热门:
您现在的位置:主页 > 情感 > 婚姻物语 > “老婆,爸妈想搬过来住”“行”,三天后,“老公,我们离婚吧”

“老婆,爸妈想搬过来住”“行”,三天后,“老公,我们离婚吧”

我是一个愚蠢至极的人,甚至体会不了香菜和臭豆腐的美味,我见山是山,见海是海,我看石头缝里开出了花,也只会平淡之极的说一句:哦,花开了。知道遇见你,云海开始翻腾,江潮开始澎湃,细小的虫子骚着全世界的痒,你无需多言,我和清风统统涌向你。

相信很多人都向往着能遇到,令你云海翻腾的那个人,可现实中这样的人,往往都只存在你的回忆之中。在现在的情感生活中,虽然年轻人对于自身的婚姻决定权大了很多,但能决定两人最终走到一起的因素却太多太多。三观性格,家庭背景,两家人的磨合程度,等等,爱情对于这些外在因素来说,也显得不那么重要。

方宇和刘倩是一对新婚夫妇,他们两人之间的爱情对比于平常人来说,要稍显轰烈。家庭背景的差异,一度让两人想要放弃,是刘倩的坚持才让这段感情维持了这么长时间。小两口新婚蜜月如胶似漆,本以为幸福的未来都在等着彼此,但无奈他们之间的爱情最后还是败给现实。

刘倩的家庭条件不错,父母是做生意的属于那种从小不愁吃穿的人。反观方宇就要艰辛一点,父母都是地地道道的农民,可他自身非常争气,起点不足后天发力。两人结合最初的时候双方父母都不看好,两家的背影三观差异很大,即便是一时的不在乎,相处时间长也会矛盾重重。

三观背景对于一段感情来说真的有这么重要吗?就刘倩和方宇的爱情,从目前来说艰难但也没太大影响,但事实真的如此吗?

因为小两口凭借自己挣的钱给了房子首付,生活一度拮据。刘倩有一个好的娘家支持,没钱可以要,方宇就艰难得多,全靠自己努力。“老公,我想吃这个”“有点贵,下次再说好不好”“不行”“那好吧”,方宇看着摇摇欲坠的腰包,打碎牙往肚里咽。对于刘倩虽然没有指责一味的包容,但心里或多或少还是有点责怪她不懂事。诸如此类的小事很多,刘倩不满方宇的斤斤计较,方宇对于刘倩的大手大脚也很不舒服。

蜜月是度的非常过瘾,但深度相处之下也矛盾尽显。父母的到来使两人矛盾彻底爆发,“老婆,爸妈想搬过来住”“行,我把房间给他们收拾一下”面对父母到来,刘倩也表现的非常懂事的办好一个贤妻良母的形象。三天后,“老公,我们离婚吧”,刘倩突然的决定,但方宇仿佛早有所料,彼此成全正式分开。

两人之间没爱了吗?爱!深爱!去民政局的前一夜,两人放纵一晚,彼此哭的泣不成声,第二天他们还是干脆利落的送上祝福分手。父母的到来,让两人三观背景矛盾彻底凸显在台面上,一些方宇平时觉得心疼的花销,到父母这里完全成了错误。刘倩找方宇倾诉,方宇却劝着她要学着懂事。三天的时间足够发现很多的问题,也足够两人从爱情中清醒过来。

在爱情里两个人可以选择性的忽略背景,三观,等等一切影响彼此感情的外在因素。但当真正到了一段婚姻之中,这些外在因素却是必要考虑的问题。现在很多年轻人都叫嚣着为爱可以付出一切,但面对现实往往这些人才是“死”的最快的一批。他们在离婚的最后一刻才醒悟,但为时已晚。

老一辈的总固执的认为婚姻需要门当户对,为此很多时候都责怪这些长辈葬送了我们的爱情。其实要经营婚姻最基本的也就是门当户对,背景互对,三观互对,文化互对,等等。最后借一句话总结,恋爱容易,婚姻不易且行且珍惜

TAG:想搬 天后 我是 爸妈 过来 我们 一个 离婚 老公 老婆 ★★★ 友情提示:点击图片可进入下一页 ★★★
收藏】【 复制给好友扩展阅读:

TOP最热时尚推荐