热门:
您现在的位置:主页 > 情感 > 婚姻物语 > 婆婆做手术,公公特意来电:你们打电话安慰一下她

婆婆做手术,公公特意来电:你们打电话安慰一下她

婆婆因为生病,过完年一直在安排做手术的事情。我们都在外面上班,都是公公在张罗。

上班后,老公隔三两天就会打电话回去,询问婆婆做手术的进展,因为医生的安排,问了几次都说要等两天。结果今天一早,就接到公公打过来的电话,说婆婆明天要手术,你们做儿女的要主动打电话安慰一下她。

说实话,刚接完电话心里还是有点不舒服的。可能是因为从小的成长环境不同,像我父母那边,如果家里老人生病住院了,他们都会想方设法瞒住我们,怕我们在外面工作分心,怕我们过多操心家里的事。

记得前年回家,妈妈才提起之前爸爸做了一个手术,住了一个星期的院,都是老家的大哥在照顾,我和二哥在外面就没通知,如果不是我回家,妈妈也不会提起。

而我们在外面,每次给家里打电话,也都是报喜不报忧,想让家里人放心,即使在外面受了多大的委屈都自己扛过去,不想让父母再为我们的事情操心。

这样父母和我们都是从为对方着想的角度来看问题,关系也一直融洽,都是一心想着对方能过得更好一些。

而公婆这边就不一样了。一有个动静,就打电话给你,要住院了,要动手术了,又要花很多钱了。

按说老人生病,做子女的关心照看都是应该的,但是这种恨不得全天下人都知道的做法我还是不太赞同。

为什么要搞得自己可怜兮兮的呢?好像奶奶不疼爷爷不爱的。难道没人安慰就不做手术了?身体是自己的,心情也是自己的,把心思总是纠结在子女有没有关注你,有没有关心你上,还不如想想怎样能更快的恢复身体,好好享受生活来的实在。

每个人都是独立的个体,应该有独立的思维和行为。不管别人是否关注,都能过好自己的生活。这是一种能力,也是一种态度。

TAG:来电 特意 安慰 打电话 你们 一下 婆婆 手术 公公 ★★★ 友情提示:点击图片可进入下一页 ★★★
收藏】【 复制给好友扩展阅读:

TOP最热时尚推荐