热门:寿司
您现在的位置:主页 > 奢品 > T台秀场 > 海盗爷 battle日本设计新贵Tomo Koizumi?互改设计,重塑经典

海盗爷 battle日本设计新贵Tomo Koizumi?互改设计,重塑经典

美国版《VOGUE》在2021 九月刊推出了一个重磅新栏目,让两位设计师—— John Galliano(约翰·加利亚诺) Tomo Koizumi(小泉贵智) 改造彼此的作品。

John Galliano(上)和Tomo Koizumi(下)

一位是国际上大名鼎鼎的设计鬼才“海盗爷”,一位是获得过LVMH设计师大奖的日本潜力新秀。两位都是热度很高的人气设计师,他们会对各自的服装进行怎样的改造呢?

John Galliano

与Christian Dior 2007春季系列

日本歌手 MISIA 穿着小泉贵智的定制

在2020年东京奥运会上演唱国歌💐

John Galliano 将要改造的是 Tomo Koizumi 2021年春季系列的一件蓝色礼服裙。

John Galliano要改造的Tomo Koizumi的作品

而 Tomo Koizumi 要改造的则是 John Galliano 担任创意总监的服装品牌 Maison Margiela Artisanal

中 Rihanna 在2018年 MetGala 上曾经穿过的天主教风格套装——“Heavenly Bodies”。

Rihanna在2018年的MetGala造型

3

Tomo Koizumi

从 Tomo Koizumi 14岁第一次看到 John Galliano 为 Dior 设计的作品开始,就成为了 John Galliano 的崇拜者。回忆起2018年 Rihanna 的装扮,他仍感到欣喜与兴奋。

收到衣服的Tomo Koizumi

开心得像个孩子

Tomo Koizumi拿出了快递中的所有服饰品

他选择剪开袖子,露出穿着者的手臂,通过在层间添加褶边,为这件连衣裙增添了更多量感——“灵感来自18世纪的洛可可设计”,并致敬 Maison Margiela 的“重建设计”

灵感来源于18世纪的洛可可设计

绘制效果图

“ 就像一朵花的设计

我喜欢大礼服和色彩鲜艳的衣服

我想给它一种更狡猾的感觉

我想唤起积极的情绪

让人们开心 ”

——Tomo Koizumi

给礼服裙添加装饰褶边

用喷枪与画笔给礼服上色

模特试穿

John Galliano

John Galliano与团队探讨设计方案

John Galliano 在思考如何改造服装,才能代表“生命中最伟大的日子”。把快递拆开的时候,他回忆起他自己的学生时代,他会改造和重新利用他在古董市场上淘到的衣服,也因此为乐。

刚收到快递的John Galliano也非常快乐

John Galliano 先将 Tomo Koizumi 创作的每一处荷叶边都小心翼翼地拆开,这个过程花费了两个人五天的时间,然后将它们团成球,并使用这种新创造的媒介编织一件超大号毛衣

小心翼翼地拆开每一处荷叶边

将它们码成“羊毛球”

Maison Margiela 工作室必须先制作几个针织样品,以确保正确的张力。这件毛衣花了 11 天(90 个小时)才编织完成,是一件非常别致的单品。

制作针织样片

织成超大号毛衣

服装以这种无性别的方式被提出。

——John Galliano

原先礼服的内衬,John Galliano 也没有浪费,同样进行了改造——“我做了一件小T恤,然后我把它变成了一顶小帽子。我喜欢它搭配黄色的涉水裤和包——适合在公园里散步。”

4

改造前后

改造前后

*图文参考:

ins:@voguemagazine @tomokoizumi

https://www.vogue.com.au/fashion/news/fashion-reimagination-tomo-koizumi-and-john-galliano-on-the-art-of-upcycling/news-story/c954f10416620fbe60882912246935f3;

https://www.vogue.co.uk/video/watch/john-galliano-tomo-koizumi-upcycling

壹衿

专注于服装设计师孵化的时尚教育机构,提供服装留学作品集、服装商业设计咨询指导服务,为准设计师提供品牌实习、样衣开发制作、行业交流活动等服务。

# READ MORE #

你猜得没错,东京奥运会开幕式

的歌手服装灵感来源于·······

织织毛衣的闲暇片刻,他拿了东京奥运跳水冠军!?

人 类 高 质 量 美 甲 ;)

最近的一波数字化服装设计师取得了什么新进展吗?!

TAG:经典 设计 日本 美国 battle 新贵 重塑 Tomo Koizumi 互改 海盗 ★★★ 友情提示:点击图片可进入下一页 ★★★
收藏】【 复制给好友扩展阅读:

TOP最热时尚推荐