热门:
您现在的位置:主页 > 奢品 > 经典专辑 > 上海时装周AW19 preview | DEBRAND,玩转东方文化的潮流先锋

上海时装周AW19 preview | DEBRAND,玩转东方文化的潮流先锋

‍2019年,擅长翻玩东方文化元素的潮流品牌DEBRAND将首次現身上海时装周舞台,推出AW2019《医己、私慾》品牌大秀。秀场上DEBRAND将化身成为专门治疗各种潮流穿搭疑难杂症的"时尚老中医",品牌主理人吴克群也将率领明星亲友团亲临现场,更将独家抢先曝光主理人冠名《反省人格、慾》系列,治疗万千潮人的穿搭困难症。

DEBRAND是2013年由创作才子吴克群(Kenji Wu)领军创立的潮流品牌,以“撕掉标签,you're the one”为品牌的核心价值,以人为本,从每个独立的自我出发,坚持信念并对世界发挥正面的影响力。品牌将东方文化元素与时尚潮流元素相结合,强调品牌独特调性、彰显每一个特别的灵魂。

▲DEBRAND品牌创办人/主理人 吴克群

2016年DEBRAND于上海环贸场开设第一间门店、并陆续于全国特级及一级都市的标杆商场陆续展店,除了北、上、广、深的门店之外,更涵盖北至哈尔滨、南至珠海、西至成都、东至厦门的全国布局。2019年DEBRAND 于全国共有60间门店,覆盖全国重要城市。

▲DEBRAND 店铺形象

▲DEBRAND 店铺形象采用太空舱及特务更衣室的概念

DEBRAND 与其他潮流品牌最大的区别在于坚持东方文化元素, 不管是道、儒、法、墨等中华传统大家、或是造纸术、印刷术、火药、指南针等中国四大发明。DEBRAND用设计展现"华人潮流"不仅仅只是一个华人设计出来的服饰,更是要透过设计出来的服饰配件、去彰显并传递属于华人文化的底蕴与骄傲。

▲DEBRAND "道从容"系列以道家思想中的天人合一为发想

▲DEBRAND "兼爱"系列阐述墨家思想中的兼爱与非攻

▲DEBRAND "潮流纸造"系列采用大量泰维克纸面料呼应造纸术主题

▲DEBRAND "火爆潮范"系列充斥着满满的火药味

除了品牌主理人之外,DEBRAND的主设计师-谢佳成可说是DEBRAND不可或缺的灵魂人物。谢佳成Hawk是台湾潮流品牌NABIIS创办人之一,于2013年加入DEBRAND成为主设计师,风格上受到喜爱的Martin Margiela的影响,在设计中大量融入版型的解构与重组,为归类为"潮牌"的DEBRAND增添了属于时尚高订的设计师风格。谢佳成并坚持DEBRAND在所谓的"华人潮流"上不单仅仅是汉文字的使用或翻玩,更是将文化元素与每一季的图像、材质以及版型进行更深层意义的融合、并以时下流行的诙谐思维赋予这些传统文化一个属于当代的崭新生命。永远最喜欢的是"下一季"的DEBRAND主设计师谢佳成,是赋予DEBRAND前瞻性的灵魂人物。

▲DEBRAND 主设计师谢佳成Hawk

本季DEBRAND大秀名称《医己、私慾》是翻玩成语"一己私欲"的同声字,人类的文明进步从满足自我欲望进而满足社会需求开始,外在服装的搭配也是反映一个人最自我的面向。而2019年化身成为"时尚老中医"的DEBRAND为时下被众多时尚强迫症、潮流不耐症、选择困难症、衣Q缺乏症、还有信心不足症患者"对症下药",用充满文化底蕴的时尚美感来治愈这群当代文明病患者、撕掉标签及过多的欲望、回归最真实的自己。

上海时装周AW2019,DEBRAND将展现出"望、闻、问、切"的时尚诊疗技法、对症下药,药到病除!

TAG:DEBRAND AW19 preview 玩转 上海 时装 ★★★ 友情提示:点击图片可进入下一页 ★★★
收藏】【 复制给好友扩展阅读:

TOP最热时尚推荐