热门:
您现在的位置:主页 > 奢品 > 时尚大话王 > 卡塔尔的莫扎王妃,本是囚犯的女儿,如今伦敦房产比英国女王多

卡塔尔的莫扎王妃,本是囚犯的女儿,如今伦敦房产比英国女王多

英国王室是一个古老而富有的王室,资产自然是数不胜数的,然而论起在伦敦的房产,女王却不如卡塔尔王妃多。卡塔尔王妃莫扎,既然叫她卡塔尔王妃自然是来自卡塔尔。那么卡塔尔是一个什么样的国家呢?王室为什么这么富有呢?卡塔尔是来自中东的一个小国家,是君主制的酋长国,因此还保留有王室。中东最不缺的就是什么呢?是石油和天然气。资源就等于巨额财富啊,卡塔尔虽然国家不大,天然气的储量却是全球第三位。这个国家举国一共200万人口,人均国内生产总值排行世界第一。

这么一说大家应该明白了这个国家绝对是非常富有。而卡塔尔王妃也是影响了一整个国家的传奇人物。这位王妃本是一个囚犯的女儿,与她的丈夫哈马德的家族还是对立面的,能够嫁入王室这个王妃就付出了我们难以想象的努力。嫁入王室之后她更是用她的努力改变了人们对卡塔尔这个国家的看法。

莫扎的厉害之处在于眼光长远胆子够大,她知道依靠资源国民不会永远富裕,因此她改变了王室的投资反向,自作主张去投资了地产、奢饰品、收藏等等。比如说伦敦的地产,海德公园附近号称全球最贵公寓楼有一半就来自卡特尔王室。她在整个伦敦拥有价值158亿美元的楼盘和土地,因此英国媒体调侃英国女王的房产都比不上这位王妃。她还发展了卡塔尔的旅游业,为当地带来了不菲的收入。自从莫扎成为王妃,卡塔尔王室就变成了全球最会做生意的集团之一,卡塔尔集团。莫扎现在已经从王妃变成了太后,但是她的影响力依旧是非常大的。

她还改变了阿拉伯世界女性的装束习惯,为阿拉伯世界的女权做出了很大的贡献。她作为王室女眷,出席活动却不用黑袍遮全身,成为中东传说。

世界各地有很多的王室,也有很多的王妃,影响力大如莫扎王妃的却不多。她甚至改变了整个国家的经济战略,不得不说这个王妃的魄力不是一般王妃可以比得上的。

TAG:★★★ 友情提示:点击图片可进入下一页 ★★★
收藏】【 复制给好友扩展阅读:

TOP最热时尚推荐