觉得,这不是有钱没钱的问题,而是有心没心的问题。虽然他对我好,但他的心思完全不在我家,完全向着我婆家。而且,他对我父母也不怎么好,从来没给我父母送节。

04

三个月前,我爸公司出了点状况,现金流出问题,公司面临破产。当时,我和老婆名下有两套总价值三百多万的房子,以及一辆三十几万的小轿车。老婆担心爸公司破产牵连到他,偷偷把车子过户到他弟弟名下。而且,还将出租的那套房子收回来,给他弟弟住,生怕我们把那套房子卖了。

上个月,爸爸的公司宣布破产,面对突如其来的变故,我们一家人都很难过。因为家里缺钱,爸问我可不可以把其中一套房子卖了,我说可以。可是,老公不同意,他说:“你爸破产,日子还得过,这是我们仅有的财产,你不为我们考虑,也为你肚子里的孩子考虑。现在谁不为孩子买套房子?”我觉得老公好自私,我怀孕不假,为了孩子也没错,可是,只想着自己,而不想想我的家人,这样真的好吗?

因为这事儿,我们大吵一架,我从家里搬出去,和我父母一起过。我好想和他离婚,可是,爸妈劝我,妈说:“潇潇人还是不错,他向着自家也没错,毕竟我们家确实比他家条件好。穷苦日子我和你妈以前也经历过,确实不容易。”我心想,爸妈都能理解他,为什么他不能理解我们?这几天,我好难过,不知道要不要和他离婚,能给点建议吗?这样的婚姻能长久吗?

TAG:★★★ 友情提示:点击图片可进入下一页 ★★★
收藏】【 复制给好友扩展阅读:

TOP最热时尚推荐