热门:
您现在的位置:主页 > 情感 > 婚姻物语 > 一个离婚女人的觉悟:离婚后,无论有多艰难,都不能犯这五个错误

一个离婚女人的觉悟:离婚后,无论有多艰难,都不能犯这五个错误

对于女人来说,离婚意味着婚姻失败,不管你离婚的决定是对是错,但经历了一段失败的婚姻,那段婚姻对你来说就是个错误。光是基于这一点,女人在离婚之后就要多慎重一点,要纠正自己的错误,要在各方面重新开始,不要再让自己犯错,尤其是不能因为离婚这件事而让自己犯新的错误。

不管女人离婚后选择了怎样生活,不管你的人生方向如何规划,在具体每一天的生活中,你都要时刻让自己保持正面的状态,别让负面状态缠身,更不能一直停留在离婚阴影中。

之前我们在文章中提到了离婚女人的出路以及诸多大方向上的注意事项,今天我们来讲一些具体的日常注意事项。

朋友小玫是前年离婚的,因为她在老家,离婚的事她没有跟我们这些身在外地的朋友说。她觉得是自己的人生经历了这样的磨难,一切的苦和难应该自己承担。

可是,因为身边没有人指导和帮助,没有知心朋友听她倾诉,她尝试了很多种办法想要走出离婚阴影,结果却一错再错,整个人的状态变得越来越糟糕。

最后她实在受不了那样的生活了,就离开老家去了外地,和朋友在一起生活了一年多才慢慢好起来。

离婚后的那两年,对别人来说可能是普普通通的两年,但是她却苦不堪言。她从那两年里总结了五点教训发给我,说想要提醒下其他离婚女人注意别犯这五个错误。

第一,别对过去念念不忘

小玫说,“女人离婚后,刚开始的时候,总是会想起过去,总是翻来覆去回想过去的美好和伤害。这很正常,但是,你不能一直让自己去想过去。离婚女人不能一直对过去念念不忘,哪怕是过去的美好也不需要一直念念不忘。

你要知道,你已经离婚了,离婚这种事本身就带着伤害。你总是去想过去的美好,那紧接着你就会想到美好之后的伤害,这二者总是连在一起。那些所谓的美好已经成了过去,你再也得不到了,你想得越多只会让自己越痛苦。

不仅不能对过去发生的事念念不忘,更不能对过去那个人念念不忘。你始终不能忽略已经离婚的现实,过去已经和你没关系了,你果断放手或者尽快放手,才对你当下和以后的生活有好处。只有摆脱了过去,你才能重新开始新的生活。

所谓的离婚阴影,很大程度上都来源于离婚女人对过去念念不忘。你所能想到的关于过去的东西,几乎都是负能量。你只需要从中吸取教训就好,其他的都不应该一直留恋。

我当初就犯了这个错误,离婚后一直对过去念念不忘,好的坏的都一直在想,结果越想越糟糕,一直在钻牛角尖,那种感觉很痛苦,我不希望其他离婚女人也经历这样的痛苦。”

第二,别逢人就吐槽前夫

小玫说,“就算离婚是前夫的错,就算你对他失望透顶,就算你对他恨之入骨,你也不应该逢人就吐槽前夫,不应该一直让自己怨恨前夫。你不要以为那是情感的发泄,那样对你自己没有任何好处。

刚离婚时,你可以恨前夫,可以跟人吐槽前夫。但是不要一直这样,恨过了,吐槽完了就不要再重复这种事了,一直重复并不能缓解你的痛苦,反而会加重你的痛苦,因为你每恨一次,每吐槽一次,都是重新揭开自己的伤疤,那会让你心里的痛苦翻倍增长。

我当初离婚之后,以为不停地跟人吐槽前夫就会让自己心里好受,结果并没有,我反而越来越痛苦了。不光是我自己一次次揭开心里的伤疤很痛苦,关键是我吐槽的次数多了,别人会烦,别人会对我说三道四,这就多了一种新的痛苦。所以,希望其他离婚女人记住我的话,别在离婚后逢人就吐槽前夫。”

第三,别让自己重蹈覆辙

小玫说,“不管之前离婚是前夫的错误还是你的错误导致的,反正离婚这种事都不可能只是一个人的错误引起的。就算是前夫的错误导致的离婚,那你的错误就在于你选择了一个错的人。别再让自己在感情方面选择失误,这是每个离婚女人都应该注意的。

你已经经历了一次离婚,对你伤害那么大,你不能再让自己重蹈覆辙,在面对新的感情到来时,你必须要慎重判断和选择,别像上次婚姻那样盲目对待,不然你再受一次伤,会更痛苦。

我之所以这么说,是因为我就犯了这个错误。当时因为离婚的事痛苦时,盲目地想要开始一段新的感情缓解心里的痛苦,结果因为盲目选择,再次受到了伤害。”

第四,别相信男人的鬼话

小玫说,“这一点和上一点类似,区别是,上一点是从自身角度来说,而这一点讲的是男人。作为离婚女人,被前夫伤害过之后,你在面对男人时一定要有防范之心。因为一开始你不知道男人是好是坏,不知道他是不是你前夫那种人,所以你不能轻易相信男人的鬼话,尤其是男人的甜言蜜语,更是要提高警惕。

我在上一点提到了,我离婚后因为盲目选择男人,再次受到了伤害。那次伤害,不仅是我盲目选择的问题,还有就是,我不该轻易相信男人的花言巧语。尤其是那些离婚后想着再婚的女人,一定要注意这一点。”

第五,别对未来过分担忧

小玫说,“光是注意上面四点还不够,还有一点更重要的,就是离婚女人不该对未来过分担忧。因为我亲身经历过,我知道女人在离婚后都会患得患失,总是对未来充满恐惧,怕自己一个人活不好,怕自己的未来一团糟。

不用怕,不用担心,那没用。你对未来过分担忧的话,反而会让你过得更糟糕。未来是未知的,你只需要给自己制定好方向,然后脚踏实地走好每一步就行。你每一天的付出,每一天对自己的经营,日积月累之后,自然会有好的结果。我现在就是这样的心态,对未来有了方向之后,过好当下就行。

可能还有一些其他问题我暂时没有遇到,遇到之后我会再补充。反正就目前我所经历过的问题来说,女人离婚后,无论有多艰难,都不能犯这五个错误。离婚女人想让自己过得幸福,这五点忌讳要牢记于心。”

​东林夕亭情感建议:

小玫所总结的这五个问题,确实是很多离婚女人离婚后都会遇到的问题,也是比较容易犯的错误。这五点看似很简单,都是一些日常的小事,但并不是所有离婚女人都能心如明镜记住这五点,很多离婚女人都是在不知不觉间犯了这五个错误,有时候自己都不知道怎么回事就变得伤心难过了。

她所说的这五点,概括来讲,就是我们之前说过的“心态和信念”。其实不光是小玫,每个离婚女人都应该在离婚后的生活中慢慢总结经验和吸取教训,别让自己被过去所累,别让新的问题产生,多用心去活,用心去感受,剔除掉自己心中的那些负面状态,始终让自己只活在正面状态中,慢慢养成了好心态好习惯,你的生活才会越来越好。

TAG:★★★ 友情提示:点击图片可进入下一页 ★★★
收藏】【 复制给好友扩展阅读:

TOP最热时尚推荐