热门:
您现在的位置:主页 > 情感 > 恋爱诊所 > 一个离婚女人告诉前夫:“穷到骨子里的男人,没资格跟我复婚”

一个离婚女人告诉前夫:“穷到骨子里的男人,没资格跟我复婚”

因为不同的人出生的家庭环境和条件不一样,所以有穷人有富人很正常。虽然每个人的生活中都会有烦恼,但是相比来讲,穷人的烦恼会更多一些,光是没钱这一项,就足够烦恼的了。当然了,一个生来条件不好的人会一直烦恼下去还是会渐渐变好,取决于个人。

那些虽然条件不好,但是有自知之明,懂得迎难而上,让自己从很低的起点慢慢提升的人,虽然一路上会经历很多艰难险阻,但终究会守得云开见月明,不会一直烦恼,对他们来说,烦恼不叫事儿,是生活的常态。这也就是我们常说的那种“人穷志不穷”的人。

而有些人就不一样了,可以说是人穷志短,更严重点来说是穷到骨子里的一种人。这样的人虽然也知道自己条件不好,但是不想着去改变,或者没有魄力和毅力去坚持改变,总是半途而废,总是得过且过,观念很险隘,眼界很窄,看似很艰苦很节约,但实际上是因为自己一直处于“赚的少花的少”的状态,穷成了习惯,就懒得改变了。

不是说看不起这种人,而是,这种人的人生总是有很多烦恼。你自己一个人吃饱全家不饿到还好,可一旦涉及到很现实的婚姻问题,那你会吃尽苦头。当然了,如果这种穷到骨子里的人和一个同样穷到骨子里的人结婚了,那到还好。但是,当下还是现实的人比较多,还是想要过得好的人比较多。一个穷到骨子里的人和一个很现实的人结婚了,那最后离婚也不是什么新鲜事,因为光是花钱观念这一点,就足以导致离婚。

下面这个离婚女人的前夫就是这样一种人,我们来看看他们的故事。

“我本以为他是人穷心善,没想到他是心穷!”

小颖在遇到阿赛之前,和很多女人一样,想要嫁得好,想要婚姻的起点高,想要物质生活丰盈。她谈过好几次恋爱,都会首先关注男人的物质条件好不好。但问题是,虽然她谈了几个有钱的男朋友,可最后发现他们的人品都很差,总是仗着自己有钱不把她当回事。

她虽然知道并不是所有的有钱男人都是人品不好,但是她不想一味地执着于只和有钱人恋爱结婚了。她觉得最重要的还是感情,还是男人对自己好最重要,哪怕男人条件差一点也没关系,反正结婚之后两个人一起奋斗就好了。

之后她就遇到了阿赛,相比之前的那些男朋友,阿赛可以说是个穷人。但是当阿赛追求她时,她被阿赛那份真诚所打动。当得知阿赛很有自知之明,志向远大,一直在努力工作赚钱时,她觉得他这个有上进心的男人很好,觉得两个人在一起,他一定会对她好。

她当时有点盲目乐观了,没有深入到观念的层面去了解阿赛。恋爱之后,阿赛的父母催他们结婚,小颖觉得反正他是个好人,反正会对她好,就答应了,两个人还在一起商量了未来怎么赚钱,怎么让生活慢慢变好。

可是,真正结婚之后,问题就慢慢浮现出来了。

他们结婚买房是两家人一起出钱买的,虽然有贷款,但是两个人一起工作还贷,也并没有什么压力。但是,阿赛结婚后却成了守财奴,他几乎不为小颖花钱,总是说要存钱留着以后用。

小颖当时也没计较这些,因为她知道他条件不好,有存钱的心态很正常,她觉得自己花自己赚的钱就行。可问题是,她花自己赚的钱,阿赛也有意见,说她花钱太多,说她不知道节约,说她浪费,说她不持家。

小颖有点不理解了,“我没让你为我花钱,我自己赚的钱自己花,而且并没有大手大脚花钱,只是日常开销,你这样说我,不觉得太过分了吗?”

小颖都有情绪了,阿赛还在自说自话,“如果我们没结婚,你这样花钱我不反对。但是我们现在是夫妻,你应该跟我一样勤俭节约,应该跟我一起存钱,别总想着花钱,要想着存钱。”

他们在花钱观念上明显有了分歧,小颖很不认同阿赛的观念,“挣钱不就是为了花钱吗?如果挣了钱只存着不花,那挣钱还有什么意义?存钱是要存钱,但是该花也得花啊!我们又不是赚钱机器,挣了钱舍不得吃舍不得穿,那活着还有什么意思?钱是挣出来的,不是存出来的!你有跟我说教的功夫,还不如去多赚点钱!我都没嫌你穷,你还那么多事儿!”

结果说到“穷”,阿赛怒了,小颖说的是实话,但他却感觉小颖伤了他那卑微的自尊,发脾气说,“我就穷,怎么了?你知道我穷,为什么要嫁给我?既然嫁给我了,就得跟我保持一致!我受不了自己的老婆乱花钱!你现在把你的钱都放在我这里,今后该怎么花钱,由我做主!”

本身观念不同就会引发很深的矛盾,可阿赛偏偏还发着脾气说这些话,小颖当然是受不了的。要知道,她在和阿赛在一起之前是个很重物质生活的女人,她怎么也忍受不了阿赛这种穷到骨子里的观念,她觉得他就是因为穷怕了,所以才会那么狭隘。

小颖不愿意上交自己的存款,阿赛就一直在花钱方面对她吆五喝六,导致小颖忍无可忍,提出了离婚。她做出的离婚决定不是那种还有回旋余地的决定,而是非离婚不可。于是,他们就在这样的状态下离婚了。

“穷到骨子里的男人,没资格找我复婚!”

刚离婚之后,小颖愤愤不平,逢人就倾诉自己的遭遇,“他自己太穷赚钱少,我赚了钱还不让我花钱,那我只好跟他离婚!早知道他是这样的人,我还不如找个有钱人嫁了,至少不会在花钱方面限制我的自由。人穷不可怕,心穷才可怕,反正他这种观念我是无论如何接受不了。”

他们的故事到这里还没结束,离婚后不久,阿赛去找小颖复婚了,当然结果肯定是失败的。

小颖当初决定离婚是发自内心的决定,她认识到两个人在花钱观念方面不一致,继续做夫妻会有一辈子的矛盾。所以,她从来没想过要复婚。当阿赛找到她要求复婚时,小颖还没等他说完就拒绝了,“穷到骨子里的男人,没资格跟我复婚!我已经跟你经历过一段婚姻了,那是一种什么样的折磨,你永远无法体会。你的观念永远不会改变,我们的观念永远是冲突的,所以,我不可能跟你复婚。”

“穷”这个字眼儿是阿赛致命的弱点,跟他那卑微的自尊挂钩,他听到小颖说他是“穷到骨子里的男人”,很生气,等小颖说完,他就转头走了。

小颖时候谈起那件事时,说,“他还觉得自己很委屈,真的是无药可救。他那种穷到骨子里的观念,不光自己不会好过,谁跟他结婚都不会好过。如果真没钱花,那苦一点没关系。可是赚了钱不让花,赚了钱还让女人跟他一起过苦日子,反正我是受不了,我宁愿自己赚钱自己花。”

​情感建议:

阿赛这种男人其实挺可悲的,虽然小颖对他的某些评价有些过分,但说的都是事实,他确实是穷到骨子里的男人,因为穷怕了,所以赚了钱不敢花,生怕自己又回到贫穷的状态。

这其实就上升到心态和观念的高度了,他自认为的懂事是一种偏执的懂事,单身时不会出什么问题,但是结婚之后,那这种偏执去对待妻子,妻子会很难接受。

这样说不是说男人结婚后就必须为妻子大手大脚花钱,而是正常的开销,正常的为妻子花钱,这一项内容肯定要有。你结婚后不为妻子花钱,甚至她花自己赚的钱你都不乐意,那她心里肯定不会好过。

希望其他男人不要像阿赛那样,如果你也是那种穷到骨子里的观念,你应该调整一下。你是个活人,生活肯定有收入有支出才行。你没结婚的时候,你是可以省吃俭用多存点钱。但是结婚之后,该花钱的地方你不能不花,只要不是铺张浪费,那你有什么好怕的呢?

穷,只是你当下的状态,只要你肯努力,不会一直穷。只要你不懈怠,完全不需要担心自己再回到一贫如洗的状态。你应该多去想想怎样能多赚点钱,而不是一直在意花了多少钱。你总是在意花钱的问题,还是因为你挣得少。尤其是结婚之后,你更是要多考虑下这方面的问题,别苦了自己的妻子。

TAG:★★★ 友情提示:点击图片可进入下一页 ★★★
收藏】【 复制给好友扩展阅读:

TOP最热时尚推荐