热门:寿司
您现在的位置:主页 > 情感 > 婚姻物语 > 再婚以后才懂:女人离婚后过得比前夫好,真的是对男人最狠的报复

再婚以后才懂:女人离婚后过得比前夫好,真的是对男人最狠的报复

虽然说一个人过得好不好,起决定作用的是自己,但自己和外部世界的关系,无形中也会起作用。

一个人家境好,你需要跟父母处好关系,否则父母断了你的经济来源,你就只能靠自己。由奢入俭难,你体验过好日子,突然让你过穷日子,你靠自己未必有那么容易。

一个人娶了好妻子,你需要跟妻子处好关系,否则一旦让婚姻走到尽头离了婚,你也只能靠自己。如果之后你再也娶不到好妻子,靠你自己同样会变得很难。

很多人经历过类似上面那两种事之后,都会过得不好,原因在于心理落差,他们只意识到自己过得不好,只关注到别人比自己过得好,想靠自己却打不起精神,成天抱怨,于是就只会越过越糟。

下面这个女人的前夫就存在这种问题,我们来听听她是怎么吐槽前夫的。

老师,您好:

『以前听到有人说“女人离婚后过得比前夫好,才是对男人最狠的报复”,我不以为然,觉得夫妻之间犯不着走到这种地步。

等到我离婚以后,再婚以后,再去体会这句话,深以为然。我自己其实并没有觉得自己过得有多好,但跟前夫对比之后,我发现我过得比他好太多,因为他居然连再婚办婚礼的钱都没有。

这个事实,是我前夫亲口告诉我的,他再婚没钱,竟然跑来问我这个前妻借钱,我觉得他好可悲,他该不会把自己混到身边连朋友都没有了的地步吧?如果是那样的话,更加可以证明他没有我过得好。

他可怜巴巴让我给他打点钱,说他没钱办婚礼,我当时很坏,先把借钱的事抛在一边,一直在打探他跟我离婚后的生活,最终发现,原因不在于别人,在于他自己。

他虽然有高学历,虽然跟我离婚时嚣张跋扈,虽然放狠话说一定会比我过得好,但事实上,他这个人,只会耍嘴皮子功夫,一旦实际干事的时候,就开始偷懒,拖延症泛滥。

试问,一个人只是自认为自己比较优秀,只是在跟别人聊天时吹牛说自己比别人优秀,实际上并没有什么能拿得出手的成绩,这样的人跟优秀有什么关系?

他就是这种人,跟我离婚时不可一世,嫌我不会赚钱,嫌我配不上高学历的他,自认为自己可以找个学历又高又会赚钱的女人结婚,却不知道,娶一个优秀的妻子,比娶一个普通的妻子,付出的代价要多很多倍。

我之所以比他过得好,是因为我有自知之明,我知道自己学历不够高,能力不够强,需要不断提升,需要脚踏实地,所以我一直都活得不急不躁,而这样的笨方法,反而让我过得越来越好。

我最终没有把钱借给前夫,一来,我是他前妻,不是他爹妈,本来就没有义务借钱给他;二来,他之前那么无情跟我离婚,我一直都没有原谅他,为什么要借钱给他?三来,一个男人连结婚的钱都没有,我指望他拿什么还钱?好不容易赚的钱,我可不想打水漂。

或许是感受到前夫遭到了报复,所以,那之后每次我想起他过得不好,我都会笑。我不是没有同情心,而是,有些人压根儿不值得同情。』

情感建议:

虽然说现实中有那种故意问前妻借钱的男人,不过这样的情况毕竟是少数,更多的情况是上面案例中提到的那种,男人跟前妻离婚后,实在过得太糟糕。

这样男人,很可悲,而且可怜之人必有可恨之处,相较于他前妻而言,他真的太没有自知之明,太浮躁,眼高手低。

如果他没有这些缺点,而是像他前妻一样脚踏实地,凭他的学历和能力,足以让两个人的日子过得很好。而事实上,他非但没有从自身角度脚踏实地,也没有用心珍惜脚踏实地的前妻,自以为跟前妻离婚后会过得更好,结果却管不好自己,所以说,这样的人,活该他活得越来越糟糕。

反过来对于女人来说,如果你的婚姻也存在案例中那种问题,你其实没必要等到男人跟你离婚,你应该尽早跟他离婚,因为他会拖你的后腿,虽然他学历高,自认为了不起,但时间会证明,他配不上你。

女人不仅要懂得通过离婚及时止损,而且要懂得在离婚后脚踏实地,如果对前夫有诸多不满的话,还要懂得默念“女人离婚后过得比前夫好,才是对男人最狠的报复”这句话,给自己一个心理暗示,对自己提出严格要求,你只有真的活得比前夫好了,才能让自己心理平衡。

TAG:女人 虽然 真的 男人 婚后 是对 前夫 再婚 最狠 报复 得比 后才 ★★★ 友情提示:点击图片可进入下一页 ★★★
收藏】【 复制给好友扩展阅读:

TOP最热时尚推荐