热门:寿司
您现在的位置:主页 > 奢品 > 时尚大话王 > 如何成为大牌的设计师?和Kanye West做朋友

如何成为大牌的设计师?和Kanye West做朋友

众所周知,LV的男装创意总监,潮牌Off-White的创始人,借鉴学一流学者Virgil Abloh的成功之路,离不开他与知名说唱歌手Kanye West的友情。这段友情的开始,皆因Kanye想要找到合适的人选,围绕自己的音乐作品从封面设计到内容创作。

2007年,Virgil经人介绍,被Kanye雇佣为“创意上的助理”,开始了时尚打工人之路。很快,这份创意延伸向时装领域,2009年,二人还为了进一步理解时装与设计,一同跑去Fendi实习;

两个人在Fendi拿着每个月500美金的实习工资,当时Kanye已经坐拥几座格莱美

一年后,Kanye正式任命Virgil为其名下创意机构Donda的创意总监,奢侈品牌街头化的风潮在此时便埋下一颗种子。

Kanye2009年勇闯巴黎时装周,Virgil在右一,你能认出来吗

不过,今天的话题人物,并非是我们都已熟悉的Vrigil。而是在去年年中被任命为Givenchy创意总监的Matthew M·Williams(简称MMW)

与Virgil相同,MMW成名史的开头,也离不开“Kanye的朋友”这个标签。 MMW在2007年,便为Kanye设计舞台服装,随即加入Kanye的设计团队,成为Donda的一员。

2012年时,他与Virgil以及其他一众“Kanye的艺术家朋友们”联合成立潮牌Been Trill。

Virgil,Heron Preston,MMW,简称Kayne的朋友们,全部先后成立了个人品牌

背靠摇钱树好乘凉,发家致富的机会就摆在眼前,谁也不想错过。当时,Been Trill的一双鞋带就可以卖上100美金,在Kanye和Drake等名人带货下,短时间内就拥有了大批簇拥者。

Kanye in Been Trill 卫衣

回忆成立品牌的初衷,MMW称其为"really just a fun thing to do"。

Virgil,Heron Preston,MMW in Been Trill

虽然不想承认,但在当代社会,成名了,就等于成功了。试问如果能成为如此轻松的卖家,谁不会觉得Fun极了呢。

2013年,Virgil在 New Guards Group的帮助下成立了个人品牌Off-White,开始了漫漫无止境的“借鉴史”(想要前排吃瓜的戳 这里 ) 

你以为这是Off-White的logo,但这其实是英国一家设计公司于1965年替苏格兰Glasgow机场设计的logo

MMW紧跟Virgil的步伐,于2015年成立了个人品牌Alyx,与Virgil的升级路径相同,在品牌成立的第二年,设计师便入选LVMH Prize Finalist(Virgil是2014年入选,MMW是2016年入选)

Alyx AW 2016

这之后,Alyx更名为1017 Alyx 9SM(设计师的生日+他大女儿的名字+最初的工作室地址),在单一女装线的基础上,增加了男装线和配饰线。

1017 Alyx 9SM SS 2019

品牌红极一时的标志性设计,类似安全带质感的Rollercoaster Belt在此时崭露头角。

左 SS 2017,右 SS 2019

FW 2021 新的系列中,金属质感的插扣被应用到包带上

当然,这一设计很难不让人认为,是设计师在向曾经的Helmut Lang致敬。

Helmut Lang FW 2003

MMW成名史的下一阶段,离不开时装界精彩绝伦的伟大发明——联名。

回顾Off-White的联名对象,列表里躺着Nike, Rimowa, Jimmy Choo, IKEA, Moncler, SSENSE, Champion, Converse, Dr. Martens,ASAP Rocky, Byredo等一众品牌。

Off-White x Nike

Off-White x Rimowa

Off-White x Moncler

1017 Alyx 9SM当仁不让,联名对象包括Dior, Nike, Moncler, Bang & Olufsen 以及 Mackintosh。金属插口设计进一步成为MMW的代名词。

1017 Alyx 9SM x Nike

1017 Alyx 9SM x Moncler

2018年,Virgil入主Louis Vuitton,2020年,MMW入主Givenchy,至此,二人由共同为Kanye打工,转变为共同为LVMH打工。

Virgil和Kanye在他入主LV的第一场秀上抱头痛哭

这种相似的成功,是个体的才华展现,还是奢侈品集团用单一的办法,保持其与时代的关联性?温柔的答案是两者兼有之。

现在去看这段故事,不得不说Kanye的朋友们都有了不错的发展,那颗名为街头风的种子长成大树,日益繁茂,虽然在Virgil的口中,“街头风已死”,但事实证明,只要还有消费者买单,它将继续存续。

在MMW为Givenchy带来的全新系列中,我们能够看到他为这个老牌时装屋注入了鲜明的个人风格。

Givenchy SS 2021

MMW为Givenchy呈现了一种类似Alyx成立之初的别致性感,宛如邪恶的精灵降临,用湿漉漉的形象诱惑世人,也许露着恶魔角的帽子,正是MMW设计理念的明喻。

Givenchy SS 2021

MMW打造的金属锁成为了Givenchy新的标志,Team Heels的怪兽尾巴的细节也很吸睛

这样的Givenchy确实焕然一新,经典到对千禧一代消费者来说十分乏味的包袋Antigona,在MMW的改造下有了不同以往的新鲜感,只是在金属配件上略微调整,就让整体质感有了提升。

Old One

New One

而全新推出的V字造型包袋非常有未来感,赌五块钱会被一众It Girl收在手中。

这样的Givenchy势必会短暂地讨人欢心。也许不久后,品牌还会同Virgil掌舵下的Louis Vuitton一样,用更街头,更年轻的语言诠释设计。

至于热度褪去后,新Givenchy会不会也如Louis Vuitton一样,频频被质疑陷入僵局,还要交给时间解答。

说到这,不如一起来猜猜新Givenchy未来会不会也玩有趣的新联名?

TAG:如何 大牌 朋友 成为 创意 男装 众所周知 设计师 Kanye West ★★★ 友情提示:点击图片可进入下一页 ★★★
收藏】【 复制给好友扩展阅读:

TOP最热时尚推荐