热门:
您现在的位置:主页 > 情感 > 倾城之恋 > 邻居老人垂死,女儿不管,儿媳照顾,老人留下的债务让儿媳无忧

邻居老人垂死,女儿不管,儿媳照顾,老人留下的债务让儿媳无忧

邻居老人垂死,女儿不管,儿媳照顾,老人留下的债务让儿媳无忧

在我老家有个邻居,姓林。这个老人十分的善良,周围的邻居都多多少少受过她的恩惠,无论谁家有事情她都会去帮忙,因此相亲们都很尊重她。

老人的丈夫去世的很早,他们育有一儿三女,老人为了养活自己的儿女,起早贪黑的干活,终于将自己的四个孩子拉扯成人。blob.png最近几年,四个孩子都相继成家了,按理说老人辛苦了一辈子应该享受天伦之乐了。

谁知天有不测风云,老人的儿子有一次出去找朋友,喝多了就,回来的时候不知怎么掉进了路边的池塘,淹死了。老年丧子是人生一大痛事,老人听到消息之后当场就晕了过去,大病一场,尽管后来治好了,但是却瘫痪了,双腿没了知觉,不能走路。本来就年龄大了,这下子老人更显憔悴。

看着老人不能走路了,需要照顾的地方多了,三个女儿和儿媳妇就开始商量怎么伺候老人,起初三个女儿都推脱自己有事,每天都很忙。但是后来儿媳说:那就一人一天吧。三人一看儿媳这样说了,也就只好同意了。

本来说好是一人一天的,可能轮到三个女儿的时候,她们总是有各种的理由推脱,有说打麻将的,有说要去婆家的,还有说今天约好和别人逛街的,总之就是有各种理由,谁也不愿意到老人身边照顾她。儿媳看到这样的场景,只能自己照顾老人,每天就守在老人身边,伺候她吃饭、洗脸、擦身子。照顾的无微不至。

年龄加上丧子的打击,几个月之后,老人不行了,躺在床上一直大喘气。儿媳觉得不对劲,就赶紧叫来了老人的几个女儿。blob.png

等她们到了老人床边的时候,老人说自己还有一笔2万元的欠债,谁帮着还一下。

这几个女儿听了这话之后,都赶忙摇头,说自己没有钱。

儿媳看到这样的情况,说:妈,我帮你还。

老人望着自己的儿媳,点头说到:我死了以后,你去找邻居老张,把钱给他就好了,我也就没什么遗憾了。说完之后,老人就咽气了。blob.png

将老人的后事处理完之后,儿媳就取了2万元现金给老张。老张接过钱之后,拿出了一个信封给她,并且说:你婆婆这辈子不容易,这笔钱还是当年为了帮她的几个女儿还债跟我借的,没想到让你一个儿媳来还,这个信封是你婆婆当初找我借钱时候的抵押,她说谁过来还钱就把这个信封给谁。

儿媳拆开信封一看,里面是一个存着,上面写着:30万元整。

TAG:★★★ 友情提示:点击图片可进入下一页 ★★★
收藏】【 复制给好友扩展阅读:

TOP最热时尚推荐