热门:
您现在的位置:主页 > 情感 > 女人心情 > 为什么女孩要多见见世面?

为什么女孩要多见见世面?

见没见过世面的女孩,有什么区别?给你讲两个身边的故事。

第一个女孩,是我的高中同学。我是在一个三线小城市上的学,每个人都挺和善。有一天,突然转学来了一个女孩,是从一个一线城市来的。

从她来到班里的那一天,就一直是一种居高临下的感觉。

穿的衣服时不时要在我们面前露出标志,说有多贵多贵,但其实我们这里也有这个品牌。

在我们上体育课的时候,总是说她打网球,打高尔夫怎样怎样,被大家讽刺说,网球啊,没见过,是不是肉丸,还带馅。

每天都要穿不同的衣服,画淡妆,抹指甲油,就算老师责问,也无所谓的样子。

她根本不知道,她在说这些做这些的时候,她在自认为自己是大城市来的,我们这些小城市的孩子都没见识的时候,大家是怎样在嘲笑她。

其实啊,真正没见识的,恰巧就是她这个只懂得炫耀,不懂得低调的人。

第二个女孩,是我上班以后认识的。在我上班的第三年,从广州调来了一个女孩,个子高高的,皮肤白白的,长得特别好看。

她是个特别文静的姑娘,话不多,但不管见到谁,都特别有礼貌的打招呼。每次大家一起吃饭,她都是默默做好服务工作的那个,到了结账的时候,又总是抢着付钱。

我们对她的印象一直都很好,但对她的了解并不多。

后来慢慢熟悉了,我们发现她去过很多地方旅行,走过十几个国家,我们觉得,肯定是她老公很有钱,因为我们都见过她老公开着豪车来接她。

直到后来有一天,我们看到了姑娘的简历,突然才发现,她的父亲是我们这个城市数得上的富豪,开着好几家饭店,名下还有各种产业。

我们实在没有办法把眼前这个朴朴素素的姑娘和富二代联系起来。可也就是看了她,我才明白,真的见过世面的姑娘是什么样。

真的见过世面的姑娘,从来都是低调的,因为她们见过最好的,就觉得没必要去炫耀什么。毕竟一个人缺少什么,才会刻意去炫耀什么。

真正见过世面的姑娘,从来都是谦虚的,因为她们接触过太多厉害的人,就知道人外有人天外有天,每个人都不过是浩瀚宇宙中的小小星辰。

真正见过世面的姑娘,从来都是平和的,因为她们的内心强大,不需要用色厉内荏来伪装自己的弱小。

真正见过世面的姑娘,骨子里有一种让人喜欢的气质,那是经年累月积累出来的,那是良好家教培养出来的,那是一种岁月的馈赠,那是一种人生的宝藏。

所以,我一直说,女孩要去见世面。

只有见过世面,你才不会被狭窄的生活圈拖累,才不会被那些无聊的人际关系给桎梏。
只有见过世面,你才不会偶尔认识一个普通的男生,就觉得非他不可。
只有见过世面,你才不会觉得男生向你吹嘘月入过万有多厉害,你才不会因为一个男生的高傲而觉得自卑。
只有见过世面,你才能知道书中自有黄金屋,书中自有颜如玉,你才会明白那些经历了人生的人有一种怎样的善良、真诚和勇气。
只有见过了世面,你才不会因为失去了一个前男友,就觉得失去了整个世界。
只有见过了世面,你才不会因为一些鸡毛蒜皮的小事就变得刻薄尖锐。
只有见过了世面,你才不会因为一个男生给你发了520的红包就觉得自己遇到了真爱。
只有见过了世面,你才不会在一个人冷落你的时候,觉得生命黯淡无光。
只有见过了世面,你才会知道世界各地还有那么多不同的人,他们在那样生活。
只有见过了世面,你才会知道自己想要什么,才会学会和自己和解。

亲爱的姑娘,多去看看这个世界吧,连世界都没看过的你,用什么来谈世界观。亲爱的姑娘,多去见见世面吧,只有你的眼界开阔了,你才会真的成长。

读书、旅行、学习,这些途径都可以。

不管怎样,一定要记得,好姑娘的生命中一定要有四样东西,那就是洋溢在脸上的自信,扎根在心底的善良,融入骨血里的骨气,刻进生命里的坚强。

TAG:★★★ 友情提示:点击图片可进入下一页 ★★★
收藏】【 复制给好友扩展阅读:

TOP最热时尚推荐