热门:
您现在的位置:主页 > 奢品 > 奢华前沿 > 是时候展示真正的“迪奥小姐”了

是时候展示真正的“迪奥小姐”了

刚刚,DIOR迪奥2020春夏成衣系列秀于巴黎隆重举行。迪奥女装创意总监Maria Grazia Chiuri 糅合自然灵感与绝妙技艺,延续了迪奥的“妹控”情节,倾情设计了2020春夏全新系列。

“植物不仅是城市和自然的装饰,更是真实存在于我们身边的事物。

——哲学家 Emanuele Coccia

故事始于妹妹的花园

一代大师竟然是个“妹控”

是的,这次大秀的灵感是从Mr.Dior 的妹妹Catherine Dior 的珍贵照片中汲取了灵感。其实在DIOR品牌的系列设计中,“Catherine Dior”的名字已经不止一次出现,Mr.Dior对这位妹妹的宠爱可见一斑:

Catherine Dior曾负责打理迪奥家族的花园,她的热情、勇敢和鲜花一样绽放。

1947年,Mr.Dior将其首款香水命名为《MissDior》,以此向妹妹致敬她的不屈不挠、力争自由的勇气。

1949年,Mr.Dior为了他最宠爱的小妹妹,设计了一条全是玫瑰花跟铃兰的刺绣抹胸礼

裙,因为是给妹妹Catherine Dior的礼物,因此将其命名“Miss Dior”。

而这一次,Maria Grazia Chiuri这位首位女性创意总监,又会带领DIOR展示怎样的妹控”NewLook“呢?

时尚界只有两种时代,即少女时代和女人时代。

——Christian Dior

Mr.Dior 在《迪奥的时尚笔记》中说道:在所有颜色中,海军蓝是唯一能与黑色相提并论的颜色,它们拥有一样的品质。开场第一个Look就就一扫巴黎雨水带来的寒冷,与以往的Dior十分不一样。象征天空和大地的蓝色与卡其色直接点题本季的设计灵感就是来源我们的自然。

在Maria Grazia Chiuri 上任所打造的第一个高级订制系列中就利用草甸花元素对迪奥小姐连衣裙的重新诠释,本季度她继续探究植物与我们的关系,服饰上面的植物图案像极了博物馆中美丽的标本。

Dior 2020春夏系列/Dior 2017高级订制系列

Maria Grazia Chiuri在博物馆中得知我们所记录下来的植物仅有15%左右,很多植物在不断的灭绝,最开始就用黑白植物标本来警戒我们,生活在人类统治地球的人类纪,我们能否重建与植物之间的平衡关系?但她也懂得往事已逝,于是接下来的植物标本是彩色的,我们应该珍惜当下的美好。

突入起来的炫彩犹如雨后的彩虹十分映衬巴黎的雨,无疑也将秀场推入了一个高潮。还记得“迪奥小姐”的由来么?一切皆源迪奥家族的花园,彩虹的色彩亦是如此。

就像植物生长的过程一样,萌芽时刻是极为凸显植物韧性的一个阶段,Maria Grazia Chiuri用局部扎染来表达植物的萌芽,也像那束对未来希望的光,照射的我们的心灵。

充满羽毛的大外套并不是本系列的关键,但就像自然界怎么能没有美丽的鸟儿呢?自然最重要的就是那相辅相成的动态平衡。搭配的马丁靴让以往的Dior变得像个甜苦女孩。

接下来的服饰延续并加深了一开始的天空大地主色调,这一次这些作品几乎无关于怀旧追思或装饰传统的复兴,而是单纯的从隐于自然深处所散发着不同寻常的气息,为绚烂多彩的服装设计点亮灵感。

贺聪

李静雯

蓝色扎染的斑驳又将我们的视觉进行了“净化”,是我们仿佛看到了天空的浮云,洗刷了一切烦恼。

赵佳丽

一上台我们就能看到各种草编帽等编织元素。仔细看细节就连Maria Grazia Chiuri钟爱的网纱也进行了编织,将纱的飘柔与编织的个性进行了融合。

Maria Grazia在整套服饰系列中廓形上依旧延续了“New Look”的那种收腰,让女性可以更好的展现腰身。

随后她还认为女性也应该放松一些,就如同我们今天的主题,让我们回归自然与随性。于是有了下面这些舒适放松的服装,也将实穿性再度加倍!

不要以为Maria Grazia Chiuri只是简单的将植物元素糅合在一起,渐变色的长裙不仅十分具有视觉效果,印刷的植物就仿佛一个个小型的生态系统一般,和谐与美丽。

前几个系列留给芭姐最深印象的就是纱裙,Dior的纱裙唤醒了每个女孩的心里那份最柔软的心。本系列的纱裙依旧美丽,植物元素点缀再加上秀场的布置就仿佛你是丛林的仙子。

Maria Grazia Chiuri渴望打造“包罗万象的花园”,一片能够舒展个性、和而不同的理想天地。她成功的做到了,并且本系列完全是采用可回收材质,没有塑料等,真正的将时装最后也归还给自然。

迪奥全新系列将别致图案和刺绣点缀 于具有迷人光泽和质感的拉菲草(raffia)材质表面,以植物标本、新鲜草木和物种记忆等多 种形式呈现,唤起人们对葱茏草木的憧憬。

编织元素也是贯穿这个秀场的重中之重,藤编帽尽情展示植物元素用自由和打破规则的手法重新展现美感。

不止藤编帽,草编腰带和渔夫鞋的大量运用,让这个多元化花园的生命得以延续。这种短暂应用的景观设计不仅巧妙地装饰着秀场,更引起了人们对绿地建设的兴趣,而这些由各种植物构成的绿地,则意味着人人都能为珍爱自然之美、打造更美好的未来贡献力量。

Dior 2020春夏成衣大秀的邀请函一如既往的清晰简洁,熟悉的邀请函,熟悉的金色蜜蜂,代表着Dior对品牌文化的传承初心永恒。

Dior中国区的品牌大使Angelababy受邀参加Dior巴黎时装秀,身着Dior 2019秋冬成衣系列亮相DIOR MAISON精品店,印花T恤与红色格纹短裙俏皮个性,褐色腰带勾勒曼妙身姿,尽展独特魅力。

身穿Dior 2020早春成衣系列前往秀场,摩洛哥风情的白色蜡染长裙飘逸灵动,精致的刺绣和镂空蕾丝细节显得高级雅致,回眸一笑尽显甜美。

值得一提的是,张雪迎在Dior大秀的前一天官宣成为DIOR迪奥中国区品牌大使张雪迎并受品牌邀请前往巴黎~出发前身穿Dior廓形别致的格纹外套搭配黑色纱裙尽展摩登魅力,马鞍包增添时尚活力气息,以率性时尚之资,开启精彩旅程。

Dior 2020早春成衣系列前往新秀发布会的张雪迎,连衣裙点缀以独特印花洋溢个性风采,搭配靴子身着一展自由率性。

张雪迎

Jennifer Lawrence

TAG:★★★ 友情提示:点击图片可进入下一页 ★★★
收藏】【 复制给好友扩展阅读:

TOP最热时尚推荐