热门:
您现在的位置:主页 > 奢品 > 时尚大话王 > 凯特·布兰切特|红毯界的大魔王,23年从来都没穿错过

凯特·布兰切特|红毯界的大魔王,23年从来都没穿错过

经常看宇博微信的客官都知道,我们每年都会办“你说了算大奖”来表彰这一年国内外穿得最美和穿得最丑的男女明星。

但国际时髦女星这个奖项已经两年都没颁过了,为什么?因为不管怎么选,冠军永远都是她,大魔王,Cate Blanchett(凯特·布兰切特)。

真的,只要她还活跃在红毯上,其他人就基本没有比的必要,从1997年正式踏足影坛到现在,23年如一日,从来没失手过。

昨天是她51岁生日,宇博想趁着这个机会来歌颂她这么多年来持续不断把美丽输送到人间,让我们感受美的力量是多么的无穷无尽。

强烈建议各位客官将这篇收藏起来,提神醒脑,洗涤心灵,净化眼睛,最关键的,还能在饿的时候阻止你点外卖。

1999~2003

大魔王还有这么温柔的一面

大魔王最早是演莎士比亚舞台剧起家的,直到28岁才算正式踏入电影圈。那时候的她跟现在的风格完全不同,走温婉知性路线。

喜欢穿着精灵公主的睡裙出来溜达,仙气时时刻刻围绕在她身边。

我最爱的是她在1998年威尼斯电影节上中国风的这一套,像古董花瓶一样凹凸有致,亭亭玉立。

她一笑,就算是铁做的心,也要被融化了。

后来接受采访时大魔王有说过,年轻时患有严重的社交恐惧症,不知道怎么和人交流,甚至连在大荧幕上看到自己的电影都会觉得尴尬。

所以那时的大魔王不像现在这样大杀四方,反而带着几分娇羞,温柔得像涓涓细流。

1998年大魔王主演了电影《伊丽莎白》,我最开始知道她就是因为这一部,完全演出了伊丽莎白女王的神韵,阴郁又霸气,柔美又冰冷。

也是靠着这部片子,让刚出道的她就拿到了金球奖剧情类最佳女主角奖,一身黑色吊带长裙亮相红毯,简约又大气。

同时她还拿到了奥斯卡影后的提名,礼服是John Galliano为她定制的,正面是含蓄的性感,

背面是春意盎然。

第二年来奥斯卡显然比第一次更加从容了,这件Jean Paul Gaultier的高定露背长裙把她衬托得神圣又不可侵犯。

亮点全藏在背后,加上手镯、臂环和头饰,简直是被古希腊的神匠们精心雕琢的女神像,还废话什么呢,赶紧膜拜就是了~

2000年在美国电影舞会的这身白色连体裤也很精彩,那时候她刚刚为角色剪了寸头,带了顶假发去了红毯,第一次觉得金巧巧头也可以那么迷人。

2004~2013

从小精灵到大魔王

2004年,大魔王挺着肚子到处走红毯,像圣母一样闪闪发光。

成功卸货之后,之前那个小精灵就不见了,开始往我们熟悉的那个大魔王的样子发展,就算是优雅的仙女裙,她也会配上复古的妆发,成熟美艳。

2005年奥斯卡她靠着《飞行家》拿下了最佳女配角的奖杯,这也是她演艺生涯的第一座奥斯卡。

一席Valentino淡黄的长裙,梳着蓬松的头发,把复古演绎得到了登峰造极的地步。

也是从那时开始,之前那个大魔王完全看不到了,把害羞收了起来,剩下的只有无法测量的强大气场,威力无边。

Steven Spielberg(史蒂文·斯皮尔伯格)在跟她合作过《夺宝奇兵》之后也说大魔王是他见过的最自信的女演员。

变得自信之后大魔王开始抛弃精灵女神的风格,尝试让自己更舒服,更喜欢的风格,威严利落的职业套装她喜欢,

她说自己上学时总打扮得像个男人,最喜欢穿领带和衬衫和西装。而西装确实是她最拿手的。

她也是极少数能够靠西装就毫无性别限制把地球上的所有生物全部都掰弯的女明星,人间曲别针不是白叫的。

别人走红毯都是抱着把观众美哭就好的心态,大魔王不是,她看起来冷峻,威严,不食人间烟火,整个人从头到尾就写着霸气,随时随地让观众下跪。

红毯上的礼服她选的也很妙,每一件都是为了彰显她的气势,她钟爱垫肩,喜欢亮片,像战甲一般,把她衬托成红毯上真正的女王。

特别是在Met Gala上,虽然只去过两次,但每次出现都带着要统治整个红毯的架势,2007年她穿了一身Balenciaga的金色流苏礼服,

十万天兵天将都挡不住她的气场,挥一挥手,在座的各位都得为她大喊女王万岁万岁万万岁。

2012年也很绝,除了她我真的想象不到还有谁能驾驭住这条Alexander McQueen大拖把,仿佛是地狱来的黑暗女神。

2010年5月她在戛纳开幕红毯上又穿着Alexander McQueen的刺绣礼服前来登基加冕。

据报道,当年2月McQueen去世,这件礼服是他生前亲自挑选给大魔王的。

2014~2020

温柔与气势并存

仔细研究过大魔王2010年前后的红毯造型就能发现,她最常穿的就是黑色。毕竟黑色最不容易出错,也最容易凸显气场。

后来我在《华尔街日报》的采访里看到大魔王吐槽自己黑色衣服实在太多,想要衣柜多点彩色衣服。

因为她觉得当自己穿彩色衣服的时候,会看起来比较有亲和力。

很多人都说大魔王的笑,表面上平易近人,实际上拒人千里。毕竟她演的反派实在是太深入人心。当年看《灰姑娘》我只想被她按在地上疯狂抽耳光。

还有《雷神3》里法力无边的恶姐姐也是。怎么会有那么迷人,那么威风,顶着三夜没睡的黑眼圈和三天没洗的大油头还能击中我芳心的反派。

但相处下来感觉刚好是相反的。她有拒人千里的外表,却是平易近人的性格。宇博采访过她两次,绝对是我采访过的最大牌却最会照顾人的女星。

第一次是2016年奥斯卡 SK-II的采访 ,她穿着Armani Privé长裙,上面的小花是羽毛做的,还镶嵌了数不清的水滴型施华洛世奇水晶。

花朵上挂着露珠,就像把春天的早上穿在身上。她都穿得那么温柔了,那个气场还是强得让我腿软。

但她一张口就让我感觉幽默又亲切,我跟她说:你简直美得飞起来了,像童话一样。结果她却开玩笑说:像老了的灰姑娘嘛~

采访开始前把我从头到脚连袜子都夸了个遍,结束后还拉着我和工作人员一起拍照,对每一个人说谢谢。根本不是那个刁钻古怪的后妈呀。

第二次是阿玛尼的采访, 当时她经纪人拒绝了我们很多要求,但大魔王却完全没什么忌讳,拿着大闸蟹的小爪子跟镜头打招呼,超可爱。

或许早年间她还需要通过衣服的加持来凸显气场,但当已经达到那个高度时,穿什么就都是女王,衣服也只不过是为她服务的而已。

2014年她出席奥斯卡的造型让我印象最深刻,依旧是Armani Privé为她定制的,裙子上装饰着100000美元的施华洛世奇水晶。

再配上1800万美元的Chopard珠宝,据说是历年奥斯卡上最贵的一件。这身装备完全是仙女的标配,轻柔缥缈,花瓣就像烟雾一样缠绕在她的四周。

别人穿这条是小仙女,而她就是掌管整个天庭的王母娘娘,裙子散发出来的仙气被她的霸气驯养得服服帖帖。

那一年她靠着《蓝色茉莉》拿到影后,演技好到我没有办法用语言形容。她把高贵外表下那个死要面子的没落名媛全给演出来了。

慌张的神色还有紧张时面部细微的抽搐,每条皱纹,每滴汗水全都是戏。

拿完奥斯卡影后她又带走了金球奖影后,穿的还是Armani Privé,薄如蝉翼的蕾丝精细雅致得像幅水墨画一样点缀在身上,依然是又优雅又强大。

2018年作为评委主席的大魔王还穿着这件又走上了戛纳的红毯。她觉得因为自己不是主角,所以没必要总是穿新衣服,同时也是为了呼吁大家环保。

而我关注的点在于,4年过去了,她的身材一点变化都没有,甚至整个人还变得更有气势更迷人了。

很多人都说她是不老女神,我觉得不对,她没有不老,也多了很多皱纹,但她的美不在于脸蛋,而是她由内散发出的强大的自信。

有品牌的朋友告诉我,之前找她拍广告,后期修掉了皱纹,她会说不能这样,因为她觉得皱纹代表了人生的阅历,是一个女人身上最美的地方。

之前有人问过阿玛尼本人谁是他认识的最优雅女人?阿玛尼说如果从现代人物中选择的话,他会选大魔王。

还说大魔王是个坚强的女人,她知道自己想要什么。现在的大魔王最厉害的地方就在于优雅与气势她总是能平衡得恰到好处。

以前她的气场藏在那些霸气的垫肩里,盔甲般的礼服里,现在她的礼服越来越温柔,各种冰淇淋色的长裙。

强势干练的西装也会选择用奶油色来配。

她不需要刻意耍狠,也不需要靠礼服面积增加气势,只要面带微笑地站在那,就能让方圆100里寸草不生,令所有人屈服~

大魔王依然最喜欢穿黑色衣服,但不会像黑色那样威严庄重,反而多了很多柔和的元素。

2015年她给一席Maison Martin Margiela配上条Tiffany绿松石项链,有种魔界黑暗力量误入仙境的感觉。我发现她的瞳孔也是绿松石的颜色耶。

2018年戛纳她连换了14套造型,完全就是把红毯当作自家后花园,套套高水平,赢得轻松又随意。

特别是那几套黑色造型,精致优雅还不无聊,两件Givenchy高定,一件像把洒在海平面上的晚霞披在了身上。

一件是掌管大自然的蝴蝶仙子。

Alexander McQueen定制的拖地西装礼服,把她变成了一份精心包装的礼物。跟10年前穿着黑暗风McQueen的她比,多了一卡车的少女心。

去年威尼斯电影节上又是三套全黑的Armani Privé。镶满珍珠的长裙像是把星辰夜空缝了上去。

头上的发卡也配得巧妙。把她那股温柔劲给衬托出来了。

两个月后她还穿着这件上了英国版《时尚芭莎》的封面。

另一身简直就是金光闪闪像罗浮宫里的女神像,圣洁高雅。

一回头,当场被她的眼神击毙。啊!我死了!

TAG:★★★ 友情提示:点击图片可进入下一页 ★★★
收藏】【 复制给好友扩展阅读:

TOP最热时尚推荐