热门:
您现在的位置:主页 > 奢品 > 奢华前沿 > 别人的跨年:一身行头就要70万,钻石成女星最爱!

别人的跨年:一身行头就要70万,钻石成女星最爱!

虽然进入2019年已经好几天了,但跨年夜的余温还在,尤其是各个卫视的跨年晚会吐槽仍然热火朝天。谁谁又翻车啦,谁谁又跑调啦,谁谁又假唱啦,大家找茬找得不亦乐乎。

不过宝姐却在跨年晚会上,被明星们戴的珠宝俘获了小心心。养眼的人配养眼的珠宝,这才是真的视觉盛宴!

因为《延禧攻略》大火的秦岚,在湖南卫视的跨年演唱会上,一袭白裙演绎真正的白月光啊~不过真正让我垂涎的,却是她那一身价值70万的钻石珠宝

秦岚在台上深情演唱《雪落下的声音》,一举一动都仙气满满。

她身上最耀眼,还是这套卡地亚Panthere de Cartier系列,包括项链、戒指、耳环和腕表,均为白金镶嵌钻石

这套行头价格可不低,光是一副耳环就要374,000元,全套加在一起妥妥要70万呢~娘娘果然是不差钱~

秦岚水灵通透,而珠宝的豹子元素又给她增添了一丝来自大自然的野性感,有种冲突又和谐的美。

潮流时尚的宋茜选择的是卡地亚Juste un Clou 系列耳环,和 Etincelle de 系列戒指。

不过和娘娘秦岚不同,宋茜搭配印花亮片红色连帽衫亮相,炫酷性感,有股嘻哈范儿。

另一位大咖周笔畅则选择了同系列的卡地亚珠宝。

经典钉子造型一如既往用自带的冷酷感,点缀了笔笔的暖色调格纹西装,搭配PVC透明外套,有种未来时空感,时髦满分。

刘涛则在跨年夜舞台上,身着路易·威登LV2018早秋系列粉紫色开衩连衣裙登场。

连衣裙上自带的Bling Bling拼接设计,刚好与萧邦Green Carpet系列耳坠相得益彰,清亮的钻石把刘涛装饰得更亮眼。

除了刘涛,男明星也在萧邦的珠宝里,找到了适合自己的那一款。

一身白西装的居老师坐在钢琴前,活脱脱就是白马王子。而选择的珠宝配饰,则是来自Chopard萧邦的Happy Clown系列吊坠。

小丑的造型不失童趣,彩色钻石精致耀眼,可以说是另辟蹊径了。

今年,三小只在湖南卫视合体跨年,翩翩少年王源选择了Chopard萧邦Mille Miglia Chronograph腕表,搭配Ice Cube系列戒指

戒指造型简洁,率性利落,钻石点缀中举手投足都是魅力!果然孩子长大了,越来越明确属于自己的风格啦~

效仿娘娘,“魏璎珞”吴谨言也选择了流苏款的耳饰,不过是造型更加清新的Boucheron宝诗龙

Pompon 耳环是钻石流苏打造,简洁闪亮;Lierre de Paris项链像是丰盈的常春藤,充满了自然的生命力;Plume De Paon 戒指则采用轻盈柔软的孔雀羽毛为灵感,仙气十足

整套珠宝的寓意,都符合吴谨言的气质,与她当天一身缀满红色花瓣的礼裙也是遥相呼应,像是来自山林的精灵。

林志玲和刘宇宁在江苏跨年晚会上合作表演了《说散就散》,俊男美女完美组合!志玲姐姐一袭天蓝色长裙搭配Tasaki高级珠宝,姿态优雅挺拔,依然是神仙颜值,美爆了!

这套Tasaki塔思琦Knot系列耳钉、戒指和Floret系列手镯,均采用白金配珍珠,金属的冷硬质感中和珍珠的柔美,细腻又独特。

同样穿了天蓝色仙女裙的还有小花杨紫,灵气的天蓝色裙纱上点缀着亮片、水钻,星星点点如同星空。

而杨紫搭配的珠宝来自De Beers戴比尔斯。Phenomena高原冰霜耳环白金与美钻交相辉映,钻石总重达到5.13克拉,造型让宝姐联想到《冰雪奇缘》里的艾尔莎,奇幻灵动。

同样被De Beers俘获的还有吴昕,鲜艳的红裙搭配Lea钻石耳环和Enchanted Lotus白金镂空链坠、戒指、手链,莲花造型犹如春天来临。

站到舞台上,女星们几乎不约而同选择了钻石。白钻火彩闪耀,在灯光下更显光彩。

但其实钻石的光彩远不止白色一种,粉红色、绿色、橘色、蓝色等彩色钻石,同样能够让你变得光彩熠熠,鲜亮吸睛。

一般大家都以为钻石是越白越贵,其实那只是在无色钻石里面的分等而已。

就宝石界来说,都是颜色越漂亮的越稀少越昂贵的。彩色钻石中,红色系列的价值最高,比如其中的血钻,色泽鲜红如血,最为贵重。

△1989年春法国巴黎珠宝展销会展出的2.23克拉血钻,名叫“拉琪”,标价4200万美元

不过这种血钻都是非常罕见的,反而近些年比较常见的红色系钻石是粉钻。它们频频出现在拍卖会上,然后以天价拍卖,受到越来越多的关注。

△香港富商刘銮雄为女儿拍得的粉钻“The Sweet Josephine”,是迄今最大的枕形切割Fancy Vivid Pink 级粉钻,拍价2850万美元(约合1.8亿人民币)

《色·戒》中易先生(梁朝伟饰)送给王佳芝(汤唯饰)的“鸽子蛋”戒指,就是一枚6克拉粉钻。据说剧组花了4个多月时间,才在Cartier巴黎总公司找到的。

△重6克拉的椭圆形粉钻为主石,周围镶嵌两层闪烁白钻为陪衬,是40年代古董钻戒

全世界大约90%的红色和粉色钻石,来自西澳大利亚阿盖尔钻石矿区,但这里出产的粉钻都比较小,平均1克拉。反而大克拉的粉钻都来自其他开采地区。

粉钻的深浅度也大有不同,当然越是纯净浓艳越是好。

△劳伦斯·格拉夫粉钻戒指

△迪奥粉钻玫瑰金戒指

△Tiffany Soleste 粉钻首饰

绿色宝石不少,绿色钻石却很少见。在16年的佳士得香港拍卖会上,周大福以1680万美元(约1.15亿人民币)的价格,拍下了一枚艳彩达到“Aurora Green”的绿钻

天然绿钻需要百万年时间才能形成,颜色也是从微绿、浓彩绿到艳彩绿、深彩绿各有不同,优质品还是挺少见的,就算大牌珠宝里也用得很少。

△蒂芙尼绿钻戒指

目前世界上最大且最有名的绿钻,是重40.70克拉德莱斯顿绿钻(Dresden Green),18世纪在印度宝山被发现。

蓝钻应该是我们宝迷听得最多的一种了,著名的希望蓝钻更是声名赫赫(想了解详细,可以点击回顾《这颗蓝钻先后要了十几条人命,却名为“希望”?怪力乱神还是欲加之罪!》)

天然蓝钻很罕见,全球钻石产量中仅仅占据0.1%,最著名的产地在南非库里南(Cullinan)钻石矿

△世界有名的库里南钻石

蓝钻的颜色一般分为四个等级

Fancy Vivid Blue(鲜彩蓝)、Fancy Intense Blue(浓彩蓝)、Fancy Blue(彩蓝)和Light Fancy Blue(淡彩蓝)。因为少见,所以都很值钱哦~

△Tiffany 的Double Halo 蓝钻戒指, Fancy Vivid 蓝钻,重2.51克拉

△Graff 蓝钻订婚戒,榄尖形切割Fancy Deep,重2.07克拉

△Harry Winston 蓝钻订婚戒,Fancy Vivid 蓝钻,5克拉,祖母绿形切割

一说到黄钻,就会想到Tiffany。

黄色钻石还有个财大气粗的名字:金钻,要颜色纯正、色调鲜明的黄色或金黄色才够格称为金钻。

△Tiffany 黄钻,有图为著名的“石上鸟”

△赫本佩戴过的Tiffany 黄钻项链

△Tiffany 的传奇黄钻戒指,主石黄钻重达128.54克拉,拥有82个切面,凝聚骄阳光辉

黄钻不仅色泽鲜明、雍容华贵,还具有“增运”、“旺夫”的好寓意,超级适合过年的时候佩戴~

△Tiffany 黄钻鸡尾酒戒指

△Tiffany 黄钻钥匙项链

关于黄钻的知识,感兴趣的宝迷可以点击回顾《玛丽莲梦露的首饰盒里,竟藏着600万美元的吊坠?赫本看了都眼红! 》。

在所有颜色的钻石中,黑钻的价值不算最高,但近年来却有成为“黑马”的趋势,还成为不少大牌珠宝的宠儿。

天然黑钻,又叫黑金刚石carbonado,它是完全不透明的,呈现有光泽的黑色。所以它的颜色也没有浓淡差异,只有一种中彩黑(Fancy Black)。

这种黑得纯粹的特质也挺难得的,而且黑色能驱邪防小人,设计师们觉得它很有可取之处,神秘莫测又个性十足,倒是有着别样的魅力!

△Chanel 香奈儿Café Society系列黑白钻手镯

△Qeelin黑钻珠宝

△萧邦动物世界系列,黑钻豹子戒指

△施华洛世奇黑白钻天鹅戒指

△Carla Amorin黑钻戒指

全球最著名的黑石叫做黑色奥洛夫(Black Orloff),重67.5克拉,垫形切割,曾经被镶成胸针,重新设计后又被制成了项链。

其他的著名黑钻还有“葛鲁奥西钻石”、“阿姆斯特丹”、“格力叟哥瑙精神”、“巴西亚黑色钻石”等。

△312.24克拉的格力叟哥瑙精神

△33.74克拉的全黑钻石 Amsterdam,由一颗55.85克拉原石切成

△350克拉的巴西亚黑色钻石,硬度极高,表面被抛光得凹凸不平,因此而闻名

编辑 | 煌

物以稀为贵,除了白钻,彩钻也很值得收藏。

总体来说彩钻还是比较少见,所以反而拥有各自的惊艳,戴出去能展示出你的别样格调哦~

 
TAG:★★★ 友情提示:点击图片可进入下一页 ★★★
收藏】【 复制给好友扩展阅读:

TOP最热时尚推荐