热门:
您现在的位置:主页 > 情感 > 口述实录 > 丈母娘嫌小伙穷让女儿和他离婚,离婚后偶遇,小伙笑着走开

丈母娘嫌小伙穷让女儿和他离婚,离婚后偶遇,小伙笑着走开

我和媳妇是偶然认识的。有一回我正在街上走,突然听到人喊抢劫,我一看是有个男的拿着一个包跑得飞快,后面一个女孩子着急的喊,我大概明白是什么事了。于是我连忙追了上去,跑了快两条街才抓住那个抢包贼。而那个女孩子随后赶到,对我十分感谢。她提出要给我钱感谢我,我拒绝了,她就非要拉着我说请我吃饭。我们就因此认识了,后来经过交往,彼此都对彼此很有好感,就成为了男女朋友。

我家的条件不是很好,充其量算个小康。媳妇家的条件更差一点,但我觉得女孩子,嫁人就是等着被宠的,家庭条件怎么样都无所谓。我和媳妇谈恋爱一段时间后,就结婚了。结婚的时候我把我之前工作的全部积蓄都拿去买了房。我爸妈年纪大了,我不想拿他们的钱,自己也有能力买,就自己买了婚房。我也向媳妇保证,以后一定会多赚钱,给她更好的生活。

可丈母娘却十分嫌弃我,说我买了房就成了光杆司令,没车没存款。这些话我都听进了心里,暗暗决定一定要努力,不让丈母娘看不起。这天,媳妇突然说要回娘家休息,我没放在心上。没想到再次接到媳妇电话,竟然是媳妇提出了离婚!

8.13.jpg

我赶回丈母娘家,才知道原来媳妇被喊回家之后,丈母娘给她安排了一场相亲。相亲对象是个“拆二代”,十分有钱,出手阔绰,第一次见面就给媳妇送了一万来块的东西。我没想到,媳妇真的动心了,她愧疚的跟我说:“对不起,可是我真的不想过穷日子。”

我最后还是和媳妇离婚了。离婚之后,我伤情了很久,但还是没有忘记努力工作。后来听说媳妇再嫁了,我也觉得很惆怅,原来爱情在金钱面前这样的不值一提。

又过了一段日子,我在街上偶遇媳妇,哦不,应该是前妻。前妻看起来面容憔悴,不过短短一年,她好像老了十几岁。

我和她讲了一会儿话,原来她嫁给了有钱的拆二代,但拆二代的婆婆很嫌弃她,天天要求她做家务。拆二代成天在外面花天酒地,稍有不顺心回家就对她又吼又骂,有时候甚至还会打她。

她感叹到:“原来钱并不能买来幸福,我后悔了,当时不该被钱蒙了心窍,和你离婚的。”

我却笑了,当时你看不起我,现在后悔还有用吗?

TAG:★★★ 友情提示:点击图片可进入下一页 ★★★
收藏】【 复制给好友扩展阅读:

TOP最热时尚推荐