热门:
您现在的位置:主页 > 奢品 > 时尚大话王 > 当代“名媛”标配:深V、露肩、小香风!

当代“名媛”标配:深V、露肩、小香风!

最近真是被“名媛”们刷爆了屏··· 现如今“名媛”这个词也是包含了越来越多的定义,甚至已经成为了一种穿衣风格,就是所谓的“名媛”风。

什么是名媛风?名媛风的字面理解是一种高端、时尚、减龄、淑女、性感、有档次的穿衣风格,简单来说就是打扮的很像富家千金一样。

而“名媛风”只能说是像名媛,而非传统意义上的真名媛,SO姐纵观各大社交平台,大致概括了一些特点,康康你身边的“名媛”们是否这样。

如果是一款爱马仕包包是跨入豪门阔太圈的门票,那北上广“名媛”圈的标配一定是小香风,小香风是一种穿衣风格,可以理解为一切模仿CHANEL粗花呢夹克的款式,尤其是Social场合,小香风外套得这样披着,再来个手拿包,更有“名媛”内味儿。

亦或是一个粗花呢连裙、荷叶袖的白衬衫,这么配起来不仅让自己看起来优雅端庄,还给人营造一种清纯无公害的单纯。

无论是真假名媛,小香风都是她们整齐划一的穿着理念,没有一个双C的logo,都配不上“名媛”这个拉开与凡人距离的词汇。

作为一个标准的“名媛”穿搭只是一方面,更重要的传达自己精致高端的生活方式,这点必须得高颜值的下午茶套餐才能满足拍照的需求。

还有一类“名媛”不同于小香风名媛,她们是走欧美性感路线的,混迹各大时尚晚宴、party,每次亮相都以凸显S曲线的黑色连裙为主,当然重要的一点是要深V,性感又妩媚。不同于岁月静好的下午茶名媛们,她们常常票圈里晒合照,人群里总会掺着几个外国面孔以显示自己社交圈的国际化。

还有一点是当代“名媛”风的流行元素——香肩外露,无论是一字领、抹胸裙还是斜肩小礼裙,都是常常出现在“名媛”聚会中的LOOK,露肩跟深V不同的是,“名媛”们可以营造出一种有点性感、优雅清纯的感觉。

“名媛”这个词演变到今天,已经完全变了味。如果抛开“名媛”风,那真正的名媛都怎么穿呢?今天SO姐要给大家介绍两位来自泰国、韩国的名媛,来看看她们都是怎么穿的。

泰国名媛Mew

泰国时尚博主Mew不仅是时尚圈的宠儿,同时也是个多金有品的小姐姐,五官精致又会穿,颜值完全不输明星,SO姐也很喜欢她的穿搭,她的风格多变却不夸张,没有一板一眼的凹造型,更没有流水线式名媛风搭配,总之,就很舒服随性。

她也从不刻意营造女人味,花边、S曲线、甜美元素等等在她这都不care,真实材质的宽松睡衣都能穿得高级又时髦。

出街也是很随性的LOOK,一件宽松的砖红色衬衫搭配宽腿短裤,色调简约大方又高级,手提Loewe“菜篮子”,给人一种没有刻意打扮却还很有品的赶脚。

她的日常穿着大部分还是以舒适为主,比如白T和牛仔裤就是她生活的日常。

宽松的卫衣和休闲牛仔裤、运动鞋可以说很随意了,但是黑白配色来一双亮色鞋的点缀,立马色调就很活泼明朗。

她的下午茶,没有精致的茶点和刻意的摆拍,素颜也很能打。

亮黄色的拼接T恤搭配白色百慕大短裤,既能凸显自己的身材优势,又不会显得太俗套,性感之中透着一丝率性。

韩国名媛奇恩世

下面要说的这个韩国名媛SO姐实在是太喜欢了,尤其是她的衣品,给人的感觉用四个字形容“时髦舒服”。这位被称为“韩国卡戴珊”的超级名媛奇恩世,不仅是白富美,更是一个行走的穿搭教科书。

奇恩世小姐姐如今已经35岁了,但整体的状态和穿衣风格就像20岁出头的姑娘,她也会客串一些电影、广告,但她身上最鲜明的标签就是坐拥百亿身家的超级白富美!

她的穿衣风格很随性日常,凹造型也不会很刻意,但又很有自己的风格,都是日常中很常见的单品,却被她搭配出别样的风格。比如西装就被她穿出了很多种不同的feel。

她的出街造型很与众不同,即便是稍显夸张的款式,也会觉得很合理,高贵典雅,很符合名媛的称谓。

秋冬季节她也会穿很常见的大衣,但她搭配短靴以及单肩包等配件的装饰,都市感十足,简约大方不俗气。

相比“名媛”们的晒下午茶日常,奇恩世更喜欢晒自己的厨艺,亲和力十足,自然又真实。

TAG:最近 现如今 爆了 们刷 名媛 真是 露肩 标配 当代 香风 ★★★ 友情提示:点击图片可进入下一页 ★★★
收藏】【 复制给好友扩展阅读:

TOP最热时尚推荐