热门:
您现在的位置:主页 > 情感 > 婚姻物语 > 嫁给“凤凰男”可能是我这辈子最错误的决定,敏感的让人感到可怜

嫁给“凤凰男”可能是我这辈子最错误的决定,敏感的让人感到可怜

我开始想象你在身边,会不会温柔的拍着我的头,对我说:背包不会给我啊。会帮我擦干汗水鼓励我,会拉着我的手给我讲笑话,你会给我唱我喜欢的歌,听我挑剔。我想象你花了很长时间来寻找我,带着千辛万苦又达到目的的微笑,想象着你在问我干什么的样子,想象着我的回答。拜托!我在等你啊,我想象着你是真的爱我。

水月一直都认为自己是嫁给爱情的女人。他和赵升是通过相亲认识的,本来对相亲有很大抵触心理的水月,在遇到赵升的一切仿佛多年都白活了一样。赵升皮肤有点偏黑,笑起来很腼腆,初次见面的时候还会脸红,像一个害羞的大男孩。两人谈天说地,在谈到擅长事情的时候,赵升略带点自傲的侃侃而谈,很是让水月沉迷。很快,在双方父母的撮合下两人结婚了。

虽然时间有点仓促,但水月是一个坚信第六感的人,他的第六感告诉自己赵升是一个可以托付终身的男人。结婚不久,家里一直催促水月要一个孩子,而水月以为自己还年轻打拼几年再要也不迟。赵升却也是坚持父母角度,传宗接代是大事,水月拗不过只好同意,认识还不到两年人生了一个孩子,闪婚闪孕。

“凤凰男”本质愈发凸显,水月:嫁给他可能是我这辈子最错误的决定

因为孩子的这件事,水月心里就有个不大不小的疙瘩,认为赵升和其家人不尊重自己的决定。接下来赵升的所作所为让她更加失望,极其吝啬,交往的时候水月想要买什么东西,赵升虽然心疼还是给买。但结婚之后,水月只要买超过200的衣服就要被赵升大骂一顿,说她乱花钱。

敏感的让人感到可怜。因为赵升的家庭背景不如水月,所以他很介意别人提起。丈母娘或者朋友每次在给水月打电话的时候赵升总要在一边偷听,完事还要问水月到底说的什么。只要是提到赵升家庭背景的东西,他就立马气得跳脚。朋友聚会往往会有意无意炫耀自己,朋友怕他尴尬都没说自己的成就,聚会结束后还要抢着买单生怕别人瞧不起自己。

对父母的孝顺到了偏执的程度,工资只留下一千勉强够吃喝,平常或多或少都给父母。更可怕的是,赵升不仅要求自己这样,连带着水月也被强制要求上交工资给父母。平常水月跟婆家的人起了什么矛盾,不管对错,赵升总咱在家人一边水月感觉自己就像是个外人一样。即便诸多不愿,因为孩子的关系水月还是坚持下来,嫁给“凤凰男”可能是我这辈子最错误的决定。

“凤凰男”在现今社会仿佛就成了渣男的代名词,各种影视剧的“妖魔化”也让大家对“凤凰男”深有余悸,虽然夸大但也是现实。相较于其他人来说,凤凰男多了对“苦难”生活的深刻认知和体验,说直白点,他们就是穷怕了,吝啬自卑都是生长环境造成的。对于这些人我们应该采取更加包容的态度,给予应有的尊重,平常心的角度看待他,别盲目崇拜也别暗自嘲讽。

TAG:凤凰男 我这 辈子 让人 感到 嫁给 决定 可能 错误 敏感 ★★★ 友情提示:点击图片可进入下一页 ★★★
收藏】【 复制给好友扩展阅读:

TOP最热时尚推荐