热门:
您现在的位置:主页 > 奢品 > T台秀场 > 2020春夏时装周 | 印花图案流行趋势集锦

2020春夏时装周 | 印花图案流行趋势集锦

高远神秘的亚马逊丛林,奇幻莫测的图形结构,还有极富欣赏价值的艺术笔触,本次的2020四大春夏时装周,总能找到属于你的时髦元素。

一、充满生命力的叶片花卉

1.热带雨林演绎度假风情

善于从大自然采撷灵感的设计师,一花一草都能成就惊艳佳作。以飘飘欲仙的裙装而功成名就的Valentino,就把来自热带雨林的万生万物带到了本次的秀场。

调皮的小猴子,蓬勃生长的绿叶植物,让人产生神秘莫测的感官体验,是现代都市难得一见的清新之感。

Valentino Spring 2020 Ready-to-wear

同样是丛林元素,另一边的Elie Saab更加雅致妩媚。别致的打结设计修饰肩颈,束腰的丝带缠绕纤细的腰肢,飒爽的长裙随风飘动,柔软如丝巾般的面料触发女性多面的魅力。

Elie Saab Spring 2020 Ready-to-wear

以“Jungle Dress”为灵感源泉的Versace,再次将品牌的经典之作搬上T台,让深浅不一的绿色相互交织,带来原始丛林的视觉冲击。

Versace Spring 2020 Ready-to-wear

2.温暖繁盛的花朵

可以代表繁盛丰茂的春天,花卉自然是设计师的心头好,拥有意大利浪漫风情与精巧工艺的Fendi,将大片大片的花朵与绿叶图案印上时装与包包,鲜亮浓郁的色彩,整体造型的和谐统一,带来春季最繁茂的温暖画面。

Fendi Spring 2020 Ready-to-wear

拥有复古名媛气质的欧根纱,加上曼妙的花朵装饰,一件one piece就能完成整身搭配,明媚的春夏季,提花连衣裙是必备单品。

Spring 2020 Ready-to-wear: Carolina Herrera, Kate Spade New York, Brock Collection

二、律动奇妙的艺术笔触

对艺术的感知力是每一位设计师的过人之处,充满艺术气息的时装设计,更是将秀场焕然一新。

来自日本的鬼才品牌Issey Miyake三宅一生,新任本土设计师Satoshi Kondo用抽象的绘画笔触装点时装,让简约的时装面料充满生命力与艺术性。

Issey Miyake Spring 2020 Ready-to-wear

抽象的画作是艺术家的拿手好戏,总是带来无限惊喜的Alexander McQueen也是艺术画作的忠实守护者。不管是A形或是X形连衣裙,随性而为的画作让你成为人群中最特别的一个。

Alexander McQueen Spring 2020 Ready-to-wear

三、时髦的动物纹

近一两年动物纹在时尚圈可谓是各方翘楚,不管是何种剪裁,何种面料,有了动物纹的装点,立刻变得摩登起来,而且是日常或是宴会都能用的单品。

Spring 2020 Ready-to-wear : Ermanno Scervino, Marine Serre

Spring 2020 Ready-to-wear: Tom Ford, R13

而本次的时装周,设计师们更是对动物纹青睐有加。例如情感丰富的豹纹,就被演绎得更加生动更加多面。狂野如大翻领的小西装,窈窕纤细如平肩长裙,大女人主义的性感吊带裙,秀场的豹纹变得活色生香。

Spring 2020 Ready-to-wear : Ermanno Scervino, Blumarine, Etro

在众多的动物纹元素中,黑白色的斑马纹最容易驾驭,是人人都能穿出品味与时髦的实用元素,而且即便是整身的斑马纹都不会显得突兀,秋冬季的外套、内搭衬衫都可以放心拿来穿。

Spring 2020 Ready-to-wear: TOD’S, Ports 1961, David Koma

四、传递品牌精髓的格纹

以优雅别致著称的Christian Dior和Chanel,以各自开创性的设计在时装史上留下了辉煌的印记。本次的巴黎时装周,更是将细腻复古的格纹演绎得丰富多变。

城市可持续发展是Christian Dior本次的主题,使用原木色的质朴色彩来表达环保与时尚的要义。经典的窗形格纹与千鸟格纹,使用干净清爽的蓝色做内搭,彰显品牌的优雅定义,同时带来全新的搭配灵感。

Christian Dior Spring 2020 Ready-to-wear

Chanel创意总监Virginie Viard,将自己在品牌的第一季春夏时装秀搬上了屋顶。将Chanel最具代表性的设计——斜纹软腻,演绎出窗形格纹、维希格纹等丰富多彩的纹样。追寻老佛爷的创意灵感,同时饱含品牌的设计精髓,一如Chanel女士一生专注的优雅随性的服装理念。

Chanel Spring 2020 Ready-to-wear

除此之外,细密儒雅的格纹一旦与西装廓形相融合,斯文、干练的感觉让人如沐春风,是职场精英,也是会穿会打扮的时髦女性。

Spring 2020 Ready-to-wear: Pacora Banne, Burberry

Spring 2020 Ready-to-wear: TOGA, Michael Kors Collection

五、变幻莫测的图形元素

丰富百变的图形元素最能彰显时装的个性与穿着者的态度,或尖锐、或圆润、或流畅的线条,清晰明朗地表达着时装的情感。

1.神秘疏离的几何图形

正如本次的Balmain只是简单的圆形、三角形、长方形的剪裁,但是线条分明的形状赋予时装前所未有的疏离感,戴上墨镜的模特像是宇宙空间的战士,神秘莫测。

Balmain Spring 2020 Ready-to-wear

奇妙的几何图形很容易让人浮想联翩,Kikoko Stadinov的黑白竖条纹与圆环形状,好像回到了1960s,那个将太空领域引入时装设计的开创年代,月亮、星空、宇宙飞船都是时装设计新的灵感来源。

Kikoko Stadinov Spring 2020 Ready-to-wear

2.流畅简洁的条纹

如此变幻莫测的几何图形也有人间的烟火气,其中条纹就是我们日常最实用且最耐看的元素之一,它斯文、流畅、简洁,还原时装最本真的魅力。

Spring 2020 Ready-to-wear: Gabriela Hearst, Louis Vuitton, Givenchy

彩虹色的横条纹是本次时装周的常客,用柔和温暖的色彩吸引众人的瞩目,特别推荐低饱和度的横条纹,同色系的渐变或是彩色的撞色,都非常适合春天穿着。

Spring 2020 Ready-to-wear: Carolina Herrera, Zimmermann, Marc Jacobs

3.多重气质的波浪纹

犹如水波的波浪纹,被本次巴黎时装周压轴出场的Louis Vuitton,演绎出了非凡的贵族气质。创意总监Nicolas Ghesquière选用针织、亮片将重复的图样折射出光谱般的耀眼色彩,让整场时装秀拉回巴黎在一战前的美好年代

Louis Vuitton Spring 2020 Ready-to-wear

欢快起舞的Issey Miyake,用明亮轻快的彩色抒发着内心对春天的向往,赋予动感的波浪纹新的希望与欢乐。而且创意总监Satoshi Kondo打破模特鱼贯而行的走秀形式,让模特们用欢歌笑语迎接来年的春天。

Issey Miyake Spring 2020 Ready-to-wear

4.复古腔调的波点

源自法式风情的波点元素,和动物纹中的斑马纹拥有着异曲同工之妙,让你时时刻刻穿出时髦感。特殊剪裁的连身裙,蝴蝶结衬衫,橘色小洋装,波点用特有的复古腔调和一众华丽服饰画出分界线。

Spring 2020 Ready-to-wear: Carolina Herrera, Michael Kors Collection, Moschino

颜色是流行趋势的重点,但是服装的提花、图形是体现个人魅力的主要途径,挑选最适合你的时髦元素吧,追赶春天的活力气息。

TAG:高远 2020 集锦 神秘 图案 流行趋势 印花 时装 春夏 ★★★ 友情提示:点击图片可进入下一页 ★★★
收藏】【 复制给好友扩展阅读:

TOP最热时尚推荐