热门:
您现在的位置:主页 > 情感 > 情感测试 > 看到异性会紧张?你是不是有社交恐惧症?

看到异性会紧张?你是不是有社交恐惧症?

有人说,真正喜欢你的人是不用追的。是啊,真正喜欢你的人是不用追的,但是总得认识吧,认识了不会交流,就在一起了?扯淡的事情。所以不要怕,即使你有所谓的社交恐惧症,也要努力去克服掉。

医学上把看到异性紧张看成一种社交恐惧症。社交恐惧症主要表现为:自我封闭、不敢交友、拒绝一切集体活动、不敢大声说话。是病就得治吧,不要讳疾忌医。要敢于尝试,才能有所突破,有所获益。要命的是,看到异性紧张的人,这种恐俱只针对异性表现是害怕与异性视线相遇,怕人家看出他表情不自然。严重者害怕看别人的眼睛。一见人就低头或盯着地下。甚至完全不敢和陌生异性相处。

下面,我们再提供几个小技巧,它们将有助于减轻社交恐惧者的心理负担。

1.放下“一定要给Xx留下深刻的印象”这样的包袱,过分地对自己强调目的,心理紧张会使自己完全没有办法按照套路出牌

2.悉心准备一些“自来熟”的话题,主动帮助陌生人,寻找可以聊天的机会。只要时机对了,你也会成为一个谈话高手,也会赢得无论同性还是异性的青睐。

3.准备一些符合聚会规则的话题,如电影、趣闻、高尔夫体验和对名车的认识等。但是要分清场合,不能胡乱地施展有时候错误的话题会让人觉得你很没有品味。

4.多向你身边的社交达人们学习几招藏拙技巧。例如:如何不露痕迹地把话题引到自己熟知的领域,并且不会被别人明显意识到。如果想要轻松秀出你自己,在与别人交往的时候,就要把自己最好的一面展现出来,博得对方的喝彩。做到了上述这些,你的社交之路将会变得畅通无阻。大多时候,外在的环境是我们所无法左右的。但是,我们完全可以通过调适内心来实现对环境的适应性,让自己充满自信,克服恐惧心理。

TAG:★★★ 友情提示:点击图片可进入下一页 ★★★
收藏】【 复制给好友扩展阅读:

TOP最热时尚推荐