热门:
您现在的位置:主页 > 奢品 > 时尚大话王 > 穿旗袍选择什么鞋呢?马伊琍示范,搭配高跟鞋的两种时髦技巧

穿旗袍选择什么鞋呢?马伊琍示范,搭配高跟鞋的两种时髦技巧

上次我盘点了巩皇在戛纳的旗袍造型,紧接着就收到了不少粉丝的留言。其中就有妹子问我,自己体型偏瘦,穿上旗袍会好看吗?

不少人可能都觉得,丰满的女性才能撑得起来旗袍。然而近期热播的民国探案剧《旗袍美探》中,身形纤瘦的马伊琍穿上旗袍,曲线同样很养眼。

在剧中,马伊琍饰演的“苏雯丽”出身名门,符合她名媛气质的造型自然不能少,几乎每一集她都要换装两三次,简直成了个人的时装展,穿的最多的就是旗袍了。旗袍经过改良,在袖口添加了网纱面料,让粉色旗袍变得更加清新甜美。

深色基底配上精致刺绣,转眼变得端庄又大气,发型也充满了年代感。

看到马伊琍在剧中穿上旗袍这么美,大家是不是跃跃欲试了呢?

不过要想穿好旗袍,光有好看的衣服还不够,选对鞋子同样重要。对此马伊琍表示,配一双尖头细高跟就够了~

简约的黑白高跟鞋,搭配旗袍也合适

细高跟可以说是出镜率很高的单品了,无论逛街、上班还是出席正式场合,选它基本不会出错。马伊琍在剧中用它来搭配旗袍,也非常洋气。

因为高跟鞋款式够基础,所以和传统旗袍组合到一起,也不会有违和的感觉。尖尖的鞋头显脚瘦,在视觉上还有拉长双腿线条的作用。浅色旗袍可以搭配白色细高跟。

深色系选择黑色高跟,鞋口一圈金色描边,让改良刺绣旗袍多了几分现代感。

马伊琍在剧中穿的小洋装,也是配了一双黑色尖头细高跟。不过在原有的基础款上,还添加了墨绿鞋带,和上衣产生呼应,让整体造型更统一。

黑色高跟鞋还可以搭配黑色旗袍,有种同色系的效果。宽宽的鞋带很有存在感,轻松打破了黑色的单一,看起来不会显得闷闷的。

去拿报告的时候,苏雯丽暗红色旗袍搭配黑色高跟鞋,在彰显妩媚风情的同时又不轻佻,纤细的身影好迷人。

高跟鞋的颜色和旗袍一致,让造型更协调

她还用这双高跟鞋,搭配过另一件黑白蕾丝旗袍。旗袍领口设计精美,轻薄的网纱露出锁骨女人味十足。鞋面上也融入了蕾丝元素,细节一下子对上号,很自然就让人觉得,旗袍和这双鞋是成套的。

“苏雯丽”在配饰的选择上也非常用心。布灵布灵的银色耳饰和发卡,用来迎合旗袍上的镶珠刺绣,为稍暗的搭配增添亮点;腋下夹着水钻手包,果然很有名媛的派头。

这身刚才出现过的墨绿旗袍,可以搭配黑色鞋子,也能与同色系的墨绿小高跟组合,让配色更完整。鞋子的交叉绑带不仅美观还防滑;磨砂皮质感十足,比光滑的皮面更有复古氛围。

衣服上精美的刺绣彰显东方古典韵味,祖母绿耳坠的知性高级美,与旗袍相得益彰;银色流苏光芒闪耀却不浮夸,充满上海女人的韵味。

渐变裙摆的蓝色延伸到了鞋子上,蓝白look层次分明,整个人在优雅之余还多了一丝小清新。

苏雯丽刚一出场的时候,就穿着浅色旗袍高跟鞋,这样的同色组合不突兀,鞋头布灵布灵的亮片提升单品辨识度,在低调中展现出华丽属性。头顶宽沿礼帽,一看就是个贵气的千金大小姐。

无论是个性的流苏旗袍,还是婉约的开叉旗袍,都可以用一双红色高跟鞋搞定,精致的镂空设计还避免了视觉冲击,难怪这么艳的造型都不扎眼。

抛开剧情,单是马伊琍在剧中的各种旗袍造型就把我吸引了,搭配尖头高跟鞋妩媚精致,大概是全上海滩最靓的仔吧~

TAG:★★★ 友情提示:点击图片可进入下一页 ★★★
收藏】【 复制给好友扩展阅读:

TOP最热时尚推荐