热门:
您现在的位置:主页 > 情感 > 婚姻物语 > “婆婆,我帮您买了份保险”“儿媳,你刚过门,就不打算管我了”

“婆婆,我帮您买了份保险”“儿媳,你刚过门,就不打算管我了”

结婚后的女人都知道,在生活中,最容易和她们产生矛盾的人就是婆婆。虽然都是女性,但毕竟双方年纪差距较大,再加上一些生活理念的不同,所以双方很容易因为一些事情而产生矛盾。

秀娟,今年二十六岁,情感倾诉:“婆婆思想保守顽固,而且十分强势,她只知道指责我的缺点,而看不到我对家庭的付出。”

我和丈夫是在工作时认识的,我们俩年纪相仿,但学历和家境相差很多。当时我刚从学校毕业不久,在一家广告公司做实习设计,丈夫也是公司员工,但他是安装广告牌的安装工。

另外,丈夫家住在郊外的农村,他的父母是靠种地卖菜为生。而我家则在城里住着三居室,我的父母还是国企的正式员工。虽然丈夫各方面条件不好,但他还是凭借帅气的长相和幽默风趣的说话方式,赢得了我对他的好印象。

经过半年多的相处,丈夫竟然主动和我表白了,而我也通过那段时间的相处,对他产生了好感。

当我和丈夫的恋情被身边朋友们知道后,他们都出面劝阻过我。但我的父母还算开明,他们明确告诉我,只要是我自己做的选择,他们就不会干涉。

得到我父母的支持后,我和丈夫的感情发展迅速。之后一年不到,我和丈夫就领取了结婚证,并在半个月后举办了婚礼。

结婚后,我才真正感受到婆家生活的贫苦。他们早晚都是稀饭和馒头,中午大都是面条或米饭加西红柿。另外,虽然公公和婆婆的年纪还不到五十,但他们鬓角的白发和有些佝偻的后背却像是六十多岁的人。

我明白婆家人的不容易,所以我经常会帮他们买一些衣服和补品。公公还好说,他几乎不怎么和我说话,可婆婆却不一样,不管我为她买了什么,她都是对我说教一番,她嫌我乱花钱,不懂得节约,还说我父母没有教育好我。

另外,因为我从小没怎么做过家务,所以我经常在婆婆面前出丑,我做的饭经常糊,还在洗碗时摔掉过碗。然后婆婆就开始不断地指责我,数落我。

虽然婆婆所说的那些话很不中听,但我还是尽量选择容忍,逼近她是长辈,而且她思想本就保守。然而,我一再地容忍和付出似乎并没有让她改变,她对我的怨念似乎越来越大了。

不久前,我考虑到公婆的年纪越来越大,我就花钱给他们买了一份保险。之后我就开心地对婆婆说道:“婆婆,我帮您和公公买了一份保险。”然而,我并没有等到她的夸赞,她几乎没有思考就回复道:“秀娟啊,你刚嫁过门,就不打算管我了?”

听完婆婆这番话后,我瞬间就懵了,我怎么也想不到,我对她的好心好意,在她眼中却成了恶意。

情感建议:张女士,你所遇到的这样情况并不少见。在农村,有很多思想顽固的老人,他们受到过的教育有限,所以他们很难和你有同样的价值观念。

另外,你能做到理解婆婆的不当言论,说明你是一个开明懂事的女人。我们希望你能继续保持,然后要求丈夫和你一起开导婆婆,我们相信,幸福完美的生活离你并不遥远。

TAG:过门 你刚 我帮 儿媳 我了 就不 打算 买了 婆婆 保险 ★★★ 友情提示:点击图片可进入下一页 ★★★
收藏】【 复制给好友扩展阅读:

TOP最热时尚推荐