热门:
您现在的位置:主页 > 新娘 > 婚俗 > 婚礼上最重要的:婚宴座位安排表

婚礼上最重要的:婚宴座位安排表

位置安排图表

人们大多喜欢处在一个熟悉、舒服的环境里。一张座位图表,可以让婚礼井然有序,还能彰显出新人的品味。图上有客人的姓名及餐桌的编号,以便让客人很快找到自己的座位,如果有领位人最好,最好的熟悉你的来宾结构的小伙伴,宾客会觉得自己受重视。图表放在婚礼迎宾区通往来宾席的位置。

图表可根据宾客的脾气以及熟悉程度,合理地安排位置,可以避免许多不必要的尴尬,还可以使现场氛围愉悦。整个婚礼的成功与座位计划密不可分,所以一定要合理地安排每一位亲朋好友。

婚礼前和策划师一起看场地确定场布时,一定要注意每个餐桌的大小,哪些桌子的视野最好,主要宾客安排在这里。还可以把年轻一点的宾客适当地多安排一些在靠前的位置,有助于现场的气氛。

分类与初步安排

座位安排的合理性,将直接影响参加婚礼宾客现场的感受。比如,一个性格沉静的单身朋友不小心坐在七大姑八大姨中间,被狂轰滥炸,各种“热情”的介绍对象;又比如,你的一群很酷很闹腾的朋友,旁边桌的年纪很大的爷爷奶奶,你确定他们受得了?

所以,最好能按照关系的类别、远近分组。这会帮助你将宾客和他们认识的人安排在一起。标注出他们是新娘的家人、新娘的朋友,还是新郎的家人、新郎的朋友。甚至要把朋友再详细分类。

要考虑宾客的辈分,关系亲密宾客和身份重要的宾客,要安排在视野较好的位置上。

在婚宴上,把那些吵闹的宾客安排在乐队或者音箱附近,否则他们谈话的声音很可能会高过婚礼背景音乐声;把老人或年长一些的宾客安排得远一些;可以把刚做了父母的朋友还有一些从事相关工作的宾客安排在一起,这样他们就能很容易地找到话题,以免感到无趣;还可以把所有单身朋友安排在一起,在婚礼的浪漫氛围中,一不小心就会擦出小火花,在自己的婚礼上促成一段姻缘,何乐而不为呢。比如,让你的高中同学和他的大学同学坐在一起,但是最好她坐的那一桌也有她认识的朋友,以防和陌生人在一起无话可说。

每一场婚礼中,都缺少不了各年龄层的baby。孩子活泼爱玩耍,建议安排一个儿童与他们的父母集中区域,这样既方便孩子们一起玩耍,也不会打扰到其他宾客。

还需考虑的因素

1、父母难题

安置好离异的父母是个难题,并且还会犹豫是否邀请他们的新伴侣。再次声明,这完全取决于你和他们之间的关系。如果父母离异的话,你可以让他们分别坐在不同的桌位上,与他们各自的亲朋坐在一起。

2、危机关系

不要忽略家庭内部的不和谐关系和冤家之间的恩怨,不要期望他们在你的婚礼上会融洽相处,相反,你要想一想他们会不会因为无法克制个人情感,而搅黄你的婚礼。一旦你意识到人际关系的不合因素,一定要尽量将他们远离彼此,这样,婚礼氛围会更和谐融洽。

3、孤单的散客

婚礼上会邀请单独的客人是很常见的事情。这样的朋友,你要根据他们的年龄分到各个桌。比如年轻的朋友,就安排他加入到年轻的朋友中。为了避免因陌生带来的尴尬,你可以叮嘱这一桌平时待人最热情的朋友或亲戚,让他特别照顾一下你的这位好友。如果你的散客不止一人,也可以安排他们坐一桌。同为婚礼上的陌生人,会很快熟悉起来。

主桌位置安排

主桌是喜宴的核心,在喜宴中势必不可少的。主桌的数量根据人数多少而定,可以一个也可以是两个。

1、一个主桌座位安排

当婚礼规模比较小、或长辈和宾客的数量不是很多时可以安排一个主桌。此时可以将新人、伴娘伴郎等安排在主桌,其他宾客则按照领导、同事、业务伙伴、同学、朋友的顺序安排。

2、两个主桌座位安排

如果新人家族很大,为了显示相对隆重一些,可以安排两个主桌。将主桌安排在靠近舞台通道两侧的位置,双方父母各在一个主桌上,双方宾客分别坐在两桌上。长辈、贵宾和证婚人都可以安排在主桌上。这样既能给人一种和谐感,又能够很好的凸显主桌来宾的尊贵性。

 
TAG:★★★ 友情提示:点击图片可进入下一页 ★★★
收藏】【 复制给好友扩展阅读:

TOP最热时尚推荐