热门:寿司
您现在的位置:主页 > 奢品 > 名品大道 > PRADA的双城秀,原来靠的都是时髦“技术活”

PRADA的双城秀,原来靠的都是时髦“技术活”

作为时装圈超会整活儿的技术流,PRADA总能让我们大开眼界,刚出炉的新一季果然不负众望!

01

米兰&上海双城大秀

PRADA 2022春夏女装系列不仅回归线下秀,竟然还在米兰上海开启双城同频看秀的节奏,不出国门就能逛一圈米兰时装周?简直梦幻联动,一看就是老技术流了!

刘雯杜鹃李易峰都现身上海秀场,大表姐的明黄色大衣属实亮眼~

蔡徐坤的经典黑西装白衬衣look,搭配金丝边镜框造型,走起痞酷的斯文败类风格。

利路修的金棕色卷发搭配暗带光泽感的大衣,花纹饰边的点缀让人直呼“暗夜贵公子”~

不愧是上海米兰双城秀!米兰秀场也是星光熠熠,Shira Haas、Simone Ashely、Anfony、Chiara Ferragni纷纷前来为PRADA 2022春夏女装时装秀打call。

左右滑动查看更多

双城秀场在相互呼应的布景下,构筑出平行的秀场空间,为观众提供更多元的观察视角。无论你身处何地,都能参与这场梦幻联动。

两场同步秀通过秀场中交错设置的电子屏幕开启对话,不同的模特身着同样的服装同步展示,物理现实与虚拟现实并存。地球两端的人群以一种奇妙的方式开启互动,不仅仅通过科技共享,更是如同共享切实的活动一般,汇聚于同一个当代社群。

全新2022春夏女装系列中,PRADA联合创意总监Miuccia PradaRaf Simons藉由服装构想诱惑魅力,以“怯魅诱惑”为主题,通过层层服装的逐步褪去,以减法完成诱惑值。“我们想到诸如‘优雅’之类的词——但感觉过于守旧。事实上,这关乎怯魅风格的设计语言,往往引导我们重回身体本身。基于这些概念,本系列借鉴历史服装,研究它们在当下语境中的意义,审视魅惑的内涵。为何数百年后,这些概念依然重要?我们正探索并直面这些概念。”

裙裾、束身衣骨撑、晚礼服的轮廓与理念,精简留其核心,重回身体本身与服装本源进行探索,与现代设计语言相融,从繁复重构出简单而摩登的新装。

左右滑动查看更多

在秀场中,腰部缝制骨撑作为特征元素频频出现,兼具造型与装饰性,裙裾则以高定丝绸的自然状态灵动呈现,搭配皮质夹克更显率性。

左右滑动查看更多

晚装的优雅魅力也贯穿秀场,巧妙运用双面缎、绯红蕾丝面料,惊艳抢眼,而经过现代设计的重构,晚装原本的梦幻质感现代廓形相平衡。

左右滑动查看更多

这次系列出了一如既往好看的服装 配饰也保持了超高水准。这款名叫“CAROLYN”的手袋,是90年代PRADA经典包型的再版。

极具复古风格的“PATTINE”,目测也即将成为IT BAG

极具设计感的大耳钉也采用了新材质,主体925纯银,附石英石,戴上就是吸睛神器!

02

Prada玩的都是技术活

回顾下PRADA近年来的秀场,发现在科技时装秀这块一直挺会玩!

2021春夏男装系列,邀请五位艺术家及摄影大师Terence Nance、Joanna Piotrowska、Martine Syms、Juergen Teller与Willy Vanderperre以多重视角诠释服装,最终呈现的合集影响短片让服装的形象输出更加饱满多元。

2021春夏女装系列,在暖黄色空间中,监视器与摄像机组成多机位拍摄体系,以不同角度拍摄每一位模特,设备结构设计的科技感与PRADA的简约率性时装巧妙呼应。

2021秋冬男装系列,秀场T台设计为四个相连的几何空间,不同材质与形状的多质感撞色空间中,充满戏剧性及未来感。

2022春夏男装系列又将秀场搬到了海边,红色几何秀场向外延伸至海岸背景,营造一场避世夏日出逃。

03

虚拟偶像同样玩得转

声光电的秀场有了十足的科技感,服装演绎也必不能落下,PRADA还曾与各种虚拟偶像跨界联动。2018米兰秋冬时装上,虚拟It Girl Lil Miquela身着Prada单品,出现在Prada基金会建成的秀场塔楼里。

PRADA这些充满机能未来感的单品,在Miquela身上也是出奇的合拍~

PRADA天猫官方旗舰店正式开业时,还找来了天猫潮奢虚拟偶像2.0Amiée,演绎时装total look,造型大片完全不输专业模特~

合作的短视频中,Amiée更是以动态的形象全方位展现服装,虚拟科技感加成下服装互动形式也更加丰富有趣。

04

面料pick也是科技派

PRADA在面料的选取上也一直以前卫科技出圈。兼具实用性与科技感的ECONYL再生尼龙,由Prada和纺纱生产商Aquafil共同合作,通过收集海洋中的废旧塑料、渔网和纺织纤维废料并提纯生产制成,循环使用数次也不会影响材料质量,对环境更加友好。

颠覆有机棉与传统牛仔,PRADA从有机伦理上筹集的牛仔系列生产不仅环境友好,有机牛仔面料还集结了功能性可持续性

秉承PRADA集团在时装秀后回收利用秀场材料的理念,PRADA将于2022春夏女装时装秀后将其米兰、上海秀场所用材料升级改造,赋予新生。这些材料将赠予米兰循环经济项目Meta上海公益机构蒲公英儿童发展中心

如此会整活儿的PRADA,在各种时髦技术活加持下,服装的展现不再是单纯的共享图像,行为活动与体验的共享下,观秀以及呈现都更加多元丰富~

TAG:时髦 都是 作为 时装 原来 靠的 技术活 圈超 会整 PRADA 双城 ★★★ 友情提示:点击图片可进入下一页 ★★★
收藏】【 复制给好友扩展阅读:

TOP最热时尚推荐