热门:
您现在的位置:主页 > 情感 > 女人心情 > 哥哥去世留下三十万存款, 婆婆提出一个要求,俺立马提离婚

哥哥去世留下三十万存款, 婆婆提出一个要求,俺立马提离婚

我叫翠香,今年28岁了,和老公结婚有四年了,当自己唯一的娘家亲人去世,留下了三十万存款,哥哥去世不到一个月,婆婆就打起了存款的主意,她提出了一个过分要求,而老公却沉默不语,看着婆家人的反应,我立马提离婚。

在我念高一的时候,父亲出车祸去世了,母亲对父亲有着很深的感情,自从父亲去世后,母亲整日郁郁寡欢,不到一年就走了,这个时候我和哥哥成了孤儿,我记得当时哥哥牵着我的手说:妹妹,有哥哥在,别怕,哥养着你,你要好好念书!

从那天起,哥哥去了城里工地打工,挣钱养活我,供我念书,此时哥哥唯一的念头就是让我走出农村,以后过上幸福的生活,虽然工地干活很辛苦,每每听到我汇报学习成绩的时候,那是哥哥最幸福的时候。

一晃10年过去了,我大学毕业后就回到了老家工作,而哥哥因为之前一直打工供我念书,所以至今单身,我经常催着哥哥去相亲,哥哥总是说要把我的终生大事安顿好他才放心,那个时候的我居然没看出哥哥的异样。

一年后,我和交往一年的男友结婚了,对我的丈夫,哥哥是多方打听,给我把关,我知道哥哥为了我的幸福操碎了心,在我结婚后不到半年,哥哥就因病去世了,直到我在整理哥哥的遗物的时候,发现了一本日记,我才知道哥哥早就知道自己得了重病,为了给我留点保障,哥哥没去做治疗,把他生前所有的积蓄留给了我。

哥哥去世后不到一个月,婆婆就领着小姑子找上门来,那天丈夫也在家,婆婆对我说:燕啊,我知道你哥哥走了对你打击很大,可生活总是要过下去的,有件事我不得不跟你商量下,你哥生前不是给你留了30万吗,我希望你拿出15万出来给你小姑子当嫁妆!

我没想到婆婆居然会提出这种过分的要求,这个时候丈夫也趁热打铁的说:是啊, 燕,咱们都是一家人对吧,你也不希望我妹妹嫁过去受罪吧!

我看了看丈夫,又看了看婆婆,笑着说:这钱是我哥放弃治疗给我留下的钱,凭什么你们一家人都这惦记着,你们还要点脸不?我也不想继续说什么了,离婚吧!

说完我拎包回到了老家,通过哥哥这件事我也彻底看清了婆婆一家人的嘴脸,我不想和这样的婆家为伍,后来我和丈夫平静的离婚了。

TAG:★★★ 友情提示:点击图片可进入下一页 ★★★
收藏】【 复制给好友扩展阅读:

TOP最热时尚推荐