热门:寿司
您现在的位置:主页 > 奢品 > 名品大道 > Gucci成为2021年上半年时尚品牌「赢家」

Gucci成为2021年上半年时尚品牌「赢家」

无论是否喜欢Gucci这个品牌,都不得不承认自从Alessandro Michele上任之后,Gucci注入的这股新鲜血液将这个品牌拉到了新的高度。

被誉为“时尚界Google”的Lyst此前公布了2021第二季度的全球热门时尚品牌榜单,Gucci继续保持第一季度的势头,稳居第一。著名二手奢侈品交易网站The RealReal的近日发布的市场报告中也指出,Gucci成为了过去一年中购买和转售最多的品牌。虽然不能精准的证明全球范围内Gucci的业绩,但也从某些方面证明了其如今的成功。

无论是诸如The RealReal这些购物网站的报告,还是我们肉眼可见的消费趋势,Z世代的年轻人们都成为了各种品牌当下最为炙手可热的目标。因此Gucci除了证明自己的品牌地位,更重要的是,Gucci成功的抓住了Z世代的消费者们。

过多的设计不在此讨论,但不得不提到两点:一是各种IP合作,二是不久前和BALENCIAGA的“内部合作”。

以我十分喜爱的动漫《JOJO的奇妙冒险》来说,2011年Gucci就与其推出合作企划,随后又推出了联名系列。虽然当初没有充足预算去购买单品,但也让我注意到了Gucci这个品牌。而哆啦A梦、米奇、唐老鸭等更加大众以及经典的IP更不用说,使得更多的动漫迷们为之垂涎欲滴。

「Gucci Aria」

除此之外,在今年4月份为纪念Gucci品牌成立100周年所推出的“Gucci Aria”系列中。Gucci携手同为Kering集团旗下的品牌BALENCIAGA,展开了一场“世纪合作”。看似“平平无奇”的外表下,Alessandro Michele将BALENCIAGA标志性的廓形设计融入到Gucci之中。而秀场中隐藏的“过去”的细节,比如开场第一位模特的西服套装、所在的场景等等,都十分值得回味。Gucci也借此击中了时尚人士们的心思。

总之,如今奢侈品或者说时尚品牌们都在尽可能的抓住新一代消费者群体的内心。无论是诸如Virgil Abloh这类的设计师进入奢侈品牌,还是时尚品牌与 潮流事物的合作,又或是整体风格趋于街头潮流化等等,都在证明着这一点。而作为头部的Gucci、Louis Vuitton、Dior等品牌,更是走在了前列,也希望它们能够推出更多让我们期待的作品。

TAG:成为 2021年 无论 喜欢 Gucci 是否 上半年 赢家 时尚品牌 ★★★ 友情提示:点击图片可进入下一页 ★★★
收藏】【 复制给好友扩展阅读:

TOP最热时尚推荐