热门:
您现在的位置:主页 > 情感 > 恋爱宝典 > 你连买房的首付都没有,我真的不敢嫁给你!--那就分手吧!

你连买房的首付都没有,我真的不敢嫁给你!--那就分手吧!

过年,本来是个万家团圆的喜庆节日,但是随着很多人年龄越来越大,过年渐渐就蒙上了一层凄凉的阴影。已婚人士自有已婚人士的苦恼,未婚人士也有未婚人士的无奈。那些没对象的人会被催着相亲,那些有对象的会被催着结婚,真的是家家有本难念的经。

除夕那天,给小L发新年祝福时,她开玩笑问我有没有被催婚。我说都已经习惯了,无所谓了,说她和男朋友小C挺好的,不用再为催婚发愁了。没想到她却说,“我俩的事,还真不一定!”

我有点不太理解,因为他们已经订婚了,而且之前和小C聊天的时候,他都说了2019年买了房子就结婚,没有听他说过他们的婚姻会悬。

小L说就是因为房子的事,说小C家拿不出房子的首付,她爸妈因此才一直没让他们结婚。

我随口说了一句“慢慢来”,她说,“不能慢慢来了,女人的青春就这几年,过了就不好了,如果现在不行,那我们俩真的会悬。”

他们所遇到的这种问题,其实很多读者都跟我说过,也确确实实有很多因为物质问题而导致爱情分崩离析。这种事真的不好讲,只能两个当事人自行商量解决。

从小L的角度来说,她和父母现实一点没有错,毕竟女人自己想要幸福,父母也希望自己的女儿能幸福,这都是人之常情。

从小C的角度来说,他以及他家里的情况确实很复杂很困难,婚姻确实是卡在物质条件这一关。

但是,婚姻是两个人的事,没办法单独去说其中一个人,很多事都需要两个人达成一致才行。

昨天有个跟他们的情况很相似的读者留言给我,说她和男朋友大过年的分手了,心里很不舒服但也只能如此了。

东林老师:

新年快乐,过年了,您应该也很忙吧!我不知道您有没有时间看我的故事,我希望您能看到,我现在心里很压抑,再不说出来,估计我都要发疯了。

以前每年过年都很欢乐,可是,自从被父母催婚之后,过年成了我最痛苦的一段时间。我说的催婚不是被父母催着相亲找对象,而是我有对象,父母催着结婚。

我和男朋友是工作中认识的,单纯从性格上来说,我们很合适,很聊得来,所以就成了恋人。在没有触碰婚姻问题时,我们在一起一直很开心。最初每年过年回家时,父母知道我有对象,也不催我相亲什么的,我感觉很好,感觉自己比那些被催着相亲的朋友幸运。

可是,从前年开始,父母说我年龄大了,就开始催我们结婚。父母催我,我就跟他说了,自然而然聊到了结婚的相关事项,聊到了彩礼,房子车子之类的东西,这时候我才发现我们想从爱情步入婚姻不是一件容易的事。

他工作是很努力,可是底子薄,赚钱不多,家庭条件也很差,所以结婚需要的很多钱,他家根本就拿不出来,别说买房买车,彩礼都够呛。

最初谈婚论嫁时,谈到这些难处,他说要不再等等,我理解他,就百般说服父母再等等。可是,一年过去了,两年过去了,一切并没有什么明显的改变,他依旧没钱,我们结婚所需要的东西依旧没办法兑现。

这个问题搅得我有点精神分裂,一方面想和他继续在一起,另一方面又担心一直这样不是办法。而且,我父母虽然催婚,但是他们明确要求他要有房子,最次也要把房子的首付给付了。可是,现实摆在眼前,我父母要求的,他根本实现不了。

我一直在拖,但是父母不想让我哦再拖了,他们下了最后通牒,说要么赶快结婚,要么赶快分手,“光说再等等,你看看你今年都多大了,女人的青春就这几年,过了这几年,如果那时候你们结不了婚,到时候你嫁不出去,谁来负责?”

我虽然不太认同父母的话,但他们说的也是事实,他们也是为我着想,毕竟他真的是太穷了。我虽然不想不近人情,但现实就是现实,我光是关注感情的话,那没有物质,我们怎么都无法幸福。

今年过年,父母依旧催婚,我和他依旧因为这个问题而烦恼。今天跟他再次聊这个问题时,他有点不耐烦了,说,“谁说结婚必须要买房?我们可以租房住啊!”

本来我也为这件事发愁,如果不是爱他,肯定早就分手了。但他竟然对我发火,这让我难以忍受,不客气地告诉他,“那对不起了,你连买房的首付都没有,我真的不敢嫁给你!”

他说,“那就分手吧!还谈什么?每年都是这一套,就不能体谅体谅我吗?”

我当时很心痛,但既然他提出了分手,我也不想再互相折磨了,接受了分手。我可以体谅他,但是谁体谅我呢?我想要过得幸福,想要婚姻幸福,想要个给我幸福的好丈夫,我有错吗?他是男人,只知道我不体谅他。如果他是女人,应该就能明白我的苦衷了。

大过年的,我们分手了,之前恋爱时,从来都没有想过我们的爱情竟然会以这样的方式结束。我恨我自己太现实,我恨他太穷,但没办法,我们不分手也结不了婚,只会互相折磨,不如就此一了百了分手吧!

​东林夕亭情感建议:

这个读者的故事,包括前面讲的小L和小C的故事,其实从男人的角度来说,也是挺悲哀的一件事,没有钱买房子,就一直无法步入婚姻。

很多男人就是因为类似的问题感叹男人压力大,感叹结婚成本高,感叹对男人不公平。但是,有什么办法呢?如此的婚姻形式已经成了一种风气,你不结婚,这一切的问题都与你无关。但是你要结婚,就是得面对这个难题。

而且,这和你遇到什么样的人有关,有些人可能没有上面这个读者现实,但是你没遇到,你就是遇到了一个很现实的人,那你要么满足她的愿望,要么就只能暂时不结婚或者分手了。

这样的问题要解决的话,无非是:要么男人努力赚钱,让自己达到一个相对可以迈入婚姻的条件;要么就两个人好好沟通达成一直的观念;要么就只能分手。

我这并不是替女人说话,而是,如果你是一个一穷二白的男人,就是在和一个想要房子的女人恋爱想结婚,那你给不了她想要的,她不同意,她父母也不同意你们结婚,那就没办法结婚。我可以劝女人不要那么现实,但物质观念是劝不动的,一旦变得现实了,就很难再不现实。所以,希望大家好自为之,如果遇到了类似的问题,要两个人一起想办法,别把问题丢给其中一个人去扛。

TAG:你连 那就 首付 不敢 给你 真的 没有 分手 买房 过年 ★★★ 友情提示:点击图片可进入下一页 ★★★
收藏】【 复制给好友扩展阅读:

TOP最热时尚推荐