热门:
您现在的位置:主页 > 新娘 > 婚典 > 婚纱照选片挑花眼?选片攻略码起来,告别选片“冤枉钱”

婚纱照选片挑花眼?选片攻略码起来,告别选片“冤枉钱”

很多小伙伴去拍摄旅拍婚纱照后常常会在选片环节把持不住,花超了预算。是时候跟着旅拍酱来学习一波选片攻略啦~

 

常规选片流程:

1⃣摄影机构的选片师会先挑选一轮把有瑕疵的照片先筛除,然后再让顾客进行挑选。

2⃣如果套餐内可以挑选40张精修照片,你们一共拍了5个场景,平均一个场景有8张精修的空间。然后就按照每个场景8张的标准来选,删除同动作表情的照片,每个场景也不一定非要卡在固定的数目。尽量按照男女单张,近景双人,远景双人的原则来挑,婚纱照双人的多保留。

 

3.⃣放大用于迎宾的照片,最好选择穿白纱、正面、庄重大方的照片。如果很多照片都不满意可以要求重拍,当然这一点在签合同之前大家需要先确认,以免被一些无良商家欺骗。

 

选片注意事项:

1⃣确认选片是否有时间规定,有些机构在给新人选片的时候会一直催促,导致大家选片不够细心认真,出来的照片效果不好。所以选片到底有多少时间最好问清楚后,写在合同里,以免后期难以维权。

 

2⃣加片要学会砍价

很多新人的照片拍的确实不错,有很多照片都想保留,这时候就涉及加选加钱的问题。其实每张多少钱是可以砍价的,但是砍价的幅度和张数会有一些浮动,一般60-100之间,根据地域会有些浮动。当然如果是底片全送的机构大家其实可以底片全要,后期自己慢慢挑选再修。

 

3⃣选片前设置好底线

旅拍的话当然是和老公一起去选。但如果老公审美和智商都不在线(会被忽悠乱花钱) ,小姐姐们就要把持住自己了。或者你们在选片之前,双方商量好能接受加钱的底线是多少,最后抱着这个底线去选片。

 

4⃣不要轻易被他人意见左右

和买衣服是一个道理。婚纱照美不美也要秉持自己的品味。不要轻易被工作人员左右。工作人员都会告诉你有优惠之类的信息让你觉得多选一些片子精修也不错,但其实这时候一定要坚定自己的选择,按自己的喜好来,不要被他人左右。

 

选片容易采坑的地方都告诉大家啦~希望能对大家有帮助~期待你们的美照!

TAG:★★★ 友情提示:点击图片可进入下一页 ★★★
收藏】【 复制给好友扩展阅读:

TOP最热时尚推荐