热门:
您现在的位置:主页 > 奢品 > T台秀场 > 这届巴黎时装周,LV 还真比不上 Dior ?

这届巴黎时装周,LV 还真比不上 Dior ?

每年 6 月,世界级的大型服装展销会就此拉开序幕,伴随着时装周在全球四地的 “巡回演出”,媒体同行们扛着 “大炮” 倾巢出动奔赴前线,只为让身处国内的看客们无时差的感受一番时装与潮流的洗礼。

▲ Kevin Poon 亮相巴黎时装周

(图片来源:HYPEBEAST)

而这一周的焦点无疑是巴黎时装周,在网络上搜索关键词,虽然 “某某明星身着 XX 品牌亮相巴黎”、“国内某知名 Rapper 发福” 的消息占据着头版头条,虽然网友们似乎对时装周的花边新闻更加感兴趣,但这也不妨碍各位对这一次男装周的期待。因为,这可关系到明年我们该选择穿什么啊。

▲ “我胖又怎么了,我还是帅啊。”

(图片来源:HYPEBEAST)

如果你还不知道这届的巴黎时装周发生了什么,没问题,那就让本周的 K-WORD 告诉你。

Louis Vuitton

▲ Louis Vuitton 2020 春夏系列

(图片来源:HYPEBEAST)

自从 Virgil Abloh 成功登基以来,品牌在顺应趋势这方面来说,的确是做到了教科书般的级别。近日,根据 Gartner L2 的报告可以看出,Louis Vuitton 在中国地区的排名当中拔得头魁,稳坐冠军宝座,成为了国内最受欢迎的奢侈品牌。尽管不能全部归功于 Virgil Abloh,但从大的层面上,Louis Vuitton 的市场战略绝对是成功的,包括任命 Virgil。

▲ Virgil Abloh

(图片来源:HYPEBEAST)

而这一次的春夏系列,街头与时装之间的结合依然不容忽视,无论是西装外套还是风衣,甚至是 T 恤皆在呈现出一种随性感,尽管你很难将这一季系列与 “高级” 联想在一起,但打造出生活中可以穿的服饰,拉近年轻消费者的距离才是品牌的目的。

▲ Louis Vuitton 2020 春夏系列

(图片来源:HYPEBEAST)

另外,低彩度的蓝、粉、黄等配色也是一道亮眼的风景,其实不单是这一季,从 2019 春夏系列便能看出 Virgil 喜欢用色彩较为鲜明的颜色,来扭转大众对品牌的认知。 不过,你如果有仔细看过其它品牌的春夏系列,你可以感受到,或许明年将会流行马卡龙配色。

▲ Louis Vuitton 最新鞋款

(图片来源:HYPEBEAST)

Dior

▲ Dior 2020 春夏系列

(图片来源:HYPEBEAST)

既然都是同一时期发布,品牌之间拿来做比较也是正常不过的事情。相比于 Louis Vuitton,本人更加喜欢 Dior 的春夏系列。都是将时装与街头融合,但显然 Kim Jones 的手法更加高明。 如果潮流与时装是天平上的两端,Virgil 更加倾向于街头,而 Kim Jones 则拿捏的恰到好处,将街头的不羁与时装的奢华质感诠释的完美到位。

▲ Dior 2020 春夏系列

(图片来源:HYPEBEAST)

值得说的是,前两个季度,Dior 与空山基、KAWS 的合作所得到的好评,让 Kim Jones 尝到了甜头。而这一次,Dior 又找来了炙手可热的艺术家 Daniel Arsham 为新系列助航,同时与 Rimowa 打造的联名箱包亦成为了全场焦点。

Acne Studios

▲ Acne Studios

(图片来源:HYPEBEAST)

简约,一直是 Acne Studios 的灵魂所在,但在细节上 Acene Studios 的处理也是相当不错, 像流苏在袖口与下摆处上的运用,就足以令你掏钱买单。对了,说起马卡龙或者糖果配色,明年该流行什么,你的心里是不是更加有底了?

经典重临

Vault by Vans 2019 全新 OG 系列即将于 SOULGOODS 开售

作为 VANS 旗下的高端支线系列,Vault by Vans 一直秉承着严谨的制作工艺与天马行空的创作想象为众多 Sneaker 所追捧。

在今年,VANS 选择将 OG Era LX、OG Sk8-Hi LX、OG Style 36 LX 及 OG Mid Skool 37 LX 等经典鞋款带回。在配色方面,OG Era LX 将以复古式的渐进色及撞色 Colorway 出镜,而 OG Sk8-Hi LX 则将保留经典的黄黑及蓝白色。与之相对,OG Mid Skool 37 LX 将选用极具夏日基调的麋皮搭配绿色、黑色营造浓郁的夏日基调。

目前,该系列鞋款即将于 6 月 23 日正式在 SOULGOODS 迎来线下首发。喜欢的朋友可不要错过。

TAG:★★★ 友情提示:点击图片可进入下一页 ★★★
收藏】【 复制给好友扩展阅读:

TOP最热时尚推荐