热门:
您现在的位置:主页 > 奢品 > 奢华前沿 > 条纹看起来更干净,简直不要洋气太多。

条纹看起来更干净,简直不要洋气太多。

 提起定制衬衫,不少朋友下意识觉得至少是合伙人级别大佬才碰的事。

实未必。对于多数男人来说,花几百块定制一件让同事觉得「看起来很有品位」的衬衫,不算难事。

钱不是问题,定制经验和知识才是。

如何定制出一件足以体现身价的衬衫?这个还是专业的定制设计师最了解。

杜少请来兼具美貌与才华的「老爷会」首席设计师Grace,3年前她从米兰时尚学院服装设计专业学成归国,曾为市值百亿企业家、央视春晚的名嘴担当长期形象顾问。

今天,就让她给大家介绍介绍第一次定制衬衫注意事项。

大家好,我是Grace。

初入此道的新手大多不懂定制,最后到手的衬衫跟优衣库百元衬衫一样,瞧不出好,等于白白交学费,这就很亏了。

应杜少之邀,今天讲讲第一次定制衬衫稳赚不亏的9点诀窍。

大部分客人第一次定制衬衫主要出于工作需求,选择商务风格。很有意思的是,他们几乎无一例外地选择纯白、纯蓝色。

但说实话,这2种满大街都是的颜色,很难穿出彩,除非你拥有能去好莱坞的帅脸。

既然是商务衬衫,你完全可以选蓝白条纹衬衫。

由于融合了蓝白两大商务色,条纹图案带来干净有秩序的感觉,一看就是个严谨小伙子。

你可能认为条纹有点花,其实在华尔街,蓝白条纹衬衫是标配。

很多以华尔街为背景的电影(例如「The Big Short - 大空头」、「The Wolf of Wall Street - 华尔街之狼」)就有体现,绝对是商务衬衫的主流。

相比纯蓝纯白,条纹看起来更干净,简直不要洋气太多。

「100支双股」,这是衬衫面料质感的黄金标准,代表着肤感与实穿性的平衡。

这里要先解释一下「100支」中「支」的概念,它是指支数。支数是描述纤维细度的单位,纤维越细支数越高,肤感更细滑,但价格会更高,且容易皱,难打理,支数低一点虽肤感稍逊但更易打理。

比如100支就是最优选项,不至于你打理无能,把它摆衣柜里供着,比较适合新手。

在100支基础上,「双股」是首选。双股指的是两根纱拧成一股线的纺织方式,与之对应的是单股。相比单股,双股更结实,更抗造。

新人首推100支双股面料做衬衫,基本不会出问题。

第一次定衬衫,建议不要幻想一步登天帅成吴彦祖。最聪明的做法,是先选性价比较高的面料品牌做一件。这样尝试起来,才能给自己留出调整风格的空间。

这要求面料首先价格要适中,其次,品质要对得起它标出的每一份钱,方便新手入门。

可以选择一些价格实在的面料,比如意大利面料Stylbiella、Canclini,品质不输那些奢侈品,让人愿意真刀真枪掏钱买单。

TAG:★★★ 友情提示:点击图片可进入下一页 ★★★
收藏】【 复制给好友扩展阅读:

TOP最热时尚推荐